X

熱門

光影五號 - 追夢無界限

簡介

GIST

最新

LATEST
11/09/2016

第二集 - 我不怕輸

故事簡介
何宛淇(方皓玟飾)患有先天性脊髓肌肉萎縮症,從小就要以輪椅代步。從小欠缺自信,幸得母親(苗可秀飾)及妹妹Yannis(J.Arie雷琛瑜飾)作為後盾,獲得鼓勵,最後肯定自己的能力,從此變得更有自信。
偶然的機會下,何宛淇參加了特殊學校的興趣班,首次接觸硬地滾球,讓她得到更大的滿足感。2008年認識了郭克榮教練(何靜江飾),認為她甚具潛質,遂讓她代表香港出賽,更首奪得個人及雙人金牌。
可惜天意弄人,何宛淇身體轉差,手部活動並不靈活,需要休養。2011年,郭教練建議何宛淇轉為挑戰另一組別,惟她初時未能接受,幸得母親及郭教練的鼓勵,決定重新出發,利用管道進行比賽,並開始跟助教李榮傑(王梓軒飾)合作。二人經過磨合及互相了解,現時合作無間,希望在比賽中取得佳績。

編劇:海燕
插畫:陳順康



《光影5號 - 追夢無界限》我不怕輸


宛淇少時參與舞台劇表演


宛淇與妹妹感情極好


宛淇遇上硬地滾球教練—郭克榮


宛淇手拋硬地滾球


宛淇與助教李榮傑合作出戰


宛淇母親及其他人在宛淇背後給予支持

11/09/2016 - 足本 Full (HKT 22:00 - 23:00)

重溫

CATCHUP
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
  • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014