X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:張永添

    30/11/2015
    相片集
    相片集

    「音樂讓我們找到自由,舞台令我們燃燒。」── Supper Moment這樣看自己。

    夾band就是追夢。Supper Moment的四位成員Sunny(主音)、阿雞(結他)、CK(低音結他)、阿達(鼓)為了夢想,相繼辭去本身的工作。初期因經濟拮据,四子只能在一間簡陋的band房中練習,製作demo碟派發到各live-house,希望爭取演出機會。

    Supper Moment一直堅持自己生活化的音樂風格,作品大多圍繞著身邊的人和事,藉此描繪出一幕幕都市人的景況。初期寂寂無名,首次live-house演出更只有可憐的兩位觀眾。但志氣不少的他們,總期望有一天能夠將自己的作品帶到世界上每一個角落。兩年前的2013年,樂隊終於為人所熟識──一曲《無盡》令他們在各大樂壇頒獎禮中脫穎而出,新一代樂迷更視《無盡》為歌頌理想的代表作。今天在Supper Moment的現場演唱會,例必吸引大批瘋狂的樂迷到場。樂隊的事業攀上了第一個高峰。

    獎項帶來榮耀,然而都只是剎那喜悅。四子深明得獎只是他們追夢之旅的其中一站。怎樣在音樂上突破自己,才是繼續往前走的最大誘因。可是同樣是2013年,鼓手阿達忽然受傷,令演唱會被迫押後,Supper Moment經歷了組成以來的最低潮,眾人心情一度跌至谷底。面對嚴峻的考驗,四子咬緊牙根、互相勉勵,樂隊再次發力。2015年推出作品《幸福之歌》,成員皆認為水準更勝《無盡》。翱翔之翼已然張開……人們總期待香港樂壇能夠有新世代的樂隊班霸誕生,會是他們嗎?

    Supper Moment ,一個為音樂燃燒生命的故事。

    節目中還有CASH(香港作曲家及作詞家協會)新歌計劃的Supper Moment新歌
    <晚餐>
    作曲 :   J. Arie
    作詞 :   李敏
    監製 :   Kenix Cheang


    編導 : 蕭婉棠


    聯絡: yusmm@rthk.hk