X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:羅志華

    24/09/2014
    相片集
    相片集

    《柏林週記》1990#10一毫、十蚊、一百蚊

    你小時候由幾歲開始有金錢觀念呢?是不是當自己開始有零用錢的時候呢?在父母還沒有給零用錢的時候,小朋友要的東西都會由父母買妥,到底花了多少錢,小朋友心裏是沒有底的。但當人開始長大,開始對數字或者身邊的事物有認知的時候,父母不妨每一天或者每個星期給少許零用錢,然後規定有些物品不再由父母負責買,例如零食之類。這樣,可以給小朋友一些學習理財的機會,也可以嘗試自我控制對物質的欲望,知道如果要買一些貴點的東西,便要犧牲零食錢而把錢存起來了。我們一起看看柏林的好朋友,健仔的經歷吧,會學到很多這方面的道理呢!

    演員:鄭柏林許英麒車淑梅邱次坡施介強馬蹄露黃婉芬
    編劇:亞君
    編審:汪海珊
    導演:李才良
    監製:莫恩美


    《柏林週記》1990#11新年願望

    到了1990年的年尾,每個人都準備放聖誕新年假期,迎接1991年的來臨,這個時候,老師要求每個同學要作一篇文章,講述自己在1991年的新年願望。有些同學覺得這個題目很簡單,但有些就為這個題目而大傷腦筋。不過原來,只要力求自己進步,而且訂下可望達成的目標,無論是哪一個方面的願望,都可以放膽寫下呢!

    演員:鄭柏林李琳琳伍家廉馮潔瑩賴嘉賢楊凱怡
    編劇/編審:汪海珊
    導演:吳菩娣
    監製:莫恩美


    主持:黃美棋