X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:主持﹕沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
14/10/2018

「我聽白光」

「我聽白光」- 夜讀董橋,喜見文章《無燈無月何妨》,介紹民國才女周鍊霞名作《慶清平 . 寒夜》:「幾度聲低語軟, 道是寒輕夜又淺。早些歸去早些眠, 夢裡和君相見。叮嚀後約無忘,星眸灩灩生光。但使兩心相照 ,無燈無月何妨!」吾心生疑念,莫非就是白光歌曲《無燈無月夜》的起源? 精選歌曲: 1.白光 - 桃李爭春 2.白光 - 春 3.白光 - 魂縈舊夢 4.白光 - 綰不住的心 5.白光及大長城合唱團 - 遊子吟 6.白光 - 無燈無月夜 7.廖小璇 - 無燈無月 8.白光 - 黃昏 《無燈無月夜》歌詞如下:花香陣陣清風爽, 相偎四處暗無光 , 我們只須心相照, 熄燈又何妨 。蟲兒唧唧歌兒唱 ,並肩花前夜茫茫 ,我們只須心相照 ,無月又何妨。 相見已恨晚, 叫我神傷 ,有緣相約黃昏後, 如願以償。 良 宵旖旎情奔放, 海誓山盟不能忘 ,我們只須心相照, 無月也有光 。 良宵旖旎情奔放 ,海誓山盟不能忘 ,我們只須心相照, 無月也有光。

14/10/2018 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「周藍萍的香港情緣」(二) - 電影歌曲

主持人:主持﹕沈靜

作曲家周藍萍先生(1924 – 1971)於50年代已是台灣著名的音樂家,60年代初期赴港發展,參與電影公司作曲、配樂等工作,居港期間譜寫了不少令影迷,樂迷津津樂道的作品,與香港有一段深厚的音樂情緣。上星期天,我們已欣賞過由香港歌星演唱他創作的流行曲,這個晚上,我們共同回味周藍萍為「香港電影」譜寫的精彩電影歌曲。 精選歌曲: 1.林翠 - 小花帽(電影《馬車伕之戀》插曲) 2.蔣光超 - 醉俠(其一)(電影《大醉俠》插曲) 3.靜婷 - 說甚麼(電影《毒玫瑰》插曲) 4.容蓉 - 豪華闊少(電影《水上人家》插曲) 5.靜婷 - 舢舨是我家(電影《水上人家》插曲) 6.江宏 靜婷 - 情人你在哪裡(電影《青春的旋律》插曲) 7.靜婷 - 凝眸相對靈犀通(電影《連瑣》插曲) 8.凌波 靜婷 - 十八相送之四(電影《梁山伯與祝英台》插曲)

香港電台第五台

05/08/2018 - 足本 Full

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站