X

熱門

    劇情

    STORY
    03/03/2017
    相片集
    相片集

    頭條狂想
    本周新聞:點解奧斯卡頒獎禮會頒錯獎?

    成功入閘
    新一屆特首選舉提名期結束,葉劉淑儀最終因不夠提名票宣佈退出,林鄭月娥、曾俊華及胡國興成功入閘,正式成為候選人,賽事現在開始。
    (歌曲:任天堂流淚  主唱:古巨基)

    太后與小豪子:金太后獎
    第689屆金太后電影頒獎禮,現在開始!雖然有作品得到最多提名,不過跟據過往經驗,提名多並不代表最後能獲獎,最佳電影不是那麼容易估的,最終結果還要看最佳導演──習大大!

    破格升呢
    特首梁振英宣佈不競逐連任之後有新動向,今個星期獲全國政協常委會投票通過增補為政協委員,將來還有機會更上一層樓!
    (歌曲:萬千寵愛在一身  主唱:李克勤、周慧敏)

    直入式廣告
    上「5夠威」整屋網」,修葺話咁易!
    大台仿真人騷節目:<有票萬事足>
    做官考牌,換中國牌,搵「呢件架勢學校 NeiGin」!

    專家去哪兒?
    香港幼稚園協會幼兒學校校董唐少勲,Miss Tong唐,講新幼稚園教育課程指引好唔好?

    撐警察。撐到盡
    有人認為,警察打人受到法律制裁是合情合理合法;但亦有人認為,先撩者打死無怨。冤家宜解不宜結…但要撐,就要撐到盡。
    (歌曲:男子組  主唱:林海峰)

    爭勝
    法國總統選舉第一輪投票4月舉行,原本是大熱門的中間偏右共和黨總統候選人菲永及極右政黨「國民陣線」總統候選人勒龐,都受醜聞困擾而民望下滑;而原本被認為勝算不大的前經濟部長、走中間路線的獨立總統候選人馬克龍卻急起直追,支持度大幅上升。在右翼興起的時局,法國人民會選擇站在哪邊?
    (歌曲:公義的抉擇  主唱:胡鴻鈞)


    集數

    EPISODES
    • 頭條監獄風雲

      頭條監獄風雲

      頭條監獄風雲
      -佢哋係時代選中的孩子,我就係上面選中的-囚犯。
      -呢度係小監獄,出面係大監獄。唯一分別係,牢房大過劏房。
      -我管理監倉嘅秘訣好簡單,想請假就交餅咭;有怨氣就嗌口號:求仁得仁。

      政治角力牆
      大學民主牆風波,由教育大學出現針對教育局副局長的涼薄言論,至多間院校出現支持港獨標語。各方人等群起攻之,事件逐漸演變成政治角力…
      (歌曲:坦白  主唱:RubberBand)

      13+3+…
      反東北撥款非法集結案件,上訴庭覆核刑期,13名示威者改囚8至13個月;926重奪公民廣場案,上訴庭覆核後改囚羅冠聰、黃之鋒、周永康6至8個月。
      13+3,之後陸續有來?
      (歌曲:森林  主唱:Mr.)

      誰管官地
      有組織揭發,有不少個案透過「短期租約」方式租用豪宅旁的官地,建設私人泳池及網球場。此外,申訴專員公署發佈新界非法霸佔官地的「主動調查報告」,情況持續廿年…官地佔用無枉管?
      (歌曲:綠野仙蹤  主唱:容祖兒)

      15/09/2017
    • 太后與小豪子-不合時宜

      太后與小豪子-不合時宜

      頭條狂想
      本周新聞:點解頭條新聞又停播?

      整妝出發
      作為「第一責任人」的特首林鄭月娥,今個星期正式返新工!開工首項工作就落區視察,為未來五年施政開個好頭。
      (歌曲:我杯茶  主唱:陳奕迅)

      太后與小豪子:不合時宜
      大清距今已有百幾年,太后與小豪子真不合時宜,這是歷史遺留的問題…
      同樣,不合時宜的,還有公民廣場的圍欄、前特首在立法會站立的位置,都不合時宜,理應終止!

      月娥變變變
      變變變,特首變了,新班子變了,管治風格都要變!特首林鄭月娥上任第一個星期即出席立法會答問大會,著意改善行政立法關係,不做CY 2.0。
      (歌曲:百變小櫻  主唱:曾嘉莉)

      直入式廣告
      「這是正式錄用的演員嗎」-DRESS YOU UP裝人promise!
      【AnyOthers? Hong Kong Reboot!】新上場即賺大筆尾數
      唔駛面燶-行會即時批核即日算數!教育未來是將來!

      教育找數
      特首林鄭月娥未上任已經承諾,新增50億元作教育經常開支。她在首場立法會答問大會隨即「找數」,提出增加中小學常額教師教席,自資學生每年可獲3萬元免入息審查的資助等政策。
      (歌曲:我不會撒嬌  主唱:何雁詩)

      專家去哪兒?
      將軍澳堆填區某一角,突然進入冰河時期!記協副主席岑倚蘭講解,傳媒行業的寒冬。

      世界大同?
      二十國集團峰會將於德國漢堡舉行,反對美國總統特朗普及反資本主義的遊行此起彼落。會議前夕各國元首把握時機進行外訪,背後反映各國在國際關係博奕上的部署。到底這次大型的國際論壇將會達到甚麼共識?如何回應民眾不同訴求?
      (歌曲:長相廝守  主唱:ToNick)

      07/07/2017
    • 太后與小豪子-行穩致遠

      太后與小豪子-行穩致遠

      頭條狂想
      本周新聞:究竟七一回歸有咩做?

      太后與小豪子:行穩致遠
      習大大蒞臨香江,親自指導,指示香江要「行穩致遠」,太后定當遵從,確保天朝「行穩」又「致遠」。

      有請習大大
      國家主席習近平首次以國家主席身份來港,慶賀回歸二十周年這件喜事,四處掛滿紅色的國旗、區旗歡迎習主席。
      紅!全部都係紅!
      (歌曲:你最紅  主唱:TWINS)

      有心人…無心戀
      特區政府換屆在即,新班子未正式上任,怱怱與港澳辦主任王光亞會面、溝通溝通。有人辭官歸故里,走出熱廚房一班高官就笑說多謝大家支持。
      (歌曲:傻癡癡  主唱:黎明)

      專家去哪兒?
      今日想講一個故事:從前有個人,他用一張櫈,一本簿,一枝筆「走數」。五年後的今天,我們訪問了勞工界的苦主-嫻姐,訴說被人「走數」的經歷。

      梁振英時代的香港
      「我會繼續拿着一張櫈,一本簿,一枝筆,和我的管治團隊走入群眾,聽取你們的意見。」
      「香港再沒有梁營、唐營,只有一個香港營。」
      五年過去,今日的香港變成怎樣?
      (歌曲:一個靈魂的獨白  主唱:陳奕迅)

      寬大的政權
      被控「煽動顛覆國家政權罪」而判囚的劉曉波,證實患上末期肝癌,批准保外就醫。這是代表政權寬宏大量嗎?
      (歌曲:囚鳥  主唱:彭玲)

      30/06/2017
    • 太后與小豪子-我是中國人

      太后與小豪子-我是中國人

      頭條狂想
      本周新聞:點解新班子咁多舊人喺度?

      舊人事新作風?
      下屆政府新班子出爐,三司十三局中,六人原職過渡至新班子,其餘為現職副局長或公務員,只得前民主黨成員羅致光為政府以外人士。候任行政長官林鄭月娥指新班子沒驚喜,等於沒驚嚇,班子雖舊,但會有新作風!
      (歌曲:舊人  主唱:劉浩龍)

      太后與小豪子:我是中國人
      為培養「我是中國人」的槪念,太后決定進行幼稚園愛國通識教育,要讓香江子民感受到祖國對香江的關懷,就如父親關愛孩子一樣。

      讓路為乜?
      立法會主席梁君彥提出,縮減立法會大會時間,讓路財委會加開會議。民主派批評做法是替政府插隊,以先審議啟德體育園項目。大會讓路開先例,到底是因應實際需要,還是純粹「打尖」?
      (歌曲:蠢蠢欲動  主唱:陳小春)

      回歸二十年:一國兩制 不變形
      張浚生,前新華社香港分社副社長,中英聯合聲明簽署後,於1985年被派到香港,處理香港回歸事宜,代表中央政府廣泛聯繫各界群眾,介紹中央政策,整個過渡期都在香港。

      回歸二十年,香港經歷釋法、特首選舉、人大831決定、「佔領中環」運動…張浚生指:「香港的社會經濟制度沒變、生活方式沒變,法律基本上也沒變。」,又點名批評「佔領中環」發起人戴耀庭,指戴耀庭的心從來沒回歸。

      一國兩制是否成功落實,建制、民主陣營,各說各話,有指成功落實,有說蕩然無存。民主派爭取普選,二十年未有成功,建制派認為不急於一步。中央表明,對香港特別行政區有擁有全面管治權,一國兩制,應如何解讀?普選,離香港人還有多遠?
      (歌曲:休眠  主唱:Rubberband)

      23/06/2017
    • 太后與小豪子-太后失了蹤?

      太后與小豪子-太后失了蹤?

      頭條狂想
      本周新聞:點解苗柏要吹黎香港?

      太后與小豪子:太后失了蹤
      太后失了蹤,只留下一段口訊、一張單張和一盒紙巾,難道去了台灣尋求政治庇護?大人到來為小豪子解開謎底!

      台獨?港獨?講獨?
      三名非建制派立法會議員赴台,出席「台灣國會關注香港民主連線」成立活動,建制派議員批評為推動「港獨」、「暗獨」,特首更指「要防微杜漸,不能掉以輕心」。究竟「港獨」是否已成思潮?
      (歌曲:歹角  主唱:周柏豪)

      標準合約工時
      行政長官梁振英於政綱中提出,研究標準工時及降低強積金對沖比例。五年過去,標準工時以合約工時取代,強積金對沖政府提出勞資雙方都不太接受的方案。因應勞工議題,梁振英「走數」還是「找數」?
      (歌曲:狼來了  主唱:楊千嬅)

      拜拜BCA
      小三基本能力評估BCA本周開考,有家長團體發起向學校遞交罷考信,表明反對BCA立場。現屆政府不取消BCA,新班子上場後,BCA是否可以說再見?
      (歌曲:不死傳說  主唱:陳奕迅)

      專家去哪兒?
      政府就器官捐贈進行諮詢,當中包括討論「預設默許」機制,以及應否降低活體捐贈者年齡。負責急性肝衰竭病人鄧桂思手術、港大外科學系肝臟移植科主任盧寵茂,對上述議題有保留!

      重重關「卡」
      以沙特阿拉伯為首的多個中東國家,以卡塔爾支持恐怖主義組織為由斷交,美國總統特朗普暗示支持行動。卡塔爾則批評,指控無事實根據,表明不會妥協,外交大臣到訪俄羅斯,尋求解決方法。一個中東小國的外交風波,背後純粹涉及打擊恐怖主義、中東話語權的爭奪,還是更複雜的外交角力?
      (歌曲:迷宮  主唱:許廷鏗)

      16/06/2017
    • 太后與小豪子-愚公移山

      太后與小豪子-愚公移山

      頭條狂想
      本周新聞:點解最近天氣熱辣辣?

      終極倒數
      特首梁振英任期剩下不足一個月,28位非建制派議員堅持提出彈劾動議,指梁振英干預立法會調查UGL委員會工作,透過周浩鼎修改調查委員會文件。最終在建制派護航下動議被否決。
      (歌曲:陪你倒數  主唱:張國榮)

      太后與小豪子:愚公移山
      【經典重現!】太后與小豪子劇場版-愚公移山!愚公年復年行禮如儀地去移山,豈料愚公的下一代心已變,覺得移山已經去到盡頭,應該劃上休止符了!

      六四是…鄰國我國愛國事?
      六四事件28周年,支聯會按傳統在維園舉燭光晚會,大會稱參加人數有11萬,是9年來新低。中大學生會批評集會「行禮如儀」,浸大學生會形容六四事件是「鄰國的事」。香港,真的要與六四切割?
      (歌曲:遊戲的終點  主唱:王菲)

      直入式廣告
      【林鄭HAPPY組班啦~組班啦~組班啦~】唔順,夠人要緊!
      大師!呢度真係好有問題…咦!係大橋冇做好監督違規措施
      屈人氏技術水滴滴洗x貝多Flight:「飛返mainland~好驚咩鑊~」

      專家去哪兒?
      百年老球隊南華決定降班,球壇前輩梁守志細訴香港球壇血淚史。

      付「磚」流水
      港珠澳大橋被揭混凝土測試涉嫌造假,有問題石屎磚遍及橋身、隧道及建築物!路政署、土木工程拓展署及運房局連日解畫,並呼籲社會保持冷靜,但事件仍有多個疑團未解!
      (歌曲:妳太善良  主唱:張智霖)

      一子錯
      英國在接連發生恐襲陰霾下,舉行國會大選。首相文翠珊領導的保守黨雖然勝出,但未能於國會取得過半數議席,失去主導地位。文翠珊四月宣佈提前大選,希望鞏固保守黨優勢,挾民意增加與歐盟就脫歐談判時的籌碼。如今一子錯,對脫歐談判有何影響?
      (歌曲:不屈  主唱: MR.)

      09/06/2017
    • 太后與小豪子-齊學基本法

      太后與小豪子-齊學基本法

      頭條狂想
      本周新聞:點解而家啲樓盤咁好賣?

      是日宜答問?
      行政長官梁振英出席任內最後一次立法會答問大會。建制派議員把握機會,表達對梁振英的謝意,民主派則繼續就UGL事件追問。
      (歌曲:肉麻無罪  主唱:農夫)

      太后與小豪子:齊學基本法
      張委員長指香江並非三權分立,而是以行政長官為核心的行政主導,但小豪子怎也找不到哪個版本的基本法有記載相關內容,難道是北京特別版?

      基本法課程2.0
      張德江委員長要求大家認真學習基本法,教導大家香港並不是三權分立;不能以高度自治為名,對抗中央權力;特區管治團隊必須由愛國者組成。大家要好好學習啊!
      (歌曲:孔子曰  主唱:羅文)

      64.28
      六四事件二十八周年,約一千人參與支聯會舉辦的六四遊行,人數是歷年來第二低。支聯會表明,人數多少都會堅持繼續舉辦紀念六四活動,因為最重要是靠每一個人的良知去參與。
      (歌曲:青春常駐  主唱:張敬軒)

      專家去哪兒?
      《頭條新聞》為你呈獻全新樓盤-花之戀,學者莊太量現場介紹買樓風險。

      唯我獨尊
      美國總統特朗普首次外訪,公開批評北約成員國、大合照時推開黑山共和國總理、跟法國總統握手角力,最終更宣佈退出氣候協議《巴黎協訂》。特朗普的外交政策,有別於過往的美國總統,對美國的國際影響力有何影響?
      (歌曲:雄霸天下  主唱:呂方、梁朝偉)

      02/06/2017
    • 太后與小豪子-68Go 挑戰 AlphaGo

      太后與小豪子-68Go 挑戰 AlphaGo

      頭條狂想
      本周新聞:點解架飛機會滑出跑道?

      太后與小豪子:68Go 挑戰 AlphaGo
      電腦AlphaGo再贏棋王,當今世上可能只有一人能再挑戰AlphaGo,就是香江代表68Go!68Go強項是不按常理出牌,相信連擅於計算的電腦AlphaGo都會計算錯誤!

      如何放心?
      廉政公署拘捕港珠澳大橋承判商多名職員,揭發大橋混凝土測試涉嫌造假,承判商涉嫌以金屬校準柱或強力石屎代替樣本,偽造測試結果。政府相關部門仍未掌握懷疑有問題石屎用在哪裡,但強調結構安全,大橋將如期通車。但…真的安全嗎?
      (歌曲:愛比死更冷  主唱:黃耀明)

      神級狙擊
      行政長官梁振英近日連番狙擊會計界議員梁繼昌,要求退出立法會調查UGL事件專責委員會。面對梁振英步步進逼,梁繼昌未有退縮,建制陣營中亦有人批評梁振英做法不恰當。
      (歌曲:Play it loud  主唱:黃貫中)

      直入式廣告
      【THAT’S CAT飛】新出炒油炒魷風味–炒燶油再炒600人魷
      《不懂承擔的男人》凸手想點玩就點玩,呢個香港公平咩?
      天天開心吃牛肉乾,開心因為加價加少咗~

      專家去哪兒?
      警方以涉嫌非法載客取酬拘捕二十多名Uber司機,香港真的容不下創新運輸模式?港大經濟及金融學院客席副教授徐家健,講述外國經驗。

      大裁員
      國泰航空裁員六百人,約兩成半為中高級管理人員,有議員批評國泰將投資失利的責任轉嫁員工。資方表示裁員是為要精簡架構,而員方對裁員數目感到震驚,擔心有下一輪裁員潮。
      (歌曲:麻醉  主唱:陳潔儀)

      孤島
      一年一度的世界衞生大會召開,台灣自2009年以來,首次喪失觀察員身分,未能出席。台灣方面批評大陸打壓,大陸則指民進黨拒絕接受一個中國原則,台灣無政治基礎參加會議。蔡英文上任一周年,民望下滑,面對內憂外患,蔡英文的兩岸政策,會否有所改變?
      (歌曲:我要走更遠  主唱:Mr.)

      26/05/2017
    • 太后與小豪子-中毒

      太后與小豪子-中毒

      頭條狂想
      本周新聞:點解CY要搵阿鼎幫手?

      太后與小豪子:中毒
      弊!太后皇宮也中了「鼎太瘋」病毒,是Wanna Cry的升級版-Wanna Die。要對付病毒,第一招,馬上閉門開會,不要讓其他人知道!病毒懷疑由豬隻傳播,所以大家要小心豬一般的隊友。

      你們你瞞?
      立法會調查UGL事件專責委員會副主席周浩鼎,被揭早前提交有關調查範圍的文件給特首梁振英修改。周浩鼎堅持沒有犯法違規,但最終都決定不留低,辭任委員會職務!
      (歌曲:目擊  主唱:黎耀祥、吳卓羲)

      保育 VS 發展
      梁振英離任在即,但仍積極推動任內未能達標的公營房屋供應!政府以千萬委任房協,研究於元朗及沙田兩幅郊野公園邊陲地建屋-「保育」與「發展」,就不能並存?
      (歌曲:八陣圖與旅客  主唱:麥浚龍)

      修正案大作戰
      經過4次立法會大會審議,財政司司長陳茂波得到37位建制派議員投票支持下,其財政預算案「處女作」最終三讀通過!
      (歌曲:反對派  主唱:趙學而)

      專家去哪兒?
      勒索病毒Wanna Cry加密電腦檔案於無形,繳付贖金亦未必能夠救回檔案。網絡保安專家楊和生,教你點樣唔使Wanna Cry!

      絲路派對
      北京剛舉行的「一帶一路國際高峯論壇」,可算是中共建政以來最大規模的外交派對!多國元首、超過130個國家及國際組織代表赴會。論壇為一帶一路重新注入「動力」,更重要是,在十九大人事安排關鍵時刻,凸顯習近平世界級領袖的地位!
      (歌曲:X派對  主唱:鄭秀文)

      19/05/2017
    • 太后與小豪子-澳門好

      太后與小豪子-澳門好

      頭條狂想
      本周新聞:點解張委員長要過大海?

      道歉,有用嗎?
      一百句道歉,能否換回一個健康的母親?女病人鄧桂思急性肝衰竭要兩度換肝,事件懷疑與聯合醫院遺漏處方抗病毒藥有關。院方及醫管局為事件再三道歉,但,有用嗎?
      (歌曲:信口開河  主唱:側田)

      太后與小豪子:澳門好
      太后盛讚澳門樣樣好,立法會無拉布、無暴力,又為二十三條立法。不如…由澳門特首崔世安管理香港!

      張德江過大海之弦外之音
      全國人大委員長張德江到訪澳門,讚揚澳門率先就基本法二十三條立法,於維護國家安全走在前面,又要求立法會議員信守誓言,拒絕拉布和暴力。張委員長視察澳門非常滿意!
      (歌曲:盛大獻映  主唱:郭富城)

      直入式廣告
      【四合一出巡大陣象】為領導視察洗淨太平地!
      開SHOW唔係話你想做就做,要「拆台專家」批准
      為捐血救人,轉下作息時間啦!

      上船?跳船?
      候任行政長官林鄭月娥努力會見各政黨,建制派、反對派都指會面氣氛良好。但組班方面,現屆政府有人跳船,有人表明不願上船,下屆班子何時才能湊夠足夠乘客?
      (歌曲:友誼的小船  主唱:張敬軒、王菀之)

      專家去哪兒?
      位於觀塘工廈的樂隊表演場地Hidden Agenda,有參與演出的外國樂隊因工作簽證問題被捕。工廈藝術家Philip認為,工廈政策過時,扼殺業界生存空間。

      新。局
      法國大選,中間派的馬克龍勝出;南韓大選,共和民主黨的文在寅勝選。全球多個國家,今年都相繼有大型選舉,對全球政治格局有何啟示?
      (歌曲:幸福之歌  主唱:Supper Moment)

      12/05/2017