X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:主持_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
09/12/2018

「台灣美空美雀」- 陳芬蘭

「台灣美空美雀」- 陳芬蘭 : 本集主角是有「台灣美空美雀」稱譽的陳芬蘭前輩。初次聽她以中、日文及演歌形式唱《蘋果花》,特別是日文部分,感覺蠻強烈,還以為是美空雲雀的歌聲。事實上,童年時代的陳芬蘭首次發行的台語歌曲《孤女的願望》便是改編自美空的名曲《花笠道中》。陳芬蘭少年時曾赴日進修,其後轉到香港完成中學繼而再往日本灌錄唱片,是台灣最早期赴日本發展的歌手之一。 精選歌曲: 美空美雀 - 花笠道中 = 孤女的願望(台語)/ 一路順風 陳芬蘭 - 蘋果花(中 日語) 陳芬蘭 - 幾時再回頭 陳芬蘭 - X + Y等於愛 陳芬蘭 - 四個願望 陳芬蘭 - 戀愛的季節 陳芬蘭 - 淚的小雨 陳芬蘭 - 人生一條路

09/12/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「大街小巷」

主持人:主持_沈靜

姚敏 姚莉合唱的《恭喜恭喜》是大家耳熟能詳的名曲。歌曲之首「每條大街小巷」也是歌迷聽得熟練的詞句。歌詞以外,大街小巷是既有歷史又帶文化趣味的成語。今夜,透過歌曲,與聽眾一起感受大街小巷的風土人情。 精選歌曲: 1.雲雲 - 張姑娘上街坊 2.張露 - 小巷春 3.崔萍 方植 - 小巷情歌 4.韋秀嫻 - 長巷 5.都傑 (杰) - 冷巷歌聲 6.潘秀瓊 - 風雨街頭 7.華怡保 - 街頭月 8.姚莉 - 街頭琴聲

香港電台第五台

08/07/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站