X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:周啟棠

    11/12/2017
    相片集
    相片集

    主持:伍家謙、陳逸寧
    嘉賓:梁嘉銘(Ming 仔)-荷蘭

    《民生無小事》
    蒲台島是香港最南面的小島,亦是大海中的綠洲,因此季候鳥在遷徙途中,通常會在此地停留歇息。今次香港觀鳥會領隊Peter 會帶我們到島上觀賞雀鳥和怪石,以及遊覽有「香港南極」之稱的126燈塔。

    《有乜咁蹺蹊》
    塱原擁有本港最大片由農地連接而成的淡水濕地,但因為農業日漸萎縮,這片濕地生態有可能消失之餘,雀鳥也失去覓食、棲息的地方。保育機構與農夫合作在塱原種植各種植物,維持塱原生態之餘,也讓市民有機會參與耕作。

    網絡紅人梁嘉銘(Ming仔),旅行成癮,最近去歐洲荷蘭自由行,究竟他這次風車國之行有甚麼趣事想同大家分享呢?而為了製作一段高click-rate的旅遊片,Ming仔是如何準備呢?


    集數

    EPISODES
    • 第二十四集

      第二十四集

      主持:黎國輝(阿感)、伍家謙
      嘉賓:龐一鳴

      《民生無小事》
      特工隊Serena 會帶我地到麥理浩徑第3、4段之間嘅水浪窩,跟越野賽跑高手Kevin Cheung學習如何跑越野賽先能夠省力又安全。之後Serena會跟正在備戰參加逆走100越野賽嘅Moon Sir 一家一齊練習,睇下越野赛跑為家庭帶來嘅樂趣!

      《有乜咁蹺蹊》
      芬蘭是北歐的臨海國家,海產新鮮又豐富,芬蘭菜中的海鮮類菜式會否因此特別多?

      龐一鳴為人熟知的不單「不幫襯大地產商」,還有賣藝旅遊。他相信邊在異國旅行邊賣藝更能融入當地文化,曾組成香港青年歐洲「賣藝團」,當中有何趣事?

      19/02/2018
    • 第二十三集

      第二十三集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:Victoria

      《民生無小事》
      到大自然郊遊,除了拍照留念之外,還有什麼方法紀錄眼前美景呢?今集830特工隊的Serena,會跟兩位水墨畫愛好者到鹿頸,學習風景寫生,並且會到谷埔,欣賞季節限定的蘆葦田美景。

      《有乜咁蹺蹊》
      法國以美酒佳餚聞名於世,更是知名廚藝學院藍帶的源起之地。到底法國菜有多講究?哪些菜式才最地道?

      90後旅遊達人Victoria年紀輕輕,卻已踏足過玻利維亞、秘魯、阿根廷、緬甸等地,今集她會和我們分享她乘坐西伯利亞鐵路七日六夜的滋味!

      12/02/2018
    • 第二十二集

      第二十二集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:周雅霏

      《民生無小事》
      香港旅遊發展局「香港郊野全接觸」第三擊,曾獲2013年國家地理頻道「觀眾最喜愛的作品大獎」的攝影師Will Cho帶領遊覽以芒草海聞名的大東山,發掘大東山芒草以外的美景。

      《有乜咁蹺蹊》
      俄羅斯、烏克蘭的冬天平均溫度於零度以下,極寒天氣如何影響他們的飲食文化?面對嚴冬卻仍以冷盤、凍食為主,戰鬥民族真的天賦異稟、特別耐寒嗎?

      旅遊達人周雅霏去年底曾到訪近年越來越受香港旅客歡迎的冰島旅遊,除了冰島必去的景點如藍湖Blue Lagoon和追北極光外,冰島還有哪些值得一看的秘密景點呢?

      05/02/2018
    • 第二十一集

      第二十一集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:旅遊人狼之(Francis)-南美

      《民生無小事》
      香港旅遊發展局「香港郊野全接觸」第二擊,將由香港攝影師李嘉蔚帶830特工隊Neal行走連接東涌與大澳之間的「東澳古道」,感受山野間的古樸人文氣息,並欣賞過百年歷史的大澳漁村,與附近的紅樹林以及海岸生態,形成對比。

      《有乜咁蹺蹊》
      喜歡食西餐的你,對於牛扒、魚柳、薯條等熟悉不過,但你知不知道巴基斯坦菜會有甚麼?究竟巴基斯坦人平時會吃甚麼?My叔今集會帶大家到香港一間巴基斯坦餐廳,打開餐牌,了解當地的飲食文化!

      南美旅遊景點眾多,今集狼之(Francis)會繼續分享他的南美故事,集中討論他在巴拿馬、哥倫比亞、厄瓜多爾這三個地方的回憶,分享南美的風情!

      29/01/2018
    • 第二十集

      第二十集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:旅遊人狼之(Francis)-南美

      《民生無小事》
      旅發局每年會更新《香港郊野全接觸》旅遊指南,而今年重點推介是本地十二條遠足及單車路線,並邀請三位得獎攝影師,提供影相秘笈。打頭陣是熟悉大帽山嘅越野攝影師巫觀其,他會教Serena在地暢遊大帽山,再以靚景配搭運動、童真娛樂,令大家發現大帽山原來可以如此可親!

      《有乜咁蹺蹊》
      磯釣,是指在海岸或懸崖峭壁迎着海浪垂釣,刺激而危險,但初學者有甚麼需要加倍留意?今集My叔會跟隨一群磯釣專家,走到西貢,學習崖邊磯釣,並提高觀眾對磯釣的安全意識,減少意外發生。

      礙於地理位置,香港人到到南美旅遊相對較少,但當地不乏著名景點,所以仍吸引一群旅遊愛好者,狼之(Francis)便是其中一位,他更用了一年時間搭順風車遊南美,今晚他將會與各位分享他到這個神秘地方的旅遊故事。

      22/01/2018
    • 第十九集

      第十九集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:旅遊人郭世昌(MARS)-阿富汗

      《民生無小事》
      香港亦有「港產」珍珠?今集830特工隊Karen會帶大家到西貢白沙灣,進行一趟「尋珠之旅」,到訪附近的珍珠養殖場,認識如何孕育一粒一粒貨真價實的珍珠,以及「香港珍珠」的獨特美!

      《有乜咁蹺蹊》
      秋高氣爽相約朋友行山露營最開心,若果途中遇到意外,但沒有帶齊急救用品又應該如何處理?今次請來民安隊教大家各種處理方法!輕輕鬆鬆化險為夷!

      戰火連天的阿富汗未必是港人熱愛的旅遊景點,但對於旅遊人MARS,卻令他心醉,亦令他心碎!這樣瘋狂、危險、刺激的阿富汗之旅,MARS會有甚麼所見所聞想與大家分享呢?

      15/01/2018
    • 第十八集

      第十八集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧
      嘉賓:陳安立(Brian Chan)、李敏-黎巴嫩

      《民生無小事》
      鄰近香港的深圳除了美食外,還有甚麼好玩地方?今集830特工隊的阿業會帶大家到深圳沙井的小型賽車場,嘗試駕駛小型賽車,體驗一下「極速傳說」。然後再帶大家感受沙井的文物古跡民俗風情!

      《有乜咁蹺蹊》
      平日做到冇停手,放假當然最好是到郊外呼吸一下空氣!香港也有很多有機休閒農莊可以在假日提供親親大自然,嘗試耕作的好地方!

      走出烽火戰爭的黎巴嫩,再度向世界展現色彩,作為中東世界的「自由之窗」,有甚麼景點是必到呢?同時有甚麼事項需要留意?曾到黎巴嫩旅行的陳安立、李敏將會逐一分享。

      08/01/2018
    • 第十七集

      第十七集

      主持:泰山、陳逸寧
      嘉賓:莫竣名-俄羅斯

      《民生無小事》
      新一年,新開始!830特工隊決定與行山愛好者Joyee一齊到龍脊行夜山,等待晨曦第一條光線,並希望透過欣賞從海岸線冉冉升起的日出,寄望新一年變得更生機勃勃,捉緊青春。白天行山固然可以下瞰四周風光,但原來夜晚亦別有一番風味!

      《有乜咁蹺蹊》
      新年新計劃,想穿梭探秘?邊度做頭炮好?Neal聯同山野攝影組合「流浪攝」走到極北之地,探索初階秘景沙嶺。羅湖旁邊真係有湖,沙嶺漫步唔只有沙,順便推介一年四季好景點,有圖為證,你預備起程未?

      男模莫竣名除了參與廣告及電視節目拍攝,閑時亦喜愛周遊列國,最近更走訪俄羅斯,感受當地冰極寒冷的冬天。如果你不怕冷,俄羅斯的冰雪世界是絕對值得探訪,但出發前有甚麼需要留意?而俄羅斯的哪個地方會莫竣名的推介呢?

      01/01/2018
    • 第十六集

      第十六集

      主持:黎國輝(阿感)、陳逸寧、譚淇淇、李文意(My叔)、范浩賢(Neal)、龔志業、黃浩霆

      《民生無小事》
      又到聖誕,大家睇到情侶「放閃」相會唔會好羨慕?今日搵到風景攝影師JP同佢女朋友Joaa介紹一條「聖誕特備情侶放閃一日遊路線」,由梅窩一路「甜」到老虎頭,再直達愉景灣白色教堂,沿途所有「心心位」,由830「隱形電燈膽」阿業為大家全面報導。

      《有乜咁蹺蹊》
      香港竟然有一個女聖誕老人?她甚至到瑞典代表香港出戰「聖誕老人奧林匹克」?Santa Kiwi將會教導My叔如何成為一位出色的女聖誕老人。化身女聖誕老人後,My叔將會帶各位觀眾欣賞香港粉紅泡泡聖誕裝飾,共渡一個甜蜜聖誕。

      一眾830特工隊亦會於聖誕夜一齊上廠做直播,與大家玩遊戲,分享聖誕歡樂氣氛,與各位觀察過一個歡樂聖誕!

      25/12/2017
    • 第十五集

      第十五集

      主持:黎國輝(阿感)、伍家謙
      嘉賓:林輝、Sonya-伊朗

      《民生無小事》
      香港漁塘有其獨特的生態美景,但常遭到忽略,尢其不少漁塘因人手不足而荒廢,生機盎然的大生圍更尢其珍貴。830特工隊Karen會帶大家跟隨導賞員,探訪居民之餘,同時感受漁塘純樸氣息。

      《有乜咁蹺蹊》
      每年九月至翌年三月香港會開放水塘給市民釣魚,830特工隊阿業相約有合法牌照的釣魚專家到金山郊野公園的九龍水塘,一邊欣賞郊野公園的自然景色,一邊在水塘釣魚,過一個優哉游哉的下午。

      旅遊人林輝、Sonya走訪世界各地,而伊朗在「他」和「她」的眼中竟然有所出入?伊朗的真實面貌到底是怎樣?而想到伊朗旅遊有甚麼地方需要留意呢?今晚我們一起掀開伊朗的神秘面紗!

      18/12/2017