X

熱門

CIBS節目:南亞文化大搜查 (The Cultural Voyage)

簡介

GIST

由華裔和南亞裔年輕主持帶領聽眾走進在港南亞族裔平日生活的社區、家庭和宗教的地方,分享及探討他們遇到的有趣文化事,同時讓聽眾了解傳統文化與現代文化交匯如何影響他們,以及他們所面對的生活挑戰。

Hosted by youths from different ethnic backgrounds, the programme aims to bring audience into South-Asian communities, families and religious places in Hong Kong. The hosts also share their funny stories in culture, the impacts brought from the interaction between traditional and modern cultures as well as the challenges they are facing in daily life.

最新

LATEST
09/07/2016

第十三集:未來戰士Hongkongese

第十三集:未來戰士Hongkongese

今集節目中,主持們將探討大家都非常關心的問題 - 未來!南亞族裔主持們小時候有甚麼夢想和願望呢?長大後又會有何改變呢?他們想做的職業都好型好特別呢!在<聲音大電視>環節,啟泰即場考驗南亞主持的面試技巧!

在<文化聽真d>環節,會談及香港人經常討論的上樓問題,到底南亞族裔會否也想買樓呢?阿希的大學教授建議學生畢業後先做生意後買樓,而美霞買樓時會考慮甚麼因素呢?

在<Amazing race> 環節中,阿希訪問了著名的印度裔棟篤笑表演者,他除了分享自己追夢的過程外,更分享了如何透過善用自己認識印度和香港文化及印度裔香港人的身份,讓自己在人群中更突出、作出不同的新嘗試。

主持尚文和本地四人民歌組合FantasTAKE band 特別為南亞文化大搜查自家錄製靚歌<Imagine> 以及<在晴朗的天空下>,送給所有聽眾,感謝大家這幾個月來的支持!期待在不久的將來與大家分享更多鮮為人知的文化和生活點滴。

主持:
鄭啟泰
Umar  
穎兒
美霞
阿希

意見
Feedback

09/07/2016 - 足本 Full (HKT 21:00 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站