X

熱門

40 Years with the Hong Kong Chinese Orchestra 樂在其中四十年

簡介

GIST

Mondays 8:00pm
逢星期一晚上8時正
Host 主持:Charles Chik 戚家榮


Picture courtesy of Hong Kong Chinese Orchestra


Join HKCO as they share their passion for Chinese music. Tune in to Radio 4 at 8pm every Monday in January 2017, where we guide you through 40 Years with the Hong Kong Chinese Orchestra (in Cantonese).

香港中樂團成立以來為樂迷帶來美好的音樂,為中樂找來更多知音人。誠邀你聆聽樂團這段音樂旅程。逢星期一晚上8時,第四台與你樂在其中四十年。

最新

LATEST
30/01/2017

樂在其中四十年:跨界合作

翻閱香港中樂團的刊物,我們不難發現樂團除了重視傳統名家外,亦不乏新嘗試。以今年40 樂季小冊子為例,當中有夏飛雲、彭修文等巨匠的名字,亦有羅尚正、林二汶等分別在香港 爵士樂壇和香港流行音樂界享負盛名的人物。事實上,香港中樂團於1979年便首次邀請香港 著名女作家林燕妮作特別嘉賓,於敘事詩《望夫石的故事中》擔任敘述,開創跨界合作的先 河。1986年,樂團於香港體育館首次演出普及音樂會,演奏多首顧嘉輝的名曲,更有汪明荃 擔任特別嘉賓。近年,樂團亦經常與不同團體合作,例如香港演員陳寶珠、歌手林一峰、無伴 奏合唱劇團一舖清唱等。

30/01/2017 - 足本 Full (HKT 20:05 - 22:00)

30/01/2017 - 第一部份 Part 1 (HKT 20:05 - 21:00)

30/01/2017 - 第二部份 Part 2 (HKT 21:00 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
  • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014