X

熱門

社區參與廣播時段: 時代Code Community Involvement Broadcast: Generation Code

簡介

GIST

以不同時代的故事作為節目的骨幹,再以有趣及生活化的話題導航,介紹香港不同年代的苦與樂,從生活點滴當中找出跨年代的共同之處。縱使時代不同,都會擁有相近的成長歷程。

Combining different eras to form a map of time and navigating with interesting common topics in daily life, we will introduce the bitter and sweet of Hong Kong in different eras, and find their common points from dribs and drabs of life. Even people from different eras would share similarities in their course of growing up.

最新

LATEST
07/01/2015

第十三集:跨年代 – 社會棟樑

主持:方凱珊(Ophelia)、黃肇然(Eamond)

嘉賓:Howard Ling, Vera Kong, Yvonne Fong

節目內容:

跨年代 - 社會棟樑

在過去12集的節目,我們訪問了不同年代及背景的人物,回憶當代生活有趣的點滴,包括工作,玩樂及學習等方面;時代變遷為個人及社會帶來不断的改變同埋進步的機遇,每一個嘉賓、無論是各個行業、每個階層都是社會棟樑,都擁有理想與抱負,從他們的故事裡頭,我們找到他們對社會的努力付出,不斷推動及支撐著社會的持續發展。

今集是時代Code最後一集,作為一個節目的總結,我們會透過「社會棟樑」這主題,同不同背景的嘉賓交流一下,了解在他們以前的奮鬥經驗和現時的工作,如何變成社會棟樑,為理想及社會付出努力,實踐互相幫助及回饋社會的共同理念。

意見
Feedback

07/01/2015 - 足本 Full (HKT 21:00 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X
香港電台數碼31台

第九集:2000年後:由零開始

主持:方凱珊(Ophelia)、黃肇然(Eamond)

嘉賓:Marble、陳校長

節目內容:
-    常說赢在起跑線上,這個年代家長希望為子女提供最好的機會,從小為子女安排各式上補習班、興趣班,然而這是否唯一的途徑。
-    本集請來一位快將考大學的年青人及免費補習社創人分享自身經歷和看法。  


意見
Feedback

香港電台數碼31台

10/12/2014 - 足本 Full (HKT 21:00 - 22:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站