X

熱門

    Imagine That! 聲音好好玩

    簡介

    GIST

    主持人:Louis Lee / Vincent Cheung 路德維 / 張智鈞

    Imagine That! Exploration of Sounds and Music
    聲音好好玩
    Sun 星期日 10am


    Louis Lee and Vincent Cheung specialise in psychology, education, and neuroscience, but they remain keen and curious about music. In this new series (Cantonese programme), they will examine natural sounds around the world, the sounds around us in Hong Kong, the associations among music, imagery, and meaning, and the relation between language andmusic, as well as the role of musical imagination.

    路德維和張智鈞的專業興趣分別是神經科學、醫學、心理學與教育,但卻自小受惠於音樂,也相信學科有其相通性。他們將於「聲音好好玩」節目跟你分享聲音作為城市人的探索空間,並反思對音樂的熱愛。

    最新

    LATEST

    16/12/2018

    網上直播完畢稍後提供節目重溫。 Archive will be available after live webcast


    音樂是抽象的東西。要聽大自然聲音,去郊外便好了,不用麻煩聽貝多芬的「田園」交響曲。那怕帶標題的音樂,也沒有具體的意義。音樂的意義,都是我們憑想像賦予的。大家又有沒有嘗試為某首音樂作品編起故事?

    重溫

    CATCHUP
    12
    2018
    香港電台第四台
    X

    大自然之聲

    主持人:Louis Lee / Vincent Cheung 路德維 / 張智鈞

    大自然的聲音是有機的,而城市的聲音則是人工的、機械的、具體的。音樂既然抽象,應更能從前者獲取靈感吧!田野錄音師克勞斯 (Bernie Krauss) 到世界各處搜集大自然聲音,之後英國作曲家布拉福特 (Richard Blackford) 更以他的錄音作材料譜曲。不知兩人對大自然聲音的探索,對大家有何啟發?

    香港電台第四台

    02/12/2018 - 足本 Full (HKT 10:05 - 11:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站