X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
20/01/2019

「懷念鄺玉玲」(二)

「懷念鄺玉玲」(二) – 上一回已播出以月亮為題的鄺玉玲特輯,這個星期是選播她演繹不同時期的時代金曲。鄺玉玲前輩是一向保持低調的歌星,要搜羅她的詳盡資料並不容易。猶幸在一張45轉唱片發現一篇英文簡介,讓樂迷略知其生活點滴。1968年1月號的Radio Weekly曾有如此的描述(中譯如下): 「她是一位務實的人,以家庭為先,唱歌為副,也會教導新進歌手的歌唱技巧……」看來生活平淡。然而,從平凡的生活中卻盡顯鄺玉玲不平凡的歌藝! 精選歌曲: 1.鄺玉玲 - 人隔萬重山 2.鄺玉玲 - 聽我細訴 3.鄺玉玲 - 香格里拉(電影歌曲) 4.鄺玉玲 - 問君何日能再來 5.鄺玉玲 - 三年 6.鄺玉玲 - 燭光曲(電影歌曲) 7.鄺玉玲 魏民 - 阿蘭娜阿哥哥 8.鄺玉玲 戴良添 – 儍瓜與野丫頭

20/01/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「懷念方逸華」:電影歌曲

主持人:星月爭輝_沈靜

網上播放及流動程式版本 在樂壇上有「香港Patti Page」美譽的方逸華女士於去年11月病逝。她的歌曲其中一個特色是以中、英文對照演唱,也就是王德威教授所說的「華夷風」(引自2017年11月29號《明報》副刊,葉月瑜 - 《最佳拍檔:電影大亨與他們的妻子》)。方逸華著名的電影歌曲,1965年電影《小雲雀》插曲〈花月佳期〉便是「華夷風」的最佳例子…… 精選歌曲: 1.方逸華 - 花月佳期(電影《小雲雀》插曲) 2.方逸華 靜婷 顧媚 - 天鵝之歌(電影《垂死天鵝》插曲) 3.方逸華 - 歌中淚(電影《相思河畔》插曲) 4.方逸華 - 白雲(電影《雲泥》插曲) 5.方逸華 - 那有心情再流連(電影《春蠶》插曲) 6.方逸華 - 不了情(電影《新不了情》主題曲) 7.方逸華 靜婷 - 金縷衣(電影《新不了情》插曲) 8.方逸華 顧媚 – 萬紫千紅(一)

香港電台第五台

07/01/2018 - 足本 Full (HKT 20:00 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站