X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:廖慧玲

    17/02/2017
    相片集
    相片集

    凸首選戰盃
    五年一度的凸首選戰盃開鑼,太后帶同小豪子到中央造馬訓練中心相馬。「好打得」、「薯片之星」、「花生之友」同「長毛馬」已經準備就緒!咦…且慢!數來數去還欠一匹馬「Sure Win吂」,有專家指該馬匹被麒麟獸撞開了,要過一段時間才能回來。好,事不宜遲,還看眾馬匹能否成功闖過自動入閘機、23條欄杆和小圈子訓練等難關,成功被太后相中!

    開火
    特首候選人提名戰展開,參選人四出爭取支持之餘,亦不忘隔空駁火。由經濟稅制到民主進程、由比拼政綱(如果有政綱)到各自「放閃」(或被放閃),勢來一場埋身肉搏。
    (歌曲:肌膚之親  主唱:吳雨霏)

    贏在起跑線?
    告急、不告急,只得幾票、手執幾百票,入閘、入不到閘,驚、好驚好驚…1194名選委,將決定香港未來特首。
    “點解要跟中聯辦say NO?"
    (歌曲:一刻戀上  主唱:C ALLSTAR)

    「特」式政治
    美國總統特朗普在正式就任成為第45任總統,在他治下的美國,因為他甫上任便簽下的一連串行政命令鬧得沸沸揚揚。至於中美關係亦出現轉捩點,白宮表態支持一個中國原則,能否為兩國關係的不確定性徹底抹去陰霾?
    (歌曲:亂世巨星  主唱:陳小春)

    集數

    EPISODES
    • 太后與小豪子-女媧補天

      太后與小豪子-女媧補天

      頭條狂想
      本周新聞:點解出現黑心肉?

      太后與小豪子:女媧補天
      還有兩天香江就要換畫了,小豪子準備表演「女媧補天」作為慶祝活動,並獲得誠哥含淚支持,指明要看,大家不可錯過了!

      選戰最後直路
      星期日就是特首選舉投票日,選戰轉入最後直路,候選人都用自己的方式作最後衝刺,求大家給一個機會。
      (歌曲:表演者  主唱:農夫Feat張達明)

      選邊個?
      由林鄭月娥宣佈參選一刻開始,就被外界視為已經「劇透」了的選舉結果。即便如此,近日多位泛民選委表態會投票予曾俊華,期望能有奇蹟發生。而胡國興依然樂觀,希望手上有票的一眾選委,憑良心去投票。
      (歌曲:劇透  主唱:吳業坤)

      專家去哪兒?
      一直只聞樓梯響的垃圾徵費終於有方案出台,綠惜地球總幹事劉祉鋒希望此舉能讓市民更有動力做到源頭減廢及垃圾分類。

      小恩小惠
      港鐵年年賺大錢,但在可加可減的機制下,票價就只有加無減。說好的檢討票價調整機制,結果都小恩小惠。
      (歌曲:孤寒財主  主唱:鳳凰女、廖志偉)

      真的脫歐了
      英國於下周正式啟動脫歐程序,將會是一場場漫長又複雜的談判。另外,外界亦關注蘇格蘭會否通過獨立公投,再加上今年是歐洲大選年,歐洲將會出現怎樣的局面?
      (歌曲:一走了之  主唱:連詩雅)

      24/03/2017
    • 太后與小豪子-小蔥子

      太后與小豪子-小蔥子

      頭條狂想
      本周新聞:點解CY 會當選全國政協副主席?

      太后與小豪子:小蔥子
      一場辯論突出三位候選人的長處:娥姐嬲嬲上到鼻、胡官變看官、鬍鬚倚靠助理小蔥子上位,搞到小豪子都想改名叫小蔥子,方便被挖角!

      激辯
      特首選戰進入衝刺階段,三位特首候選人終於有機會同場辯論,一輪唇槍舌劍的背後,大家對三位的政綱認識有多深?
      (歌曲:真功夫  主唱:麥浚龍)

      領導人
      特首梁振英正式當選成為政協副主席,晉升國家領導人級別,全靠打擊港獨有功!
      (歌曲:裊裊  主唱:楊千嬅)

      直入式廣告
      去呃LIKE!去到盡!
      大台電視劇《米》:24年來一直緊守崗位,點解?點解唔再泵水!
      的士司機憤怒了!一於發起「無的之城」抗議!

      對症下藥?
      的士服務質素參差,政府建議推出專營的士試驗計劃,希望提升服務質素。不過各位的士大哥就大力反對,揚言「優質我做到」。
      (歌曲:自首宣言  主唱:張智霖)

      專家去哪兒?
      早知沒有醒不了的夢……免費資訊氾濫的年代,收費電視已成夕陽行業?中大新聞與傳播學院專業顧問區家麟寧願美夢不要醒來。

      人民的勝利
      南韓「閏密干政」風波擾攘多月,在上周有突破性進展:總統朴槿惠被憲法法院法官一致裁定罷免!反對朴槿惠的民眾以燭光集會等和平的方式成功改變南韓政局。
      (歌曲:點火  主唱:鄭俊弘)

      18/03/2017
    • 太后與小豪子-孭嘢人

      太后與小豪子-孭嘢人

      頭條狂想
      本周新聞:最近「咩嘢人」最紅?

      上面來的聲音
      一年一度的「兩會」開幕,適逢今年遇著行政長官選舉,多位港區人大代表都爭相轉述「上面來的聲音」,揭示新任特首該有的條件。
      (歌曲:1+4=14  主唱:達明一派)

      首輪交鋒
      特首選舉尚有大約兩星期就進行投票,三位候選人連日出席不同界別的選舉論壇,雖然仍未有機會同台辯論,但已經隔空正面交鋒。
      (歌曲:天下無敵  主唱:周國賢)

      太后與小豪子:孭嘢人
      最近孭背囊坐港鐵隨時有機會被人投訴,幸好太后與小豪子上北京開會只是坐高鐵。不過,大膽小豪子居然忘記帶回鄉卡,不過,乘務員大哥表示,香江只是天朝一個省,不用檢查證件!香江省…?

      專家去哪兒?
      搭高鐵最怕遇到咩嘢人?可能係立法會議員郭榮鏗,使出一招「郭仔撥千斤」,怕未!

      早有預謀?
      高鐵香港段西九總站被爆出,建築圖則原來早已劃有邊境管制線,甚至傳出已為內地執法人員在站內建覊留室,為一地兩檢做好準備。但是,一地兩檢不是仍在商討中嗎?
      (歌曲:早有預謀  主唱:容祖兒)

      核心內外圍
      自去年六中全會之後,「習核心」似乎已經成為中國的核心。在核心內圍,多個領導人在兩會期間異口同聲齊倡「習核心」,令人關注習近平會否在任期屆滿後繼續執政。至於在核心的外圍,中國外交路線會如何因應世界格局走下去?
      (歌曲:SUPERSTAR  主唱:SHINE)

      10/03/2017
    • 太后與小豪子-金太后獎

      太后與小豪子-金太后獎

      頭條狂想
      本周新聞:點解奧斯卡頒獎禮會頒錯獎?

      成功入閘
      新一屆特首選舉提名期結束,葉劉淑儀最終因不夠提名票宣佈退出,林鄭月娥、曾俊華及胡國興成功入閘,正式成為候選人,賽事現在開始。
      (歌曲:任天堂流淚  主唱:古巨基)

      太后與小豪子:金太后獎
      第689屆金太后電影頒獎禮,現在開始!雖然有作品得到最多提名,不過跟據過往經驗,提名多並不代表最後能獲獎,最佳電影不是那麼容易估的,最終結果還要看最佳導演──習大大!

      破格升呢
      特首梁振英宣佈不競逐連任之後有新動向,今個星期獲全國政協常委會投票通過增補為政協委員,將來還有機會更上一層樓!
      (歌曲:萬千寵愛在一身  主唱:李克勤、周慧敏)

      直入式廣告
      上「5夠威」整屋網」,修葺話咁易!
      大台仿真人騷節目:<有票萬事足>
      做官考牌,換中國牌,搵「呢件架勢學校 NeiGin」!

      專家去哪兒?
      香港幼稚園協會幼兒學校校董唐少勲,Miss Tong唐,講新幼稚園教育課程指引好唔好?

      撐警察。撐到盡
      有人認為,警察打人受到法律制裁是合情合理合法;但亦有人認為,先撩者打死無怨。冤家宜解不宜結…但要撐,就要撐到盡。
      (歌曲:男子組  主唱:林海峰)

      爭勝
      法國總統選舉第一輪投票4月舉行,原本是大熱門的中間偏右共和黨總統候選人菲永及極右政黨「國民陣線」總統候選人勒龐,都受醜聞困擾而民望下滑;而原本被認為勝算不大的前經濟部長、走中間路線的獨立總統候選人馬克龍卻急起直追,支持度大幅上升。在右翼興起的時局,法國人民會選擇站在哪邊?
      (歌曲:公義的抉擇  主唱:胡鴻鈞)

      03/03/2017
    • 太后與小豪子-會員大會

      太后與小豪子-會員大會

      頭條狂想
      本周新聞:點解咁多警察要開業務會議?

      傷感的結局
      前特首曾蔭權被裁定公職人員行為失當罪成,判囚20個月。這名「香港仔」,1995年成為香港首名華人財政司,2005年官至行政長官,攀上權力最高位置,今天卻淪為階下囚…
      (歌曲:十年後的我  主唱:薛凱琪)

      夠票未?
      特首選舉提名戰進入最後衝刺階段!四名參選人忙著四出拜票,目前只有林鄭月娥在建制派選委幾乎一面倒支持下穩入閘,數數所剩提名票…還有誰最終能順利入閘?
      (歌曲:煉金術  主唱:楊千嬅)

      財爺第一波
      財政司司長陳茂波,上任一個月後的首份財政預算案出爐,也是今屆政府最後一份預算案!陳茂波聲言「應使則使」,結果今年盈餘多了,「派糖」卻減少…市民收貨嗎?
      (歌曲:食住花生  主唱:李拾壹)

      大后與小豪子:會員大會
      歡迎太后大駕光臨「七俠特別會員大會」,發表撐七俠的感言,大讚七俠及到場同袍有四種美德-「孝」、「悌」、「忠」、「信」…

      專家去哪兒?
      歡迎收睇《驚訊》,2014年10月金鐘發生一宗案件,今集湯家驊、梁家傑兩位大狀會同大家回帶睇睇。


      北韓領袖金正恩同父異母的哥哥金正男,在馬來西亞首都機場被毒殺。大馬初步驗屍結果指金正男死於劇毒VX神經毒劑,並指多名涉案疑兇為北韓人,包括北韓駐馬來西亞大使館二等秘書。刺殺案背後的幕後黑手,似是一個謎,但又呼之欲出!
      (歌曲:迷  主唱:鄭俊弘)

      24/02/2017
    • 凸首選戰盃

      凸首選戰盃

      凸首選戰盃
      五年一度的凸首選戰盃開鑼,太后帶同小豪子到中央造馬訓練中心相馬。「好打得」、「薯片之星」、「花生之友」同「長毛馬」已經準備就緒!咦…且慢!數來數去還欠一匹馬「Sure Win吂」,有專家指該馬匹被麒麟獸撞開了,要過一段時間才能回來。好,事不宜遲,還看眾馬匹能否成功闖過自動入閘機、23條欄杆和小圈子訓練等難關,成功被太后相中!

      開火
      特首候選人提名戰展開,參選人四出爭取支持之餘,亦不忘隔空駁火。由經濟稅制到民主進程、由比拼政綱(如果有政綱)到各自「放閃」(或被放閃),勢來一場埋身肉搏。
      (歌曲:肌膚之親  主唱:吳雨霏)

      贏在起跑線?
      告急、不告急,只得幾票、手執幾百票,入閘、入不到閘,驚、好驚好驚…1194名選委,將決定香港未來特首。
      “點解要跟中聯辦say NO?"
      (歌曲:一刻戀上  主唱:C ALLSTAR)

      「特」式政治
      美國總統特朗普在正式就任成為第45任總統,在他治下的美國,因為他甫上任便簽下的一連串行政命令鬧得沸沸揚揚。至於中美關係亦出現轉捩點,白宮表態支持一個中國原則,能否為兩國關係的不確定性徹底抹去陰霾?
      (歌曲:亂世巨星  主唱:陳小春)

      17/02/2017
    • 太后與小豪子-收聲

      太后與小豪子-收聲

      頭條狂想
      本周新聞:點解阿爺俾泛民重新申請回鄉證?

      心急人上
      “今日無消息”日日都是今日無消息,難怪財爺說參選特首不是個人問題。有時真令人好擔心、好關心、好痛心、難保會灰心…
      (歌曲:鑽禧  主唱:關淑怡)

      太后與小豪子:收聲
      來到最後一集,小豪子準備收聲,因為已經有人幫佢出聲!今天,白頭幫會獲高規格接見;想當年,太后亦充分肯定和高度評價義和團的工作啊!

      搶閘成功爭取
      獨家消息!獨家消息!「幫港出聲」召集人周融代中央傳話,宣佈泛民主派終於可以申請回鄉證。可以快人一步,地位超然。但泛民議員要跳「草裙舞」,竟然不領情!
      (歌曲:叱吒紅人  主唱:陳小春)

      直入式廣告
      肺腑之言好攞命!出動肺言,感動中央嗎?
      「逼你送」特首上路熱飲~焗住飲,好有效!
      【迪迪尼X立會呈獻】押後復活!

      專家去哪兒?
      《迪迪尼故事時間》-從前,即是十年前,迪迪尼樂園在香港開幕啦!不過好景不常…結果,政府要再付鈔喔!

      前港督的話
      前港督彭定康重臨香港,此行不是為吃蛋撻而來,而要談談港獨、一國兩制,明言港獨是此路不通!
      (歌曲:再度重遇你  主唱:張學友)

      一個時代的終結
      古巴前領袖卡斯特羅逝世,終年90歲。統治古巴超過半世紀的他深得古巴人民尊敬,隨著他的離世,古巴未來的路將會如何走下去?
      (歌曲:靈魂道  主唱:許志安)

      02/12/2016
    • 太后與小豪子-ABC

      太后與小豪子-ABC

      頭條狂想
      本周新聞:點解迪士尼要擴建?

      太后與小豪子:ABC
      等。消息…終於等到了!全靠港獨這張牌打得好,小梁由四面楚歌,急速扭轉局面,還跟大大握手!太后教你「ABC」的新版解釋。

      美麗誤會?
      出來吧!候選人!等了很久,正式表態參選特首的只有胡姓二人,其餘的,有的在觀望選委會結果,有的在指望阿爺繼續支持…總之,to be or not to be, that’s ALWAYS the question。
      參選與不參選,永遠都是個問題。
      (歌曲:不是吟詩的時候  主唱:何韻詩)

      立法會標殺令
      梁、游被司法覆核,議席不保,下一個可能是劉小麗。鄭松泰會上倒插國旗,有人說行為不檢,要譴責並打算剔除議席。長毛擲午餐肉、搶文件,麻煩報警!
      這就是新一屆立法會…
      (歌曲:PHONE殺令  主唱:陳慧琳)

      專家去哪兒?
      南港島綫下月通車,南區居民真的有福了?分分鐘不少巴士綫都會被cut。南區區議員柴文瀚請大家自求多福!

      消失的客機
      新空管系統剛啟用不久就接連出現問題,一架飛機曾經在雷達上消失十二秒,令人擔心航空安全問題。聖誕節和農曆年假旅遊旺季將至,新空管系統足以應付嗎?
      (歌曲:仍能情深愛上  主唱:鄭伊健)

      最後出訪
      美國總統奧巴馬任內最後一次外訪,行程遍及希臘、德國和秘魯。有說此行是「安撫之旅」,奧巴馬要向盟國大派定心丸,保證美國的外交立場不會輕易改變。不過隨著他卸任,定心丸藥效會否過期?
      (歌曲:珍惜再會時  主唱:梅艷芳)

      25/11/2016
    • 太后與小豪子-DQ

      太后與小豪子-DQ

      頭條狂想
      本周新聞:點解今個星期月亮特別超級?

      取消資格
      青年新政梁頌恆及游蕙禎被法院裁定失去立法會議員資格,此後只可以「人士」身分進入立法會大樓。民選、有數萬名選民授權支持的議員,是否待遇該如此?
      (歌曲:讓一切隨風  主唱:陳慧嫻)

      太后與小豪子:DQ
      兩名香江議員被DQ(取消資格),市民快將可以重選議員了!第二次機會不想再選錯?太后有選舉攻略提供。

      徹底消「獨」
      二OO三年,五十萬人上街反對基本法二十三條立法。最近,有人說當年若將二十三條斬件上,大家應可較容易接受。
      「港獨」、「分裂國家」,我們不能掉以輕心,必須處置好。
      二者,似乎越走越近…
      (歌曲:逆蒼生  主唱:麥浚龍、林二汶)

      直入式廣告
      【十分大煲】全港NO.1無毒染髪品牌,從新演釋自然中方色髮
      等…新一屆特手跑馬仔暨選委大戰,提名期已經結束,有意出閘者請講俾我哋知!
      走數、走佬…得定齋噏,做得到先好噏!

      專家去哪兒?
      【班次不似預期,但要走總要飛】從購買至今一直爭議多多的新空管系統,今個星期全面投入服務。民航機師、立法會議員譚文豪,以民航處「馬首是瞻」的新系統能否挽回市民信心?

      大閘「毒」蟹襲港
      一年一度的大閘蟹季節終於等到了!這個時候,大閘蟹樣本竟然驗出二噁英超標,告訴我還有甚麼可以安心吃?地球真的很危險!
      (歌曲:Mamma Mia  主唱:沈殿霞、歐陽震華、關詠荷、秦沛、宣萱、張可頤)

      幕後閨密
      南韓總統朴槿惠「親信門」繼續發酵,事件被揭發至今,連續幾個周末都有民眾上街示威,要求朴槿惠下台。而朴槿惠亦面臨檢察部的調查,將會是南韓史上首位在位被調查的總統,朴槿惠如何應對這場風波?
      (歌曲:造王  主唱:胡鴻鈞)

      18/11/2016
    • 太后與小豪子-特朗侵

      太后與小豪子-特朗侵

      頭條狂想
      本周新聞:點解特朗普會勝出總統大選?

      太后與小豪子:特朗侵
      不太受歡迎的侵侵也可當選花旗國的新總統,證明民主的確不是好東西!慢著…當選就代表一定能成功上任嗎?侵侵還未宣誓呢!

      以釋法之名…
      人大常委會就基本法第104條釋法,說明「任何以不真誠、不莊重的方式宣誓,都屬於拒絕宣誓,所作宣誓無效」。不真誠、不莊重的準則是?
      (歌曲:親愛的黑色  主唱:何韻詩)

      釋法驚夢之議員資格
      人大釋法後,有市民入稟法院申請司法覆核,要求宣告8名非建制派立法會議員的宣誓無效,同時亦有市民就3名建制派立法會議員的宣誓有效性,提出司法覆核。市民用選票選出來的議員,就算背著數萬選民的支持入局,又如何!
      (歌曲:打金枝  主唱:胡美儀、甘國衛)

      專家去哪兒?
      正職教書,副業講波的馬嶽,今次以球賽評述員的身份分析特首選委這場賽事。

      加辣之後
      政府殺市民一個措手不及,上周突然宣佈全面提高買賣住宅物業印花稅的稅率。對於樓市狂熱的現象,新辣招能有效降溫嗎?
      (歌曲:我不儲錢  主唱:TWINS)

      大局已定
      美國共和黨特朗普勝出總統大選,與選前民調結果大相逕庭,有外界形容結果為「世紀黑天鵝」,民主黨希拉莉再次與白宮擦身而過。未來四年,特朗普將如何影響美國以至全球?
      (歌曲:絕地反彈  主唱:何弘軒)

      11/11/2016