X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
14/10/2018

「我聽白光」

「我聽白光」- 夜讀董橋,喜見文章《無燈無月何妨》,介紹民國才女周鍊霞名作《慶清平 . 寒夜》:「幾度聲低語軟, 道是寒輕夜又淺。早些歸去早些眠, 夢裡和君相見。叮嚀後約無忘,星眸灩灩生光。但使兩心相照 ,無燈無月何妨!」吾心生疑念,莫非就是白光歌曲《無燈無月夜》的起源? 精選歌曲: 1.白光 - 桃李爭春 2.白光 - 春 3.白光 - 魂縈舊夢 4.白光 - 綰不住的心 5.白光及大長城合唱團 - 遊子吟 6.白光 - 無燈無月夜 7.廖小璇 - 無燈無月 8.白光 - 黃昏 《無燈無月夜》歌詞如下:花香陣陣清風爽, 相偎四處暗無光 , 我們只須心相照, 熄燈又何妨 。蟲兒唧唧歌兒唱 ,並肩花前夜茫茫 ,我們只須心相照 ,無月又何妨。 相見已恨晚, 叫我神傷 ,有緣相約黃昏後, 如願以償。 良 宵旖旎情奔放, 海誓山盟不能忘 ,我們只須心相照, 無月也有光 。 良宵旖旎情奔放 ,海誓山盟不能忘 ,我們只須心相照, 無月也有光。

14/10/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「懷念方逸華」:電影歌曲

主持人:星月爭輝_沈靜

網上播放及流動程式版本 在樂壇上有「香港Patti Page」美譽的方逸華女士於去年11月病逝。她的歌曲其中一個特色是以中、英文對照演唱,也就是王德威教授所說的「華夷風」(引自2017年11月29號《明報》副刊,葉月瑜 - 《最佳拍檔:電影大亨與他們的妻子》)。方逸華著名的電影歌曲,1965年電影《小雲雀》插曲〈花月佳期〉便是「華夷風」的最佳例子…… 精選歌曲: 1.方逸華 - 花月佳期(電影《小雲雀》插曲) 2.方逸華 靜婷 顧媚 - 天鵝之歌(電影《垂死天鵝》插曲) 3.方逸華 - 歌中淚(電影《相思河畔》插曲) 4.方逸華 - 白雲(電影《雲泥》插曲) 5.方逸華 - 那有心情再流連(電影《春蠶》插曲) 6.方逸華 - 不了情(電影《新不了情》主題曲) 7.方逸華 靜婷 - 金縷衣(電影《新不了情》插曲) 8.方逸華 顧媚 – 萬紫千紅(一)

香港電台第五台

07/01/2018 - 足本 Full (HKT 20:00 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站