X

熱門

Sat 星期六 5pm

    All or Nothing 情有獨鍾

    簡介

    GIST

    Saturdays, 5:00pm
    播出時間:逢星期六下午5時正

    Presenters: Tina Ma, Ben Pelletier
    主持:馬盈盈、彭禮傑




    All or Nothing - Arrangements
    情有獨鍾──改編音樂


    很多名曲都被作曲家本人或其他演奏家改編、移植到其他樂器。拉赫曼尼諾夫的《聲樂練習曲》(Vocalise) 就有作曲家親自編寫的管弦樂版,之後被其他音樂家改編為小提琴版、大提琴版,甚至大號版和薩克管版,差點令人忘記它本來是一首女高音的歌曲。提到拉赫曼尼諾夫,他所編的鋼琴炫技名曲《野蜂飛舞》想必人人熟悉,但你可曾在歌劇院聽過林姆斯基─高沙可夫的原作?


    馬盈盈和彭禮傑精選四重奏和四重唱作品,一首接一首為你送上。

    Tina Ma and Ben Pelletier bring you compilations of arrangements and transcriptions played mostly back-to-back.

    最新

    LATEST
    21/07/2018

    21/07/2018 - 足本 Full (HKT 17:05 - 19:00)

    21/07/2018 - 第一部份 Part 1 (HKT 17:05 - 18:00)

    21/07/2018 - 第二部份 Part 2 (HKT 18:15 - 19:00)

    重溫

    CATCHUP
    05 - 07
    2018
    香港電台第四台
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站