X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:羅志華 主持:Harry哥哥

    12/07/2018
    相片集
    相片集

    星期四:玩嘢防衛隊

    位於九龍鑽石山的蒲崗村遊樂場除了有各式各樣的遊樂設施外,還有「可再生能源區」推廣風能、光電和太陽能,更有長約1公里的高架單車徑,所以「玩嘢防衛隊」決定帶紅戰士來這裏,學習踏單車。究竟紅戰士能否成功踏單車,然後與其他戰士一起享受單車樂?


    集數

    EPISODES
    • 第三十五集

      第三十五集

      星期五:Harry哥哥魔法陣

      今集這位女參賽者表演人體切割魔術,用刀片把穿進盒子的手臂一分為二,究竟她能否在這次比賽突圍而出?咖哩橙校長會示範如何用魔術變出超能力,將手指與手掌分開。兩屆亞洲魔術冠軍的Micky Wong評判則帶來變幻莫測的鏡子魔術,將一個個圓圈通過鏡片變走消失或者突然變出多個,使觀眾覺得不可思議。

      17/08/2018
    • 第三十四集

      第三十四集

      星期四:玩嘢防衛隊

      想認識香港昔日礦場歷史的大小鄰居,就不能錯過今集玩嘢防衛隊介紹位於馬鞍山的信義會鞍山探索館,他們會親身走訪礦場,體驗礦工生活,包括學習分辨礦石,以及嘗試用樽裝汽水蓋製造當時礦工消閒玩意「風火輪」。

      16/08/2018
    • 第三十三集

      第三十三集

      星期三:夏日大激鬥

      今集「快樂家庭篇」的比賽項目包括有要矇着雙眼進行的「媽咪搵囝囡」、用膊頭運送香蕉的「爸爸唔卸膊」,以及用湯匙一決高下的『東南西「潷」雞蛋』。紅、黃兩隊如何齊心合力,施展渾身解素,爭奪今次的冠軍寶座?

      15/08/2018
    • 第三十二集

      第三十二集

      星期二:夢想啟航

      聖保羅書院有小鄰居希望幫助低頭族解決頸椎問題,所以組成「抬頭吧!低頭族!」研發手機應用程式,提醒用家不要長時間低頭用手機,以及多做頸部伸展活動。搏試的紙盒世界今集會示範如何製造實用性非常高的硬幣分類機。而長洲聖心學校在水底機械人大賽中如何奪取銅章級呢?

      14/08/2018
    • 第三十一集

      第三十一集

      星期一:探訪小鄰居

      有一位住在沙田的小鄰居十分期待Harry哥哥的探訪,他更邀請隔離鄰舍的好朋友一齊與Harry哥哥玩紅綠燈遊戲,展現屋村中鄰里和睦的一面;而大鄰居準備了煎魚餅和自製的隕石綿花糖,分享他們的家常菜。「夏日好鄰居新聞」調查了各位小鄰居對暑期作業的看法。

      13/08/2018
    • 第三十集

      第三十集

      星期五:Harry哥哥魔法陣

      魔術比賽中怎能少了撲克牌,今集有一對小兄妹會利用撲克牌大顯身手,爭奪Harry哥哥魔法陣比賽冠軍。咖哩橙校長則講述英國魔術師Jasper Maskelyne怎樣在二戰中「搬走」整座亞歷山大港,成功避過德軍轟炸。而Harry哥哥是如何在空空的水瓶中神奇地變出硬幣?

      10/08/2018
    • 第二十九集

      第二十九集

      星期四:玩嘢防衛隊

      想看一看在濕地上的招潮蟹與彈塗魚?玩嘢防衛隊將帶大家到香港濕地公園,除了親親大自然外,他們更在室內遊戲區的「沼澤歷奇」和「濕地快拍」大玩特玩,在遊樂中認識濕地生態。另外,考驗體能與智慧的野外定向有甚麼遊戲規則?

      09/08/2018
    • 第二十八集

      第二十八集

      星期三:夏日大激鬥

      喜歡玩各種球類遊戲的大小鄰居,不能錯過今集「動感球類篇」的夏日大激鬥,比賽項目包括「香橙大碰撞」、「接龍夾氣球」和「瘋狂閃避球」。紅、黃兩隊會發揮團隊合作精神,協作隊友用頭控制袋在絲襪的橙撞倒汽水罐,合力用身體運送氣球到終點線,以及閃避對手的攻擊。

      08/08/2018
    • 第二十七集

      第二十七集

      星期二:夢想啟航

      有一群喜歡小動物的小鄰居在學校建立一個「式宏水母間」,希望透過養殖水母,提高其他小鄰居對保育海洋的意識。而搏試會用紙皮製作一個投籃機,成為一個籃球高手。而成功奪得銅獎級的心光學校,如何克服身體障礙完成水底機械人比賽呢?

      07/08/2018
    • 第二十六集

      第二十六集

      星期一:探訪小鄰居

      大圍有一個溫馨的音樂之家,期待Harry哥哥的探訪,與他分享音樂,並為各位大小鄰居觀眾合奏表演,由姐姐彈奏豎琴,媽媽彈鋼琴,爸爸彈結他,弟弟則負責拉小提琴。最後,媽媽亦準備了雜菜沙律和蒜蓉牛油焗大蝦,並分享了他們的家庭快樂之道。而「夏日好鄰居新聞」則訪問了幾位小鄰居,問問他們認為暑假要放多久才足夠。

      06/08/2018