X

熱門

大學堂

簡介

GIST

香港專上院校每日提供的公開講座達三十多個 
可是知識太多,時間太少 
最後只能不停錯過… … 

香港電台文教組製作《大學堂》,每星期播放精選講座, 
涵蓋文學、歷史、哲學、商業、工程、音樂等範疇 
隨時隨地,邊聽邊學 

穿梭大學殿堂 
捕捉智慧光芒 
──大學堂

編導:趙善恩
監製:何翠峰



>>>想收到節目最新消息,請到Facebook專頁讚好!<<<

最新

LATEST
23/07/2017

了解骨質疏鬆(一):高危因素及預防貼士

時值仲夏,香港天氣特別晴朗。太陽不太傷人的日子,最好當然到戶外走走!不過,年紀漸長,為了保持肌膚白皙,又或者受不住炎炎日曬,不少人都減少曬太陽,卻有可能影響骨骼健康!

今集我們會走訪中文大學「針藥及藥劑親子園」藥物安全系列講座,鄭永德註冊藥劑師會跟大家拆解骨質疏鬆的高危因素以及預防秘訣,萬勿錯過!

主辦:香港中文大學藥劑學院

23/07/2017 - 足本 Full (HKT 20:05 - 20:32)

重溫

CATCHUP
X

大學堂之大學問講座系列 ─ 陳幼堅

相信大家都擁有不少物件,大部分都是現成產品;就拿銀包來說,由物料到間隔分配,究竟由誰決定?答案就是設計師。不過,說到設計,又何止身邊的日常用品呢?傳單、車身廣告,都是設計,今集嘉賓陳幼堅(Alan Chan)清楚不過。他從事設計工作超過四十年,做廣告出身,直至八十年代中期涉足設計,更擔任品牌顧問,為不同品牌改頭換面。他至今已獲得超過六百個國際設計獎項,近年還進軍室內設計以及藝術創作。今集,他會跟兩位新晉設計師對談,分享「設計及設計師的價值」。

香港電台第一台

08/01/2017 - 足本 Full (HKT 20:00 - 20:30)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站