X

熱門

    CIBS節目:人生百味@戲曲 (The Taste of Life @ Cantonese Operas)

    簡介

    GIST

    主持人:生命勵進基金會製作

    每集都會演繹兩段經典選段,由演藝學院、八和會館的同學作現場演唱,並由粵劇界前輩剖析當中的經典元素及曲目背後所隱藏的訊息。

     

    In each episode, two selected classic scenes will be performed by the students at the Hong Kong Academy for Performing Arts and the Chinese Artists Association of Hong Kong. Each performance will be followed by an interview with an expert in the Cantonese opera sector to talk about the classic elements in each excerpt and the hidden messages behind each repertoire.

    最新

    LATEST
    16/11/2018

    Ep6: 上班族的忠誠度

    演唱:  林沖 / 武松      
    訪問嘉賓:郭啟輝  

    梁山好漢都是英雄,但其實都是各有苦衷,馬上林沖馬下武松,戰場上所向無敵,卻欠了官場上的智慧。 若論忠誠度,倒是李逵最強,但又反而毫無個人立場。
    林沖: 林沖為八十萬禁軍教頭,其妻被太尉高俅之義子高衙內調戲,幸獲林沖趕至解圍。高俅使計用寶刀騙林沖信任,令他犯下重罪,刺配滄州。
    武松: 武松重的兄長武大郎被妻子潘金蓮毒殺,武松先大鬧獅子樓。

        

    意見
    Feedback

    16/11/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    Ep5: 「背」後的愛國精忠

    主持人:生命勵進基金會製作

    演唱:    連城璧之釵刺 / 岳母刺背       
    訪問嘉賓:黃寶萱    
    岳母刺背:宋金連年交戰,岳飛之母為了堅定兒子殺敵報國的意志,在他背上刺了「精忠報國」四個字,從此,岳飛一直堅守著精忠報國的信念,成為中國歷史上偉大的民族英雄。連城璧之釵刺: 文士藺相如為國效力,奉璧入秦。他智勇兼備,立志完璧歸趙,唯是此去生死難卜,故此,將國字刺在嬌兒臂上,望孩兒長大成人,愛民愛國。

        

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    09/11/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站