X

熱門

同不同

簡介

GIST

主持:劉明正

出生或生活在二十一世紀的你們有沒有想過,自己身處的城市,自己熟悉的文化,自己看見的世界以前會是什麼樣子呢?又或者一件事情、一個文化、一座建築,在不同的地區、不同的種族,甚至僅僅是不同的性別的理解和眼中,會有這什麼不同?《同不同》為您每週搜羅不同的文化或事物,明正和不同領域的專業人士,與您一起走遍世界,用聲音聽聽同一片天空下所存在和隱藏著的同與不同。

最新

LATEST
26/03/2017

老北京胡同——東四三條

3月19日 晚上9點 『同不同』
『童言無忌』-小紅帽和美眉為您介紹北京獨創的「條」的胡同文化。
『找找找 找不同 』-為您請來學者為您介紹『東四二条』。東四二条在東四胡同中究竟扮演著什麼樣的角色?在這條胡同裡面的四合院兒原來發生過很大的變化?到了今天它又和其他的胡同有了哪些同與不同?
『Bingo!不同揭曉』-東四二条原來曾經住有不少歷史名人?當中,福康安原來就是金庸筆下的貴族公子,也是電視劇還珠格格中的福爾康的原型?究竟福康安就是乾隆皇帝的私生子的民間傳聞是不是真的?
『大世界 小玩意兒』—老北京地道的小玩意兒—面人。

26/03/2017 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
  • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014