X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:主持_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
15/07/2018

「柔雲之歌」

柔雲,原名關亞裘,與「小周璇」董佩佩的情況相似,早於「上海時期」已經在「國際飯店」等場所演唱。其後南下香港灌錄唱片,當中以電影歌曲為要。柔雲前輩聲綫優美, 居港的時間不長,卻留下不少令人懷緬及悅耳的作品。 精選歌曲: 1.柔雲 張伊雯– 故鄉(電影《一家春》插曲) 2.柔雲 – 夢裡故鄉 3.柔雲 顧媚 – 永遠在懷念你(電影《此恨綿綿》插曲) 4.柔雲 – 鑽石花(電影《鑽石花》主題曲) 5.柔雲 – 你想甚麼(電影《多情河》插曲) 6.柔雲 – 澆花歌(電影《小野貓》插曲) 7.柔雲 – 海濱的懷念(電影《毒蟒情鴛》插曲) 8.柔雲 – 過去的春夢(I really don't want to know)

15/07/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「大街小巷」

主持人:主持_沈靜

姚敏 姚莉合唱的《恭喜恭喜》是大家耳熟能詳的名曲。歌曲之首「每條大街小巷」也是歌迷聽得熟練的詞句。歌詞以外,大街小巷是既有歷史又帶文化趣味的成語。今夜,透過歌曲,與聽眾一起感受大街小巷的風土人情。 精選歌曲: 1.雲雲 - 張姑娘上街坊 2.張露 - 小巷春 3.崔萍 方植 - 小巷情歌 4.韋秀嫻 - 長巷 5.都傑 (杰) - 冷巷歌聲 6.潘秀瓊 - 風雨街頭 7.華怡保 - 街頭月 8.姚莉 - 街頭琴聲

香港電台第五台

08/07/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站