X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:主持﹕沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
19/08/2018

「于飛之歌」(一)

五十年代是香港「國語時代曲」百花盛開的年代。除了上海南移的歌星,還增添一批樂壇生力軍:靜婷、崔萍、夏丹、劉韻、方靜音、楊光、江宏、于飛等等...... 都是其中一員。于飛前輩在樂壇的日子不到十年光景,卻灌錄過好些頗具特色的作品,可惜的是有關其個人資料不詳,只知道曾居於北角,與靜婷同場登台演唱,是一位行事低調的歌星。 精選歌曲: 1.于飛 - 泥娃娃 2.于飛 - 春閨小唱 3.于飛 - 繡花樣 4.于飛 - 稻草耳環 5.于飛 - 歡喜冤家 6.于飛 - 紅燈照 7.于飛 - 夜長人不寐 8.于飛 - 好夢不能留

19/08/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「周藍萍的香港情緣」(二) - 電影歌曲

主持人:主持﹕沈靜

作曲家周藍萍先生(1924 – 1971)於50年代已是台灣著名的音樂家,60年代初期赴港發展,參與電影公司作曲、配樂等工作,居港期間譜寫了不少令影迷,樂迷津津樂道的作品,與香港有一段深厚的音樂情緣。上星期天,我們已欣賞過由香港歌星演唱他創作的流行曲,這個晚上,我們共同回味周藍萍為「香港電影」譜寫的精彩電影歌曲。 精選歌曲: 1.林翠 - 小花帽(電影《馬車伕之戀》插曲) 2.蔣光超 - 醉俠(其一)(電影《大醉俠》插曲) 3.靜婷 - 說甚麼(電影《毒玫瑰》插曲) 4.容蓉 - 豪華闊少(電影《水上人家》插曲) 5.靜婷 - 舢舨是我家(電影《水上人家》插曲) 6.江宏 靜婷 - 情人你在哪裡(電影《青春的旋律》插曲) 7.靜婷 - 凝眸相對靈犀通(電影《連瑣》插曲) 8.凌波 靜婷 - 十八相送之四(電影《梁山伯與祝英台》插曲)

香港電台第五台

05/08/2018 - 足本 Full

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站