X

熱門

同不同

簡介

GIST

主持:劉明正

出生或生活在二十一世紀的你們有沒有想過,自己身處的城市,自己熟悉的文化,自己看見的世界以前會是什麼樣子呢?又或者一件事情、一個文化、一座建築,在不同的地區、不同的種族,甚至僅僅是不同的性別的理解和眼中,會有這什麼不同?《同不同》為您每週搜羅不同的文化或事物,明正和不同領域的專業人士,與您一起走遍世界,用聲音聽聽同一片天空下所存在和隱藏著的同與不同。

最新

LATEST
25/06/2017

老北京胡同——門框胡同

6月25日 晚上9點 『同不同』 『童言無忌』-小紅帽和美眉帶您聽嚐有老北京小吃街之稱的門框胡同的傳統北京好吃的。 『找找找 找不同 』-為您請來學者為您介紹『門框胡同』。究竟為什麼門框胡同曾經在1949年之前以小吃聞名於世?1949年的門框胡同究竟發生過什麼?另外,又有哪些名人曾經在門框胡同書寫下自己故事般的人生? 『Bingo!不同揭曉』-門框胡同非常聞名的滷煮火燒究竟是什麼?作為『窮人樂』的老北京滷煮,居然有極其名貴的出身?家曾住在門框胡同的張恨水先生又是怎樣在這條胡同裡面用自己的筆桿子養活了足足有十幾口的家人? 『大世界 小玩意兒』—老北京地道小玩意兒——左手打麻將,右手寫稿子的張恨水。

25/06/2017 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站