X

熱門

Beyond Tango 探戈以外

簡介

GIST

是誰把探戈的精髓發揚光大並搬上世界古典音樂舞台?希納斯特拿肯定是其中的功臣!他大膽地把古樸民風重新演繹,發展出蓬勃多彩變幻的聲音,把原本只屬於阿根廷的音樂,推廣至世界各地,讓我們「聽」得見阿根廷的文化!蕭程佳明會在希納斯特拿誕生百週年紀念特輯「探戈以外」介紹這位於阿根廷作曲家。

最新

LATEST
24/04/2016

(4) 文化代言人

希納斯特拿回國後,繼續作曲並投入教育工作。他致力凝聚聯繫阿根廷的音樂家, 以發揮更大的音樂力量。由於作品經常在海外演出,他也自然成為國際級明星。他 後期的作品愈趨前衛,在傳統的曲式裡,大膽地運用了十二音列、無調性、多調 性、複雜節奏等手法,他稱之為新表達主義(Neo-expressionism)。1971年他隨第 二任妻子移居瑞士日內瓦,他表示:「我相信藝術家帶著作為代言人的使命,為人民 和他們的文化代言,所以他要與群眾有溝通的橋樑。就算他身處其他國家,也要代 表自己的人民,成為代言人。」因此,無論身在阿根廷或瑞士,希納斯特拿的作品 總是帶著阿根廷民族的DNA(基因)。從這根源,他大膽地把古樸民風重新演繹,發 展出蓬勃多彩變幻的聲音,把原本只屬於阿根廷的音樂,推廣至世界各地,讓我們 「聽」得見阿根廷的文化!


24/04/2016 - 足本 Full (HKT 10:05 - 11:00)

重溫

CATCHUP
X
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
  • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014