X

熱門

    CIBS節目:香港深度遊 (A In-depth Journey to Hong Kong)

    簡介

    GIST

    主持人:梁慧珊製作

    節目邀請不同嘉賓帶領大家走訪香港大街小巷,從歷史、文化、建築等多方面告訴大家一個又一個地方小故事,讓聽眾認識一個原來很有故事的香港。 The programme invites different guests to guide you through the big and small streets in Hong Kong and discover the little stories in different places, in terms of history, culture, and architecture, etc. By this, the audiences will get to know that Hong Kong is a place full of stories.

    最新

    LATEST
    28/04/2017

    第三集:佔領水坑口街

    主持:Steven, Kay, 陳仔, Sammi
    嘉賓:導賞員阿Ling

    1841年,英國正式佔領香港,登陸之地正正就是今天的水坑口街。
    街道的英文名稱為Possession Street,前稱波些臣街,後來易名為水坑口街,背後的歷史故事是如何發展的?當時,英國人流行的一個說法是"Hong Kong you go for me",到底又是什麼意思呢?今集4位主持請來導賞員阿Ling帶大家走過這條古老的街道。

    意見
    Feedback

    28/04/2017 - 足本 Full (HKT 20:00 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
    • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014