X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
14/01/2018

「蕉風椰雨」:星馬歌星特輯

有好一段日子沒播放星馬歌星特輯了,其實,星馬一帶的民眾與「國語時代曲」早已結緣。遠在20年代末期,「時代曲鼻祖」黎錦暉率領「中華歌舞團」赴南洋群島演出,及至1936年,黎錦光亦以「大中華歌舞團」名義往南洋巡迴表演,同樣廣受歡迎。播唱「國語時代曲」成為群眾日常生活的娛樂之一。隨著歲月流轉,當地也日漸締造了許多優秀的歌唱人才及歌曲創作。 精選歌曲: 1.黃鶯 - 歌唱荒唐 2.張萊萊 - 不要荒唐 3.黃菱 - 難忘的戀情 4.巫美玲 - 你在那裡 5.莊雪芳 - 白紗巾 6.華怡保 – 薔薇之戀 7.魏民 鄺玉玲 - 情意相投 8.鄧小萍 - 情郎你在何方

14/01/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

預告

UPCOMING
21/01/2018

「音樂之家」:雪華 霜華

去年11月的「音樂之家」主題是香港樂壇姊妹倆:夏丹及劉韻。在台灣,同樣有一雙樂壇姊妹花,就是有「歌壇雙鳳」之稱的雪華及霜華。她們於當地擁有廣大聽眾,隨後來香港登台演唱及灌錄唱片。雖然留港的時間不長,卻給歌迷深刻的印象。 精選歌曲: 1.偷偷摸摸 雪華 霜華 2.第二夢 雪華 3.閨房小唱 雪華 4.一朵小花 雪華 5.不愁霜華濃 霜華 6.九個郎 霜華 7.郎如春日風 霜華 8.夢裏再相會 霜華 9.愛的開始 雪華 霜華

重溫

CATCHUP
X

「懷念方逸華」:電影歌曲

主持人:星月爭輝_沈靜

網上播放及流動程式版本 在樂壇上有「香港Patti Page」美譽的方逸華女士於去年11月病逝。她的歌曲其中一個特色是以中、英文對照演唱,也就是王德威教授所說的「華夷風」(引自2017年11月29號《明報》副刊,葉月瑜 - 《最佳拍檔:電影大亨與他們的妻子》)。方逸華著名的電影歌曲,1965年電影《小雲雀》插曲〈花月佳期〉便是「華夷風」的最佳例子…… 精選歌曲: 1.方逸華 - 花月佳期(電影《小雲雀》插曲) 2.方逸華 靜婷 顧媚 - 天鵝之歌(電影《垂死天鵝》插曲) 3.方逸華 - 歌中淚(電影《相思河畔》插曲) 4.方逸華 - 白雲(電影《雲泥》插曲) 5.方逸華 - 那有心情再流連(電影《春蠶》插曲) 6.方逸華 - 不了情(電影《新不了情》主題曲) 7.方逸華 靜婷 - 金縷衣(電影《新不了情》插曲) 8.方逸華 顧媚 – 萬紫千紅(一)

香港電台第五台

07/01/2018 - 足本 Full (HKT 20:00 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站