X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:鍾嘉慧

    02/08/2015
    相片集
    相片集

    第四站:大角咀


    Happy仔來到大角咀區,與在這裡生活的三位小朋友---嘉越(Kingsley,),綺琪(Anna),及丞匡(Patrick)一起介紹大角咀區的特色。

    Anna及Kingsley都是來自國內,他們在大角咀居住及上課,平時最喜歡到附近的社區中心參加各類活動。Kingsley會在那裡學習跳拉丁舞,Anna則每天都參加功課輔導班及使用電腦。在社區中心隔鄰的市政大廈,亦是好玩的地方,好動的Kingsley經常到那裡的兒童遊戲室玩耍,而好靜的Anna則喜歡到圖書館看書。

    Patrick自幼在大角咀生活,他眼中的大角咀,有很多甚具特色的小店:包括富人情味的文具店、食物美味的小食店,以及一些方便居民的配匙鋪和擦鞋檔等等。
    這三位小朋友也各有自己的小天地。Patrick住在舊樓,他的天台可謂自成一角,可以在那裡玩搖控車等遊戲;Anna喜歡在家中和她的布公仔玩,陪伴她的還有一隻和她同樣年紀的「小牛」;Kingsley則喜歡遊走於大角咀各個公園,看看唱粵曲的公公婆婆,以及跳「大媽舞」的姨姨,都是他的最佳娛樂。

    在「童伴大攪作」中,三位小朋友由藝術工作者葉Sir帶領,以大角咀的特色小店為題,學習創作別具風格的立體浮雕照片。而在「家家小玩意」中,形體導師SaSa老師會指導家長與子女發揮想像力,透過四肢和身體模仿各類物件來進行有益身心的伸展運動。

    編導:龐天鵬
    助導:張曉怡
    播映日期:2015年8月2日,晚上七時半,亞洲電視本港台、港台電視31