X

熱門

改革開放四十年

簡介

GIST

中國自1978年推出改革開放,經過40年努力,總體上已從一個農業國轉型為世界上最大的製造王國,許多高科技更是位居世界的前列,同時也基本上從農村社會走向城市社會,在40年間發生了翻天覆地的巨大變化。從經濟到文化等各個層面,香港也置身於這40年的改革開放浪潮中,共同走過一條極不平凡的路。適逢改革開放40年,本台邀請到作曲家伍敬彬創作主體音樂並由香港中樂團演奏,從旋律中共同感受這40年的變化。專題節目“我們的40年”更邀約10位不同界別人士,與大家一起分享這些年的人和事。

影片

VIDEO

改革開放四十年主題音樂

作曲:伍敬彬
演奏:香港中樂團
香港電台普通話台製作

最新

LATEST
18/01/2019

嘉賓香港中樂團藝術總監兼首席指揮-閻惠昌

閻惠昌,香港中樂團藝術總監兼首席指揮。他全方位拓展香港中樂團,推動委約作品;積極與不同界別互動,探索交融;領導發展樂器改革,倡議香港演藝學院與香港中樂團合作並實施「專業樂團實習計劃」;倡議創立全球首個中樂團樂隊學院;創辦器樂節,與香港市民共創多個健力士世界紀錄;香港中樂團成立41年來,在改革開放的大潮流中加強與內地音樂界的合作,閻惠昌加入樂團20年至今,帶領香港中樂團創下多個中樂發展的里程碑。

18/01/2019 - 足本 Full (HKT 00:05 - 01:00)

重溫

CATCHUP
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站