X

熱門

CIBS 節目 - 大石街23號 (Sweet Memories of Sai Wan Ho)

簡介

GIST

主持人:李碧如製作

西灣河近年走向中產化,它的原有特色已被慢慢淡化。位於西灣河的大石街是一條毫不起眼的小街道,但這裡曾經有著一個個動人故事。節目正是要為那終將逝去的歷史留下紀錄,緬懷香港五十年代的庶民生活。

 

Sai Wan Ho has become middle class in recent years. Its original characteristics have faded gradually. Tai Shek Street in Sai Wan Ho is a very ordinary tiny street, but it was filled with touching stories in the old days. The aim of the programme is to record the history that will be lost eventually and bring back the memories of Hong Kong in the 1950s.

最新

LATEST
06/04/2018

第十三集:臥虎藏龍西灣河

西灣河雖小,卻人才輩出,訪問作家葉輝,漫談當年的西灣河有什麼條件孕育出舒巷城,容國團和張五常這些名家。總結:西灣河就是香港的縮影,人人奮力向上,人人自由發揮,創造出獨特的一片天空。

意見
Feedback

06/04/2018 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X

第九集:「一見發財」天井惡夢

主持人:李碧如製作

天井,日間熱熱鬧鬧,晚上黑漆漆靜悄悄,大眼蓮一家五口就住在天井夾在廚房和廁所之間的柴房裏,這個家庭的故事反映出那年代最底層窮人的窘困。

意見
Feedback

香港電台普通話台

09/03/2018 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站