X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:羅志華

    07/12/2014
    相片集
    相片集

    源曦
    老爺車發燒友
    源曦人如其名,生性好動,充滿陽光氣息。身為大律師的他工餘時間都被各類體能運動佔據。除了喜愛運動,他更鍾情汽車,尤其是研究饒有歷史的老爺車,三十多歲的他,經常跟四五十歲的老爺車打交道。身為香港老爺車會副會長,籌辦大部份老爺車活動,幫不少朋友照顧這些老機器,更從中閱讀、研究、和感受隱藏在老機器裏頭的歷史故事。

    鄺錫佳
    彩虹上海理髮廳
    彩虹邨上海理髮廳的老師傅鄺錫佳,13歲時隻身來港生活。彼時是將椰子殻套在膝蓋上練習剃頭的年代,立誓不要依靠別人的他,到了理髮廳當學徒寄宿;從此未離本行。多年來輾轉各個「大場」,邂逅不少名人明星,連妻子也是在髮廊結識的。

    黃亞保
    中華廚藝學院
    黃亞保在2004年修畢初級中廚師課程,曾任職五星級酒店及著名餐飲集團,工作期間亦不斷進修,並於2012年完成本院高級中廚師課程。黃亞保現時與三位曾於中華廚藝學院就讀的畢業生合作開設一家粵菜餐館「雲來軒」,為客人烹調創意及經典中菜。