X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:羅志華 主持:Harry哥哥

    03/07/2018
    相片集
    相片集

    星期二:夢想啟航

    有一群小鄰居一直孜孜不倦地想完成自己的夢想,「真大船王組」的小鄰居則希望利用環保物料製造大船,除了想推廣升級再造文化外,他們還想帶校長共同乘坐這艘大船一齊出海呢!而搏試的紙盒世界會教小鄰居如何用紙皮製造「超級英雄裝甲手臂」,幫助大家完成英雄夢。2018水底機械人大賽(校際總決賽)的一些精彩片段亦會率先播放!


    集數

    EPISODES
    • 第四十五集

      第四十五集

      星期五:Harry哥哥魔法陣

      最後一位參賽者會展現超能力,預測隨機挑選的觀眾在五十二張撲克牌中抽了哪一張牌,而且答案竟然一早隱藏在他身上?究竟他能否打敗之前八位參賽者,奪得第一屆Harry哥哥魔法陣冠軍?結果將會在今集公布!Harry哥哥亦會用硬幣表演神奇魔術,並示範如何從一個空杯變出各位小鄰居最愛的朱古力。

      31/08/2018
    • 第四十四集

      第四十四集

      星期四:玩嘢防衛隊

      玩嘢防衛隊抓緊暑假的尾巴,來到位於尖沙咀彌敦道旁邊的九龍公園玩,內有大量動植物可供欣賞,甚至有迷宮花園和古蹟,各位戰士玩得不亦樂乎。他們更在公園廣場上遇到神秘嘉賓表演默劇,通過表情及肢體動作表達故事和情感。

      30/08/2018
    • 第四十三集

      第四十三集

      星期三:夏日大激鬥

      今個暑假最後一集的夏日大激鬥將會是充滿挑戰的「高難度篇」,紅、黃兩隊必須在「蠱惑的繩」、「草地滑板大賽」和「一家人運汽水」比賽項目中一決高下!比賽過程相當激烈,究竟最後誰勝誰負呢?

      29/08/2018
    • 第四十二集

      第四十二集

      星期二:夢想啟航

      眼看香港有大量廢棄資源,東涌區救世軍林拔中紀念學校有一群小鄰居就提議用收集得來的紅酒箱木板,在學校操場砌出一個「開心迷宮」,令大家能在課餘時間玩樂放鬆。而搏試的紙盒世界最後會示範如何用紙皮紙盒拼拼湊湊出一個「彈珠機」。張祝珊英文中學在水底機械人大賽中是如何奪取聯校最佳共融獎和銅章級呢?

      28/08/2018
    • 第四十一集

      第四十一集

      星期一:探訪小鄰居

      常說「家有一老如有一寶」,而太古有兩兄弟的爺爺嫲嫲是一起共住,家中彷如多有兩寶,他們甚至受到爺爺的薰陶,包括學習唐詩和彈古箏,承傳中國傳統文化。而媽媽亦親手準備了「媽媽麵包布甸」和「香噴噴蘑菇湯」,與Harry哥哥分享美味。「夏日好鄰居新聞」亦趁暑假尾聲,由記者芝蔴訪問小鄰居他們最難忘的假期回憶。

      27/08/2018
    • 第四十集

      第四十集

      星期五:Harry哥哥魔法陣

      今集參賽者帶來扭計骰魔術應戰,將扭計骰放進紙袋後,它會有甚麼變化呢?而長得和搏試一模一樣的Micky Wong亦會表演將撲克牌企立,並能神奇地不倒跌下來。咖哩橙校長則講述魔術師Harry Houdini如何發現通靈術的秘密。另外,Harry哥哥亦會示範如何將一支叉子一瞬間變成一支勺子。

      24/08/2018
    • 第三十九集

      第三十九集

      星期四:玩嘢防衛隊

      位於香港島鰂魚涌海旁的香港側魚涌公園除了有不少供給小鄰居玩耍的遊樂設施外,更有葛量洪號滅火輪展覽館展出獨特的消防文物,增進大小鄰居對香港海上救援工作的認識,玩嘢防衛隊也不錯過今次機會,探訪這艘昔日的海上滅火英雄,認識船上的滅火裝備。

      23/08/2018
    • 第三十八集

      第三十八集

      星期三:夏日大激鬥

      很多人喜歡在炎熱夏天玩各式各樣的水上活動,所以今集夏日大激鬥的主題是「消暑玩水篇」,比賽項目包括有「吹水乒乓波」、「水上拔河」和「噴水小射手」,比賽過程相當激烈,大小鄰居也被水濺濕衣服,連Harry哥哥也不例外,所有人在比賽過程中都玩得不亦樂乎。

      22/08/2018
    • 第三十七集

      第三十七集

      星期二:夢想啟航

      今集來自東涌區救世軍林拔中紀念學校的小鄰居會介紹她們設計的「智能媽咪衫」,令媽媽在高溫的廚房仍能舒舒服服炒菜做飯。喜歡雲霄飛車的大小鄰居就不妨跟隨搏試,嘗試利用紙皮紙盒製造「飛車斜台」。而聖公會主愛小學(梨木樹)在水底機械人大賽中奪得最佳藝術獎,究竟他們在設計上有甚麼心思?

      21/08/2018
    • 第三十六集

      第三十六集

      星期一:探訪小鄰居

      半山區有一對兄妹各有本領,哥哥用自己方法製造了一個只要接觸光就會自動播歌的音樂盒,而妹妹則畫功了得,所以都準備了自己的作品向Harry哥哥介紹。同時,他們的爸爸更特別炮製蛋角和馬來西亞咖喱配薄餅,與Harry哥哥分享他的家鄉味道。「夏日好鄰居新聞」繼續由記者芝蔴出動訪問,了解小鄰居對於炎熱天氣的看法,他們是否喜歡熱到流汗的夏天呢?

      20/08/2018