X

熱門

簡介

GIST

監製:謝瑞芳


人們每天在吃,但對於瓜果、豆類、蔬菜、五殼等食物,實在認識多少?食物的不同部分,如沒有吃掉的皮、外殼等,是否就要丟棄?我們會不會有眼不識泰山,不懂得怎樣吃,又或者不知道上天還賦予它們其他用途?

「好食德煮意」環節中邀請了孖仔伍柏華(Caleb)和伍柏基(Joshua)及蔡家富(Gabriel)兩組專業廚師,分別以主題食物製作他們心目中的完美的菜式。他們會參考營養師、中醫師、業界名人、以及各間大學食品及營養科學課程的教授講師,有關主題食物的特質和各種學問,從中看到廚師們對食物、烹飪的熱誠和認真的態度。我們要帶出,尊重和珍惜食物的同時,更不可浪費製作人的心血。

多一些認識食物,我們就更有智慧去塑造自己,進而改變世界。李逆熵(李偉才)博士在「食德科學」環節中,更會為觀眾講解,為何人類面對食物,應體會科技的卑微,因而更要學會謙虛和珍惜。 

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站