X

熱門

社區參與廣播時段: 型人佛法 Community Involvement Broadcast: Cool Buddhism

簡介

GIST

佛法,怎樣會與「型」扯上關係?很多人會覺得信佛是消極的、離地的、沉悶的......「型人佛法」卻要告訴你:在廿一世紀學佛「最緊要好玩」,佛法還要「食得落肚」!

在香港土生土長的藏傳佛教覺囊派藏哇活佛 阿旺‧袞噶丹增嘉措寧波車創立「型人佛法」,以最 click 香港人的方法,教大家如何活用佛陀劃時代的大智慧,令自己型於內又型於外! Look good, feel good, enjoy life! 每集的「型人佛法」,均分為三個部份:

「型人學佛」環節:主持蔡嘉儀跟寧波車搭檔,與來自不同界別的嘉賓,包括藝術家、年輕父母、文化工作者、天主教徒等等聊聊天,透視他們在寧波車「型人佛法」的啟迪之下,如何有智慧地生活。

「活佛棒棒堂」環節:主持和嘉賓會就着不同的社會現象,或者大眾關注的議題,向寧波車請教。寧波車幽默兼充滿睿智的回應,必定能夠增長大家的生活智慧。

「Sing Sing禪機」環節:寧波車和嘉賓分別會點選一首歌送給聽眾。寧波車更加會透過歌曲,與大家參一參箇中禪機。


「型人佛法」邀請不同界別的朋友與香港土生土長的覺囊派藏哇活佛阿旺‧袞噶丹增嘉措寧波車,就大家關注的主題對談互動。節目並非要你當佛教徒,而是期望給予你更寬闊的角度、更深廣的胸懷去看世情、處世事。


The programme invites guests from different industries to talk on a certain topic with Ngawang Kunga Tenzin Gyatso Rinpoche, a born-and-bred Hong Konger and Tsangwa tulku of the Jonang school in Tibetan Buddhism. It is not a programme designed to guide you to become a Buddhist but is set out to help audiences see widely and act wisely.

最新

LATEST
06/01/2016
相片集
相片集

第十三集:活佛樂與怒

主持:覺囊派藏哇活佛 阿旺‧袞噶丹增嘉措寧波車、蔡嘉儀
嘉賓:眾弟子

每個生命體都是獨特的。我們與「型人佛法」擦出的花火各有不同,寧波車與不同的眾生接觸,也有不同的感受。在最後一集節目中,寧波車與眾弟子一起暢談箇中體會,並剖白歷年來弘法路上的樂與怒。

意見
Feedback

06/01/2016 - 足本 Full (HKT 21:00 - 22:00)

重溫

CATCHUP
01 - 11
2016 - 2015
香港電台數碼31台

06/01/2016

活佛樂與怒

30/12/2015

樓奴大晒

23/12/2015

同志彩虹身

16/12/2015

借佛過橋

09/12/2015

「癮」火自焚

02/12/2015

信仰無間道

25/11/2015

《當死神遇上佛陀》

18/11/2015

當我要成為母親

11/11/2015

是佛?是魔?

04/11/2015

舞在心地上
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站