X

熱門

電視
31
電台
R1
電台
R2
電台
R3
電台
R4
電台
R5
電台

普通

話台

沒有相關節目重溫
No programme archive found

電視

最新
熱門
最新
筆劃
16/12/2018
影動青春III
影動青春III
嘉賓:陳詠燊(電影導演、編劇) 編劇作品:《常在我心》、《新紮師妹》系列、《地下鐵》、《下一站天后》 導演作品:《逆流大叔》 第一節放映: 《阿鳳》 香港演藝學院 電影電視藝術學士課程 2018年畢業作品 中港巴士售票員阿鳳,辛勞工作,和司機阿華犯險走水貨過境,不過為三餐;阿華發起簽名運動對抗公司苛待,成了公司眼中釘。阿鳳工傷,正愁飯碗不保,經理提出續約,不過附帶條件。面對逼人的生活,我們是否就只能捨他保己? 追加放映: 《阿鳳與阿歡》 第二節放映: 《紙X父業》 香港知專設計學院 傳意設計數碼媒體課程 2017年畢業作品 「子承父業」是中國人經營生意的傳統方法。「德記」紙紥舖老闆阿德一心希望留學回來的兒子可以繼承祖業,但兒子卻看不慣紙紥店死板的營運模式,想要為店舖帶來新氣象。雖然阿德一直希望兒子可以投入自己業務,但卻對他的想法大為反感。常言道:「心田先祖種,福地後人耕。」紙紥舖對兒子來說是福,還是禍? 追加放影: 《子承父業》 討論環節: 陳詠燊導演跟同學分享自己的創作心得,以及編寫故事的技巧,他認為如何深入的搜集資料非常重要,影響故事的人物設定及戲劇情節。 主持:趙善恆 編導:鍾幸凌 監製:鄧敏媚 播出日期:2018年12月16日晚上11時 港台電視31
16/12/2018
8花齊放 2018
8花齊放 2018
今集主持李康廷跟大家說說人生兩大主題,「死亡」和「工作」。 香港電台動畫外判計劃《捕魂者》 製作: minimind studio Ltd. 在凡間中,亡魂會化成飛蛾四處遊蕩。 在陰曹地府裏,閻王府每日有很多亡魂前來登記。帶領亡魂到閻王府的就是捕魂者。捕魂者沒有姓名,只有編號。999號已經當了五百多年捕魂者。今天,他負責捕捉一個車禍的亡魂-阿斗。 入黑了,999號帶著工具開始從車禍現場找尋阿斗,終於在醫院找到了。阿斗被捉住後放進籠子裏。阿斗不斷掙扎但被籠子傷害得流出藍色的血。999號勸告阿斗不要再掙扎,只要見過牛頭馬面、喝過孟婆湯可以快點投胎,阿斗聽到後更發瘋的掙扎,999號一不留神,就發現阿斗失蹤了。幸好999號再次在醫院發現並捉回阿斗,999號問他為什麼那麼堅決不肯投胎。原來阿斗的妻子是由於阿斗不小心駕駛而受重傷,生命垂危。阿斗的內疚與傷心交雜,祈求看到妻子醒來的一刻。999號看到眼前的畫面卻回想起當年的自己… 第五屆動畫支援計劃《騷靈印刷》 製作:本生燈工作室 主角在辦公室熬夜加班,身心俱疲,忽然墮進幻覺般的靈異光景,被一眾亡靈追捕。在情急之下他跑進了影印房躲避,怎料影印機驟然閃出綠光,內部的異世界吸走主角的靈魂。異世界禁錮無數同事的靈魂,他們更慘遭活剝眼睛作影印機墨水,主角究竟能否在驚恐中成功逃脫?
14/12/2018
頭條新聞
頭條新聞
最後無事 前特首梁振英收取UGL 5,000萬元案件及立法會議員周浩鼎涉嫌干預立法會調查的事件,廉政公署完成調查,律政司以證據不足為由不檢控二人。民主黨對律政司的決定感到震驚及難以理解,質疑未能解釋當中的法律理據。 (歌曲:一起衝一起闖  主唱:鄭伊健、陳小春、錢嘉樂、林曉峰、謝天華) 通車無期? 沙中綫紅磡站擴建工程屢爆問題,港鐵最終要開鑿80個位置檢查鋼筋和螺絲帽,令原定明年年中通車的大圍至紅磡段日期,出現變數… (歌曲:大人的科學  主唱:周國賢) Uncle Siu英文抽水站 【#英國人這樣說】暖男叔叔提提各位,「天氣凍呀,記得著多件衫!」 逆流大帥:愛國聖誕禮物 聖誕快到,大帥、徐副官忙著準備聖誕禮物開派對,抽獎禮物包括近期大熱之愛國手機! 護照的疑惑 華為副董事長孟晚舟在加拿大被捕,成為國際焦點;她持有的多本中國和香港護照,更牽起一連串疑雲,特首亦不得不破例出面解畫,社會各界釋放孟晚舟之聲也不絶於耳。 (歌曲:請勿客氣  主唱:軟硬天師、王菲) 專家去哪兒? 孟晚舟事件背後,仿似是中美兩國在5G科技上的一場較量。到底5G有幾厲害?專家話你知,為何各國都想在5G發展上分一杯羹? 國際關係未來課 伊拉克戰勝ISIS一周年,舉國慶祝。當年透過互聯網成功散播恐怖思想的極端組織,如果生於今日網絡嚴密監控的時代,ISIS會否影響不再?
15/12/2018
運輸背後
運輸背後
Meg (余香凝飾)為了與同居男友Jeff (陳健朗飾)儲錢置業結婚,二人毅然搬回家與父母同住,就像回到同居前一樣,Meg仍住在屯門,Jeff則家在將軍澳,一段港式「長途戀愛」再次展開。對於在市區工作的「屯門人」,最頭痛的便是交通問題,幸好Meg的住所附近有直往市區的居民巴士服務(邨巴),只是與Jeff約會便要互相遷就。 一天,Meg下班回家,陳議員(田啟文飾)邀請她參與聯署,向運輸署表示反對在邨巴站的現時位置興建行人過路處,因為這樣的話,邨巴站便要搬走。 Meg亦趁此機會向陳議員反映該區繁忙時間人多車少,公共巴士班次不足的問題。陳議員於是向屯門區的運輸主任Ceci (潘杰寧飾)反映,要求增加班次和在區內增加巴士站。Ceci到現場計算車流和人流,認為現時的班次切合實際需要,事實上令乘客上不到車的原因並非班次不足,而是很多其他因素;Ceci亦坦誠地與陳議員等地區人士開會,解釋有關方案的利弊,指出增加班次和巴士站未必是最好的解決方法,因為交通流量增大,有機會造成交通擠塞,市民的交通時間也會加長,巴士公司更有可能因此而加價。另外,Ceci已經向巴士公司提出要求,希望他們能在繁忙時間加派大型巴士接載乘客到九龍,以解決屯門區居民往返市區的問題。 另一邊廂,運輸署工程師Sam (陳國邦飾)亦進行實地視察,發現邨巴站後面的的士站使用量低,應可縮小一半,騰出的空間便可以劃作邨巴站,而現時的邨巴站則可改為行人過路處,減少交通意外發生。 當一切問題都看似迎刃而解之際,邨巴公司卻因經營困難而暫停運作。居民再次要求公共巴士接替邨巴服務。道路上人來人往,問題也不停轉變,Sam和Ceci實在難以提出十全十美的解決方法,只能因時制宜。 究竟,「長途戀愛」對Meg與Jeff之間的感情,是考驗還是昇華?
13/12/2018
議事論事
議事論事
特權條例未能保障議員? 兩名民主黨議員尹兆堅及林卓廷被預約拘捕,警方控告他們妨礙執行職責的立法會人員,違反《立法會權力及特權條例》。有學者指,權力及特權條例原是保障、協助議員出席會議,履行職責,行使權力,不會受到他人阻撓。現在議員反被指違反此法例,感到諷刺。 行管會早在今年5月,通過日後若有職員受傷,不排除報警處理,兩名案中主角首次成為被報警處理的對象。行管會邀請警方介入議會秩序問題是否適當?會否削弱日後議員監察政府的能力? (編導:馮卓垣) 「見薇知著」嘉賓:馮智政(國際關係法學者) 政情堂邊鶴-2018年的立法會 2018年的立法會,經歷了一些史無前例的變化。民主派在三月的補選,首次在單議席單票制下,輸給建制派。十一月補選建制派再下一城,民主派未能重奪分組點票否決權。 去年底修改議事規則後,拉布威力大大降低。主席面對議員在議會內抗爭的舉動,比以往更手起刀落。上星期行政長官到立法會接受質詢,民主派議員在答問會開始前叫囂,主席梁君彥隨即命令有關議員離場,一輪擾攘後答問會最終被腰斬。事後建制派議員認為主席處事果斷,但民主派議員卻質疑主席處事不公。 今年再有議會發生的事務要交由法院裁決,建制派及民主派議員立場各異,市民、議員怎樣評價2018年立法會的表現? (編導:李朗怡、劉振瑛)

電台

最新
熱門
最新
筆劃

網頁

最新
熱門

節目重溫

節目重溫提供過往12個月的節目。
由於電台廣播時間有時可能出現偏差,網上存放的節目重溫版本因此未必絕對完整。

PROGRAMME ARCHIVE

Programme Archive provides archive service for programmes in the past 12 months.
Due to occasional air time discrepancies, online programme archive might not be in complete perfection.

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站