X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:羅志華 主持:Harry哥哥


    一年一度,小鄰居最期待的暑假又來到了!你們又有甚麼好計劃?

    Harry哥哥與一班好朋友已經計劃好,齊齊走出變幻園,進行突擊家訪,看看小鄰居在家中的真實情況,還會一試大鄰居的拿手菜;Harry 哥哥又會去訪到不同的公園,介紹每個公園獨特的遊樂設施,他更與大家一起唱歌玩遊戲;小鄰居亦化身成為小小魔術師,在魔法擂台上進行大比拼,看看誰是小小魔法王;鄰居大激鬥在暑假將會升級為更緊張刺激的夏日大激鬥,場地更移師到大自然!還有搏試的神奇實驗以及香港科技大學Dr. Tim 的水底機械人大賽,既好玩又刺激,有齊這種種活動才是真正的放暑假!
    這個夏日,有Harry 哥哥陪著你,一起開開心心放暑假!

    最新

    LATEST
    17/07/2018
    相片集
    相片集

    星期二:夢想啟航

    有小鄰居夢想環遊世界,但卻欠缺經費,於是想透過「糖畫」和「似顏繪」籌募旅費,究竟她們如何實行,令夢境成真?為了方便小鄰居收藏自己的寶物,搏試今次會教大家用紙皮和膠樽製造一個有密碼鎖的「神奇寶箱」。而香港耀能協會羅怡基紀念學校在解決水底機械人的技術問題後,仍能否在比賽中獲得佳績?

    預告

    UPCOMING
    18/07/2018
    相片集
    相片集

    Ep.13星期三:夏日大激鬥

    來到郊外當然少不了小動物,所以今集大激鬥的主題是「親親動物篇」!第一項任務是「我愛小鸚鵡」,小鄰居必需絞盡腦汁,令患有抑鬱病的小鸚鵡甜甜說話,但甜甜為甚麼患上抑鬱病?之後,紅、黃兩組透過玩具小馬的「打吡大賽」和在漁塘進行的「親子釣魚」,一決高下!

    重溫

    CATCHUP
    07
    2018
    RTHK 31
    • 第十二集

      第十二集

      星期二:夢想啟航

      有小鄰居夢想環遊世界,但卻欠缺經費,於是想透過「糖畫」和「似顏繪」籌募旅費,究竟她們如何實行,令夢境成真?為了方便小鄰居收藏自己的寶物,搏試今次會教大家用紙皮和膠樽製造一個有密碼鎖的「神奇寶箱」。而香港耀能協會羅怡基紀念學校在解決水底機械人的技術問題後,仍能否在比賽中獲得佳績?

      17/07/2018
    • 第十一集

      第十一集

      星期一:探訪小鄰居

      很多人都認為兄弟在成長中都經常爭吵打架,住在天后的兩兄弟也是否一樣?大小鄰居都準備了東西與Harry哥哥分享,小兄弟會拿出他們書櫃中的珍藏,而爸爸媽媽則攜手合力炮製南瓜粟米湯、番茄炒蛋和芝麻醬雜菜螺絲粉,一起渡過一個溫馨和諧的晚上!芝蔴繼續四處訪問,調查小鄰居今個暑假最想去哪裏玩樂!

      16/07/2018
    • 第十集

      第十集

      星期五: Harry哥哥魔法陣

      今集參賽者是一對可愛的姐妹,她們將會大顯身手,抹一抹每頁空白的書後,內在竟然出現色彩繽紛的圖案,究竟她們還有什麼神奇魔術呢?評判Henry Harrius今次用絲巾、水樽、音樂又會為大家表演甚麼神乎奇技的魔術?而魔術學校校長咖喱橙會講解撲克牌背後的隱藏意義;Harry哥哥則玩一個繩結,你想知道背後的原理嗎?

      13/07/2018
    • 第九集

      第九集

      星期四:玩嘢防衛隊

      位於九龍鑽石山的蒲崗村遊樂場除了有各式各樣的遊樂設施外,還有「可再生能源區」推廣風能、光電和太陽能,更有長約1公里的高架單車徑,所以「玩嘢防衛隊」決定帶紅戰士來這裏,學習踏單車。究竟紅戰士能否成功踏單車,然後與其他戰士一起享受單車樂?

      12/07/2018
    • 第八集

      第八集

      星期三:夏日大激鬥

      今集紅、黃隊的大小鄰居會繼續進行大比拼,在草地上進行「四字詞語篇」大激鬥,比賽項目包括有「愚公移山」、「鋪橋搭路」和「有覺好瞓」!究竟這三個項目的任務是甚麼?紅、黃兩隊如何利用鞋、車胎和充氣睡袋鬥快完成比賽?誰勝誰負?

      11/07/2018
    • 第七集

      第七集

      星期二:夢想啟航

      有沒有想過用氣球帶給別人歡樂?「氣球樂fun fun」的小鄰居就想透過扭氣球扭出快樂,然後傳遞到社會不同角落。如果夢想成為一個建築師,起重機是不可缺少的機器,所以搏試今集會幫助大家,利用紙皮製造一個「迷你起重機」!而香港耀能協會羅怡基紀念學校的水底機械人在比賽前遇上甚麼意外呢?

      10/07/2018
    • 第六集

      第六集

      星期一:探訪小鄰居

      大圍區有位小鄰居滿心歡喜等待Harry哥哥,期待一起分享他喜愛的玩具、愛吃的菜色。而今次的主廚竟然不是媽媽,而是爸爸,究竟爸爸準備的牛扒和餃子味道如何呢?另外,他們認為親子關係中最重要的元素會是甚麼?「夏日好鄰居新聞」唯一主播近近視則忽發奇想,想知各位小鄰居在暑假發白夢時,會想成為哪一種小動物?記者芝蔴將會為各位出動,進行街訪報導!

      09/07/2018
    • 第五集

      第五集

      星期五:Harry哥哥魔法陣

      「Harry哥哥魔法陣」大賽正式開始!第一位參賽者竟然是一位小公主,而且她會變出一隻小動物?與Harry哥哥一起擔任評判的Henry Harrius會有甚麼深不可測的扭計骰魔術表演?魔術學校校長「咖哩橙」亦首次粉墨登場,他會為各位小鄰居講解魔術最初起源,進一步認識神秘的魔術世界。最後,Harry哥哥會與他兒子一齊拆開「大力仔」魔術之謎。

      06/07/2018
    • 第四集

      第四集

      星期四:玩嘢防衛隊

      「玩嘢防衛隊」六位貪玩戰士知道地球有不少很好玩的公園、遊樂場後,就立即飛到地球,要大玩特玩一番。聽聞九龍牛池灣坪石公園有一個恐龍世界,他們決定首先飛身探索這個公園的特色之處,帶大家遊覽各個打卡位後,並大玩「捉迷藏」。Harry哥哥亦會一盡地主之誼,與「玩嘢防衛隊」一齊唱歌玩樂!

      05/07/2018
    • 第三集

      第三集

      星期三:夏日大激鬥

      鄰居大激鬥在今個夏天搬到戶外進行,與陽光玩遊戲,愛美麗姐姐更會加入,與Harry哥哥一齊主持更刺激的大比拼!第一場的大激鬥是「水果篇」,紅、黃隊的大小鄰居會施展渾身解數,鬥快吃西瓜、夾橙橙,以及用水泡撞向對方成功吃到葡萄,爭取冠軍!

      04/07/2018
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站