X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
15/07/2018

「柔雲之歌」

柔雲,原名關亞裘,與「小周璇」董佩佩的情況相似,早於「上海時期」已經在「國際飯店」等場所演唱。其後南下香港灌錄唱片,當中以電影歌曲為要。柔雲前輩聲綫優美, 居港的時間不長,卻留下不少令人懷緬及悅耳的作品。 精選歌曲: 1.柔雲 張伊雯– 故鄉(電影《一家春》插曲) 2.柔雲 – 夢裡故鄉 3.柔雲 顧媚 – 永遠在懷念你(電影《此恨綿綿》插曲) 4.柔雲 – 鑽石花(電影《鑽石花》主題曲) 5.柔雲 – 你想甚麼(電影《多情河》插曲) 6.柔雲 – 澆花歌(電影《小野貓》插曲) 7.柔雲 – 海濱的懷念(電影《毒蟒情鴛》插曲) 8.柔雲 – 過去的春夢(I really don't want to know)

15/07/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「懷念方逸華」:電影歌曲

主持人:星月爭輝_沈靜

網上播放及流動程式版本 在樂壇上有「香港Patti Page」美譽的方逸華女士於去年11月病逝。她的歌曲其中一個特色是以中、英文對照演唱,也就是王德威教授所說的「華夷風」(引自2017年11月29號《明報》副刊,葉月瑜 - 《最佳拍檔:電影大亨與他們的妻子》)。方逸華著名的電影歌曲,1965年電影《小雲雀》插曲〈花月佳期〉便是「華夷風」的最佳例子…… 精選歌曲: 1.方逸華 - 花月佳期(電影《小雲雀》插曲) 2.方逸華 靜婷 顧媚 - 天鵝之歌(電影《垂死天鵝》插曲) 3.方逸華 - 歌中淚(電影《相思河畔》插曲) 4.方逸華 - 白雲(電影《雲泥》插曲) 5.方逸華 - 那有心情再流連(電影《春蠶》插曲) 6.方逸華 - 不了情(電影《新不了情》主題曲) 7.方逸華 靜婷 - 金縷衣(電影《新不了情》插曲) 8.方逸華 顧媚 – 萬紫千紅(一)

香港電台第五台

07/01/2018 - 足本 Full (HKT 20:00 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站