X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
20/05/2018

「百鳥朝凰」

「百鳥朝凰」- 嚴華、李麗華合唱的《百鳥朝凰》乃源自清代華廣生《 白雪遺音》南詞篇的《鳳凰得病》,兩者內容無異惟歌詞略有改動。《百鳥朝凰》的特色是歌曲中出現了不同鳥類名稱並安排如人類社會一樣,各司其職,生動有趣,是說唱故事類一個好例子。 精選歌曲: 1.嚴華 李麗華 - 百鳥朝凰 2.劉韻 - 長線放遠鷂 3.李香蘭 - 烏鴉配鳳凰 4.華怡保 - 鳳凰配烏鴉 5.林麗 - 杜宇 6.陳燕燕 - 黃鶯兒 7.方靜音 - 鳳求凰 8.靜婷 – 鴛夢難圓

20/05/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

預告

UPCOMING
27/05/2018

「鄧麗君的詩情詞意」

「鄧麗君的詩情詞意」- 享譽樂壇的鄧麗君小姐(1953 – 1995)灌錄過無數的經典名曲,當中 1983年推出的《淡淡幽情》特別予我印象難忘。那是以宋詞為題,集合台灣及香港著名音樂人譜曲的唱片。鄧麗君踏足樂壇多年,若要細數其富詩詞意味的歌曲可從中國最早的詩歌總集《詩經》開始…… 精選歌曲: 1.鄧麗君 - 在水一方【詩經】 2.鄧麗君 - 人面桃花【唐詩】 3.鄧麗君 - 獨上西樓 / 蕭孋珠 - 獨上西樓(同詞不同調)【南唐詞】 4.鄧麗君 - 幾多愁 / 林竹君 - 春花秋月何時了(同詞不同調)【南唐詞】 5.鄧麗君 - 萬葉千聲【宋詞】 6.鄧麗君 - 思君【宋詞】 7.鄧麗君 - 君心我心 8.鄧麗君 - 但願人長久【宋詞】

重溫

CATCHUP
X

「情人節」- 中詞西曲

主持人:沈靜

即將來臨的2月14日是西方「情人節」,是一個談情說愛的節日。也許,你從未著意節日的起源,卻早已投入浪漫的氣氛。在這個晚上,你只需張開耳朵,一首接一首情意綿綿的「中詞西曲」同樣令你沉醉於愛的氛圍 。 1.櫻花 - 甚麼道理(Stupid cupid) 2.沈麒 - 我的愛人(My Bonnie) 3.顧媚 - 奇異的感覺(The magic touch) 4.姚莉 - 你不知道我(You don’t know me) 5.秦淮 - 情火迷了眼(Smoke gets in your eyes) 6.潘迪華 - 我還是愛著你(Till) 7.莊雪芳 - 溫柔的雨點(A lover’s concerto) 8.張露 - 蜜月花車(Choo choo train)

香港電台第五台

11/02/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站