X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:周啟棠

    27/11/2017
    相片集
    相片集

    主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
    嘉賓:鄧梓峰

    《民生無小事》
    時下年青人都喜歡在家打機,好少人去戶外放風箏了!今次我們會跟風箏達人胡家熙,一起到放風箏聖地一大坳門,玩玩風箏,吹吹風!

    《有乜咁蹺蹊》
    航拍機近年愈來愈普及,當很多人開始接觸這種新玩意,同時亦愈來愈多意外發生。如何可以安全控制而不會影響他人?今次請來專門做航拍機搜救服務的大S跟大家分享一下!

    鄧梓峰除了是著名電視節目主持及演員外,他更是香港航空青年團之宣傳大使,熱愛駕駛小型飛機,一飛沖天,鳥瞰香港景色。究竟在香港駕駛小型飛機有什麼事項要留意?香港哪處的高空鄧梓峰會特別推介?


    集數

    EPISODES
    • 第三十三集

      第三十三集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:陳俊偉(法國)

      《民生無小事》
      青山寺又名青山禪院,名就聽得多,大家去過又有幾個?佢係香港三大古寺之一,係香港佛教發源地,連李小龍都去拍過戲。原來古老之處,全在寺內一個大岩洞。昔日有所謂「青山十景」,今日遊青山寺又應該睇啲乜?有香港史學會的專家鄧家宙博士同830特工隊成員Neal為你導航。

      《有乜咁蹺蹊》
      攀山涉水被困點算好?830特工隊成員Serena踩入石澳大頭洲,與繩索總會拯救隊一同模擬繩索拯救行動,Serena除了嘗試被救之餘,亦有機會一同拯救他人!

      嘉賓訪問:
      旅遊飲食作家陳俊偉多年來去過很多地方,也嘗過不同美食,法國是令他念念不忘的地方之一。法國有甚麼美食美景,令他難以忘懷呢?

      23/04/2018
    • 第三十二集

      第三十二集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:O'neal & Janice(南美)

      《民生無小事》
      位於港島東南端的鶴咀,是全港唯一的海岸保護區,現在已由昔日的海角秘境變身為旅遊熱點。遊覽鶴咀的路程短、靚景多,有機槍堡、鶴咀燈塔、雷音洞/蟹洞等景點,是香港最迷人岬角之一。今次請來生態導賞員Erik帶我們830特工隊成員Karen用正確態度mode漫遊鶴咀美景。

      《有乜咁蹺蹊》
      提起巴西,旅遊人士總會想到巴西嘉年華:街上到處都是穿著華麗性感的女郎在大跳森巴舞,是體會到巴西人熱情一面的好機會。冇機會參與巴西嘉年華?今集830特工隊成員My叔就會帶你在香港找尋巴西的味道,更找來旅遊達人Nat和Hiro,和你一邊跳森巴舞,一邊細味巴西特色菜!

      嘉賓專訪:
      O’neal和Janice大學畢業後選擇遠赴南美旅行,靠賣藝賺取旅費,更在當地買了一架麵包車改裝!今集他們會分享遊歷南美七個月的種種有趣經歷!

      16/04/2018
    • 第三十一集

      第三十一集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:Nat & Hiro(非洲)

      《民生無小事》
      今次830特工隊成員My叔會跟隨資深本地旅遊專家陳溢晃先生,一同到西貢塔門島遊覽。先参觀歷史建築天后宮,再探尋島上別具特色的奇形怪石,當然少不了品嘗地道名菜海膽炒飯啦。

      《有乜咁蹺蹊》
      意大利位於歐洲南部,是一個融合了地中海風情與歐洲文化的國家,是歐洲國家中,熱門的旅遊勝地。貴為著名旅遊熱點,除了因為意大利擁有多個世界文化遺產外,當地也有很多美食,如橄欖油和Pasta等。今集將會為大家介紹一下意大利的風土人情,以及一款深受意大利人歡迎的Pasta – Gnocchi,薯仔麵糰。

      Nat和Hiro多年前毅然辭職去旅行,曾以473天環遊全世界,今集他們會分享非洲的見聞!

      09/04/2018
    • 第三十集

      第三十集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:緬甸旅遊達人Yoyo Wing

      《民生無小事》
      萬宜水庫大家去得多,原來沿著水庫,有不少昔日客家漁村痕跡。今次Serena專誠邀請行山達人阿Jel,遊歷一處舊日足跡,尋找一個面積媲美足球場的海灣堤圍:曝罟灣,賞心路上更有上窰民俗文物館、灰窰、各式花花草草等。

      《有乜咁蹺蹊》
      德國美食大家很自然會聯想起香腸,豬手等等。到底德國人對飲食的要求是否無肉不歡呢?
      今次My叔會品嚐德國美食之餘,仲會了解當地文化,;原來德國美食和慕尼黑一個盛大的節日有重大關連。

      Yoyo Wing 在2014年踏足緬甸,自此迷上當地的原始與質樸。超過半世紀的極權統治,反而使緬甸保留了東南亞最完整的殖民建築群。隨著緬甸慢慢開放,更多遊客到當地旅遊,且讓Yoyo Wing和我們分享到南部緬甸的趣事。

      02/04/2018
    • 第二十九集

      第二十九集

      主持:周子駒、陳逸寧
      嘉賓:張健達(香港泳隊代表)

      《民生無小事》
      峽谷挑戰教練Dig帶同Slash特攻隊Serena嘗試峽谷挑戰(Canyoning)這項新興運動。雖然Serena不諳水性,但也能完成各種攀山、涉水甚至瀑降的任務!

      《有乜咁蹺蹊》
      在海上遇到意外的時候,首要當然是立即穿上救生衣。但市面上那麼多種救生衣,到底那一款才合規格?而且如何穿著救生衣才正確呢?

      本港游泳飛魚張健達(Kent)代表香港到世界各地出戰不同泳賽,包括全國賽、亞洲賽、甚至世界賽。遊歷各地參加比賽的他,究竟遇過哪些趣事?而與不同國藉的泳手比賽有甚麼特別事情可以分享呢?

      26/03/2018
    • 第二十八集

      第二十八集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:北韓旅遊達人 Eric Wong

      《民生無小事》
      今次My叔會約埋Rubberband主音6號一起行山,由大圍出發,經紅梅谷、望夫石再上到最終目的地--獅子山頂,展現香港人的拼搏精神之餘,同時緬懷一下昔日獅子山下的點滴情懷。

      《有乜咁蹺蹊》
      泰國不少人信奉佛教,會在僧侶化緣時給他們食物以獲得祝福,但原來泰國有一種宗教儀式,反能讓信眾吃到僧侶祝福過的齋菜,這種齋菜竟然在香港都有?

      廣告導演Eric因爲受南韓朋友所托,到北韓探望對方的家人。後來對當地的宣傳畫像深感興趣,決定單獨一人包團到北韓旅遊,了解當地宣傳海報的文化。

      19/03/2018
    • 第二十七集

      第二十七集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:露營夫妻(Mark and Yvonne)

      《民生無小事》
      香港有唔少地方,路途遙遠,人跡稀少,但係正正因為人跡稀少,格外有一番寧靜自在,而且呢啲地點往往天高海闊,風光無限,有如等價交換。今次阿業會跟隨行山專家梁榮亨漫遊黃竹角咀登上鬼手岩,順路欣賞奇景廢村,一探無人之境!

      《有乜咁蹺蹊》
      830特工隊My叔會帶大家跟兩位居港尼日利亞人見面,學習非洲舞蹈,他們更會以非洲獨有秘製材料炮製傳統非洲菜!

      Mark和Yvonne是一對喜愛遠足露營的夫婦,所以Mark決定趁度蜜月時跟老婆體驗第一次海外露營,二人遠赴新西蘭30天,露營時遇到甚麼趣事或怪事呢?

      12/03/2018
    • 第二十六集

      第二十六集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:周雅霏(尼泊爾)

      《民生無小事》
      流浮山是本港歷史悠久的養蠔區域,今集830特工隊會去到流浮山正大街的市集,除了逛海味乾貨店,亦會跟生態旅遊家,一同體驗當地居民曬製的「咸鮮」、「金蠔」,從中了解養蠔業跟當地自然生態環境的關係。

      《有乜咁蹺蹊》
      大家都知道英國菜以炸魚薯條聞名,但英國菜真的只有炸魚薯條,沒有其他值得推介的美食嗎?My叔在英國實地考察,尋找英國隱世美食!

      旅遊達人周雅霏雖曾到訪多個國家,但卻對尼泊爾情有獨鍾,今集她會再次到場,分享尼泊爾的獨特魅力。

      05/03/2018
    • 第二十五集

      第二十五集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧(Isabel)
      嘉賓:莊浩倫(Kelvin)

      《民生無小事》
      俗語話「食鹽多過你食米」,究竟鹽是怎樣製成的?今集830特工隊的My 叔,會去到西貢的客家村落-鹽田梓(又稱鹽田仔),體驗天然海鹽的曬製方法,又會參觀有百多年歷史的天主教小教堂,同大家一齊渡過客家村落歷史文化一日遊。

      《有乜咁蹺蹊》
      香港作為美食之都,有不少冷門菜式和餐廳,但大家有吃過摩洛哥菜嗎?摩洛哥人習慣飯後喝一杯薄荷茶,又為何有這個習慣?

      位處歐亞之間的Georgia,中文叫格魯吉亞,是前蘇聯共和國的其中一個國家。這個地方或者有許多香港人未聽過,但卻風光明媚,莊浩倫(Kelvin)將會向大家展現它獨有魅力!

      26/02/2018
    • 第二十四集

      第二十四集

      主持:黎國輝(阿感)、伍家謙
      嘉賓:龐一鳴

      《民生無小事》
      特工隊Serena 會帶我地到麥理浩徑第3、4段之間嘅水浪窩,跟越野賽跑高手Kevin Cheung學習如何跑越野賽先能夠省力又安全。之後Serena會跟正在備戰參加逆走100越野賽嘅Moon Sir 一家一齊練習,睇下越野赛跑為家庭帶來嘅樂趣!

      《有乜咁蹺蹊》
      芬蘭是北歐的臨海國家,海產新鮮又豐富,芬蘭菜中的海鮮類菜式會否因此特別多?

      龐一鳴為人熟知的不單「不幫襯大地產商」,還有賣藝旅遊。他相信邊在異國旅行邊賣藝更能融入當地文化,曾組成香港青年歐洲「賣藝團」,當中有何趣事?

      19/02/2018