X

熱門

    劇情

    STORY
    14/04/2017
    相片集
    相片集

    頭條狂想
    本周新聞:架飛機點先起到機?

    太后與小豪子:香江,很無聊
    台北市長柯P批評香江無自由、無民主、無靈魂。不過,香江剛選出的新特首娥姐,阿爺讚認可度高;反對派議員長毛,可以戴黃絲到天朝考察東江,天朝才是最自由的地方。

    月娥上京領旨
    候任行政長官林鄭月娥上京,被任命為香港第五任行政長官,獲國家主席習近平讚揚她愛國愛港立場堅定,社會認可度高。林鄭月娥亦確實向領導人反映,港人對人大831決定的「關注」。
    (歌曲:御苑尋梅惜美人  主唱:譚玉鶯、李鳳)

    情已逝…
    立法會議員田北辰宣佈,退出新民黨,表示與黨主席葉劉淑儀因了解而分開。葉劉淑儀表示理解,男人都要多些空間,田北辰選舉有成,現在要回復單身貴族。
    (歌曲:我有我愛你  主唱:陳奕迅)

    直入式廣告
    EasyLeft 閃人退黨,Back to single !
    《一念唔明》我們都是收工想回家的人…
    「SAY YES TO 奶媽!」讓奶媽組班自在無阻

    專家去哪兒?
    再鋒利嘅刀,都有生鏽嘅一日!按揭證券公司建議的終身年金計劃,能否讓年滿65歲的你安享晚年?中大社會工作學系副教授黃於唱替你分析。

    唔好意思又壞車
    港鐵觀塘綫星期一傍晚繁忙時間,因電力故障,令服務癱瘓超過兩小時。港鐵認為事件重大、嚴重,就事件致歉,並會罰款,但款從何來…
    (歌曲:紅綠燈  主唱:鄭融)

    是敵。是友
    美國國務卿蒂勒森訪俄,敍利亞問題成為焦點,雙方同意謀求一個穩定的敍利亞。聯合國安理會譴責敍利亞化武襲擊的議案,遭俄羅斯否決;七國集團外長,就制裁支持敍利亞總統巴沙爾政府的俄羅斯,未能達成共識。有何因素左右敍利亞局勢發展?
    (歌曲:友情歲月  主唱:黃耀明)


    集數

    EPISODES
    • 監獄瘋人-預約拘捕

      監獄瘋人-預約拘捕

      頭條狂想
      本周新聞:究竟施政報告有咩好嘢?

      冧爆施政報告
      特首林鄭月娥首份施政報告冧爆各界,又指若他朝能在平靜的氣氛下進入立法會,就是重啟政改的時機。特首,收上期嗎?
      (歌曲:冧冧Everyone  主唱:農夫)

      千方百計
      施政報告提出多項有關民生的建議,千方百計滿足市民的訴求,你能感受到她與市民同行嗎?
      (歌曲:女皇  主唱:容祖兒)

      佬吹
      林鄭月娥作為第一位女特首,以一身旗袍外襯西裝外套發表首份施政報告,旗袍配色淡薄,襯托鮮藍色封面的施政報告,主客分明。

      專家去哪兒?
      在香港舉行的亞洲盃外圍賽,再有球迷「噓國歌」,是時候訂立《國歌法》?由大律師馬恩國講下究竟《國歌法》有咩法?

      復會搞乜嘢
      立法會復會!今期議會有乜新搞作?頭盤是:修改議事規則!
      (歌曲:搞出嘢  主唱:林海峰)

      要走 難留
      加泰羅尼亞單方面宣佈獨立,但暫緩執行,西班牙國內外都出現統獨分歧。歐盟對加泰羅尼亞問題冷處理,某程度上因為英國脫歐談判已花費大量精神。
      英國脫歐、加泰羅尼亞獨立,若兩者先例一開,歐盟推動歐洲一體化的期望會否更加困難重重?
      (歌曲:假如你要走  主唱:呂方)

      13/10/2017
    • 監獄瘋人-底氣

      監獄瘋人-底氣

      頭條狂想
      本周新聞:點解直通巴士大塞車?

      黃金周 點出城?
      內地黃金周長假期,出遊高峰期令廣深高速公路大塞車,3小時的車程變17小時!搭飛機可避開人潮?小心遇上香港快運取消航班!
      (歌曲:行快啲喇(升空版)  主唱:梁醒波、鄭幗寶、鄧寄塵)

      中港零距離?
      「一地兩檢」爭議聲中,林鄭月娥計劃向立法會提出無約束力議案,究竟高鐵通車,最終會拉近還是拉遠中港距離?
      (歌曲:距離  主唱:吳雨霏)

      佬吹
      幼框眼鏡形象專業斯文,經常西裝骨骨的何君堯,都戴幼框眼鏡易入屋。

      直入式廣告
      -平價妃被賜名「母德妃」!
      -國家獨特配方,大口氣都變底氣
      -越攔越愛一地兩檢無限輪迴…

      囍宴
      十一國慶,在祖國的「底氣」下,大家乾杯之餘,香港人還有甚麼可以做?
      (歌曲:囍宴樂隊  主唱:Rubberband)

      走上獨立
      10月1日,西班牙加泰羅尼亞在中央政府打壓下完成獨立公投,投票率近四成,九成選民表態支持獨立,自治區領袖宣稱贏得「獨立建國權」。但中央政府態度強硬指公投違法,法院更下令加泰羅尼亞議會擱置下周會議,阻止自治區單方面宣佈獨立。
      (歌曲:天網  主唱:周柏豪)

      06/10/2017
    • 監獄瘋人-迎新晚會

      監獄瘋人-迎新晚會

      頭條狂想
      本周新聞:臨近國慶有咩做?

      三年
      雨傘運動三周年,真普選遙遙無期,但佔中參與者陸續面對被起訴、牢獄之苦,抗爭運動的代價越來越大…
      (歌曲:你快樂嗎?  主唱:陳蕾)

      惹火 燒不盡
      立法會議員何君堯的「殺無赦」論尚未平息,又被質疑外國的執業律師資格,火頭處處,小心火燒後欄!
      (歌曲:冰山大火  主唱:梅艷芳)

      佬吹
      細節決定成敗,出名愛穿「花碌碌」襪子來配襯西裝的加拿大總理杜魯多,似乎深明此道。

      專家去哪兒?
      一宗致命交通意外,巴士司機的待遇問題始受關注。

      走樣?走數?
      市區重建局觀塘市中心重建項目,地標鵝蛋幾乎完蛋,然後又突然復活,到底有否走數,是未知之數。
      (歌曲:咪走  主唱:庾澄慶)

      另類選擇?
      德國大選,默克爾雖然連任總理,但在國會議席中失掉不少選票,極右翼政黨「另類選擇黨」更成國會第三大政黨。當執政的中間派別不再受歡迎,極右的民族主義會否乘勢而上?而右翼反歐盟的呼聲又會否為歐盟帶來震盪?
      (歌曲:十倍奉還  主唱:鄭俊弘)

      29/09/2017
    • 監獄瘋人-殺無赦

      監獄瘋人-殺無赦

      頭條狂想
      本周新聞:點解最近咁多人提個「殺」字?

      「殺」出禍
      立法會議員何君堯在反港獨集會發表「殺無赦」言論惹來爭議,揚言「呢啲人唔殺咗佢做咩?」,事後解釋「殺」不是煽動人犯法,是「煞停」的意思。記者的水平實在太差…
      (歌曲:女殺手  主唱:陳寶珠)

      告一段落
      去年1月衝擊港大校委會案,港大學生會前會長馮敬恩及外務副會長李峰琦,分別被判罰社會服務令。
      事件,終於告一段落。
      (歌曲:差一點我們會飛  主唱:黃淑蔓(&英仁合唱團))

      直入式廣告
      忠告:亂噏梗要還小心踩過界
      搣你痛,為你搣走阿爺最痛
      整濕紙皮呃秤?罷收!

      窮人恩物?
      有屋出屋,有樓出樓!不過杯水車薪,想同人共享都未必享受得到…
      (歌曲:Let’s Say  主唱:方皓玟)

      佬吹
      人靠衣裝,佛要金裝,佬編吹盡風雲人物品味。今期先吹美國總統Donald Trump的衣著品味。

      無盡的鬥爭
      八月底,緬甸若開邦爆發衝突,數以十萬計的羅興亞人逃亡到鄰國孟加拉。緬甸國務資政昂山素姬,一直被指迴避問題。今個星期,昂山發表全國演說,內容僅僅提及一次「羅興亞」。為何她會這樣說?昔日的民主女神是否光環不再?
      (歌曲:地盡頭  歌手:鄭俊弘)

      22/09/2017
    • 頭條監獄風雲

      頭條監獄風雲

      頭條監獄風雲
      -佢哋係時代選中的孩子,我就係上面選中的-囚犯。
      -呢度係小監獄,出面係大監獄。唯一分別係,牢房大過劏房。
      -我管理監倉嘅秘訣好簡單,想請假就交餅咭;有怨氣就嗌口號:求仁得仁。

      政治角力牆
      大學民主牆風波,由教育大學出現針對教育局副局長的涼薄言論,至多間院校出現支持港獨標語。各方人等群起攻之,事件逐漸演變成政治角力…
      (歌曲:坦白  主唱:RubberBand)

      13+3+…
      反東北撥款非法集結案件,上訴庭覆核刑期,13名示威者改囚8至13個月;926重奪公民廣場案,上訴庭覆核後改囚羅冠聰、黃之鋒、周永康6至8個月。
      13+3,之後陸續有來?
      (歌曲:森林  主唱:Mr.)

      誰管官地
      有組織揭發,有不少個案透過「短期租約」方式租用豪宅旁的官地,建設私人泳池及網球場。此外,申訴專員公署發佈新界非法霸佔官地的「主動調查報告」,情況持續廿年…官地佔用無枉管?
      (歌曲:綠野仙蹤  主唱:容祖兒)

      15/09/2017
    • 太后與小豪子-不合時宜

      太后與小豪子-不合時宜

      頭條狂想
      本周新聞:點解頭條新聞又停播?

      整妝出發
      作為「第一責任人」的特首林鄭月娥,今個星期正式返新工!開工首項工作就落區視察,為未來五年施政開個好頭。
      (歌曲:我杯茶  主唱:陳奕迅)

      太后與小豪子:不合時宜
      大清距今已有百幾年,太后與小豪子真不合時宜,這是歷史遺留的問題…
      同樣,不合時宜的,還有公民廣場的圍欄、前特首在立法會站立的位置,都不合時宜,理應終止!

      月娥變變變
      變變變,特首變了,新班子變了,管治風格都要變!特首林鄭月娥上任第一個星期即出席立法會答問大會,著意改善行政立法關係,不做CY 2.0。
      (歌曲:百變小櫻  主唱:曾嘉莉)

      直入式廣告
      「這是正式錄用的演員嗎」-DRESS YOU UP裝人promise!
      【AnyOthers? Hong Kong Reboot!】新上場即賺大筆尾數
      唔駛面燶-行會即時批核即日算數!教育未來是將來!

      教育找數
      特首林鄭月娥未上任已經承諾,新增50億元作教育經常開支。她在首場立法會答問大會隨即「找數」,提出增加中小學常額教師教席,自資學生每年可獲3萬元免入息審查的資助等政策。
      (歌曲:我不會撒嬌  主唱:何雁詩)

      專家去哪兒?
      將軍澳堆填區某一角,突然進入冰河時期!記協副主席岑倚蘭講解,傳媒行業的寒冬。

      世界大同?
      二十國集團峰會將於德國漢堡舉行,反對美國總統特朗普及反資本主義的遊行此起彼落。會議前夕各國元首把握時機進行外訪,背後反映各國在國際關係博奕上的部署。到底這次大型的國際論壇將會達到甚麼共識?如何回應民眾不同訴求?
      (歌曲:長相廝守  主唱:ToNick)

      07/07/2017
    • 太后與小豪子-行穩致遠

      太后與小豪子-行穩致遠

      頭條狂想
      本周新聞:究竟七一回歸有咩做?

      太后與小豪子:行穩致遠
      習大大蒞臨香江,親自指導,指示香江要「行穩致遠」,太后定當遵從,確保天朝「行穩」又「致遠」。

      有請習大大
      國家主席習近平首次以國家主席身份來港,慶賀回歸二十周年這件喜事,四處掛滿紅色的國旗、區旗歡迎習主席。
      紅!全部都係紅!
      (歌曲:你最紅  主唱:TWINS)

      有心人…無心戀
      特區政府換屆在即,新班子未正式上任,怱怱與港澳辦主任王光亞會面、溝通溝通。有人辭官歸故里,走出熱廚房一班高官就笑說多謝大家支持。
      (歌曲:傻癡癡  主唱:黎明)

      專家去哪兒?
      今日想講一個故事:從前有個人,他用一張櫈,一本簿,一枝筆「走數」。五年後的今天,我們訪問了勞工界的苦主-嫻姐,訴說被人「走數」的經歷。

      梁振英時代的香港
      「我會繼續拿着一張櫈,一本簿,一枝筆,和我的管治團隊走入群眾,聽取你們的意見。」
      「香港再沒有梁營、唐營,只有一個香港營。」
      五年過去,今日的香港變成怎樣?
      (歌曲:一個靈魂的獨白  主唱:陳奕迅)

      寬大的政權
      被控「煽動顛覆國家政權罪」而判囚的劉曉波,證實患上末期肝癌,批准保外就醫。這是代表政權寬宏大量嗎?
      (歌曲:囚鳥  主唱:彭玲)

      30/06/2017
    • 太后與小豪子-我是中國人

      太后與小豪子-我是中國人

      頭條狂想
      本周新聞:點解新班子咁多舊人喺度?

      舊人事新作風?
      下屆政府新班子出爐,三司十三局中,六人原職過渡至新班子,其餘為現職副局長或公務員,只得前民主黨成員羅致光為政府以外人士。候任行政長官林鄭月娥指新班子沒驚喜,等於沒驚嚇,班子雖舊,但會有新作風!
      (歌曲:舊人  主唱:劉浩龍)

      太后與小豪子:我是中國人
      為培養「我是中國人」的槪念,太后決定進行幼稚園愛國通識教育,要讓香江子民感受到祖國對香江的關懷,就如父親關愛孩子一樣。

      讓路為乜?
      立法會主席梁君彥提出,縮減立法會大會時間,讓路財委會加開會議。民主派批評做法是替政府插隊,以先審議啟德體育園項目。大會讓路開先例,到底是因應實際需要,還是純粹「打尖」?
      (歌曲:蠢蠢欲動  主唱:陳小春)

      回歸二十年:一國兩制 不變形
      張浚生,前新華社香港分社副社長,中英聯合聲明簽署後,於1985年被派到香港,處理香港回歸事宜,代表中央政府廣泛聯繫各界群眾,介紹中央政策,整個過渡期都在香港。

      回歸二十年,香港經歷釋法、特首選舉、人大831決定、「佔領中環」運動…張浚生指:「香港的社會經濟制度沒變、生活方式沒變,法律基本上也沒變。」,又點名批評「佔領中環」發起人戴耀庭,指戴耀庭的心從來沒回歸。

      一國兩制是否成功落實,建制、民主陣營,各說各話,有指成功落實,有說蕩然無存。民主派爭取普選,二十年未有成功,建制派認為不急於一步。中央表明,對香港特別行政區有擁有全面管治權,一國兩制,應如何解讀?普選,離香港人還有多遠?
      (歌曲:休眠  主唱:Rubberband)

      23/06/2017
    • 太后與小豪子-太后失了蹤?

      太后與小豪子-太后失了蹤?

      頭條狂想
      本周新聞:點解苗柏要吹黎香港?

      太后與小豪子:太后失了蹤
      太后失了蹤,只留下一段口訊、一張單張和一盒紙巾,難道去了台灣尋求政治庇護?大人到來為小豪子解開謎底!

      台獨?港獨?講獨?
      三名非建制派立法會議員赴台,出席「台灣國會關注香港民主連線」成立活動,建制派議員批評為推動「港獨」、「暗獨」,特首更指「要防微杜漸,不能掉以輕心」。究竟「港獨」是否已成思潮?
      (歌曲:歹角  主唱:周柏豪)

      標準合約工時
      行政長官梁振英於政綱中提出,研究標準工時及降低強積金對沖比例。五年過去,標準工時以合約工時取代,強積金對沖政府提出勞資雙方都不太接受的方案。因應勞工議題,梁振英「走數」還是「找數」?
      (歌曲:狼來了  主唱:楊千嬅)

      拜拜BCA
      小三基本能力評估BCA本周開考,有家長團體發起向學校遞交罷考信,表明反對BCA立場。現屆政府不取消BCA,新班子上場後,BCA是否可以說再見?
      (歌曲:不死傳說  主唱:陳奕迅)

      專家去哪兒?
      政府就器官捐贈進行諮詢,當中包括討論「預設默許」機制,以及應否降低活體捐贈者年齡。負責急性肝衰竭病人鄧桂思手術、港大外科學系肝臟移植科主任盧寵茂,對上述議題有保留!

      重重關「卡」
      以沙特阿拉伯為首的多個中東國家,以卡塔爾支持恐怖主義組織為由斷交,美國總統特朗普暗示支持行動。卡塔爾則批評,指控無事實根據,表明不會妥協,外交大臣到訪俄羅斯,尋求解決方法。一個中東小國的外交風波,背後純粹涉及打擊恐怖主義、中東話語權的爭奪,還是更複雜的外交角力?
      (歌曲:迷宮  主唱:許廷鏗)

      16/06/2017
    • 太后與小豪子-愚公移山

      太后與小豪子-愚公移山

      頭條狂想
      本周新聞:點解最近天氣熱辣辣?

      終極倒數
      特首梁振英任期剩下不足一個月,28位非建制派議員堅持提出彈劾動議,指梁振英干預立法會調查UGL委員會工作,透過周浩鼎修改調查委員會文件。最終在建制派護航下動議被否決。
      (歌曲:陪你倒數  主唱:張國榮)

      太后與小豪子:愚公移山
      【經典重現!】太后與小豪子劇場版-愚公移山!愚公年復年行禮如儀地去移山,豈料愚公的下一代心已變,覺得移山已經去到盡頭,應該劃上休止符了!

      六四是…鄰國我國愛國事?
      六四事件28周年,支聯會按傳統在維園舉燭光晚會,大會稱參加人數有11萬,是9年來新低。中大學生會批評集會「行禮如儀」,浸大學生會形容六四事件是「鄰國的事」。香港,真的要與六四切割?
      (歌曲:遊戲的終點  主唱:王菲)

      直入式廣告
      【林鄭HAPPY組班啦~組班啦~組班啦~】唔順,夠人要緊!
      大師!呢度真係好有問題…咦!係大橋冇做好監督違規措施
      屈人氏技術水滴滴洗x貝多Flight:「飛返mainland~好驚咩鑊~」

      專家去哪兒?
      百年老球隊南華決定降班,球壇前輩梁守志細訴香港球壇血淚史。

      付「磚」流水
      港珠澳大橋被揭混凝土測試涉嫌造假,有問題石屎磚遍及橋身、隧道及建築物!路政署、土木工程拓展署及運房局連日解畫,並呼籲社會保持冷靜,但事件仍有多個疑團未解!
      (歌曲:妳太善良  主唱:張智霖)

      一子錯
      英國在接連發生恐襲陰霾下,舉行國會大選。首相文翠珊領導的保守黨雖然勝出,但未能於國會取得過半數議席,失去主導地位。文翠珊四月宣佈提前大選,希望鞏固保守黨優勢,挾民意增加與歐盟就脫歐談判時的籌碼。如今一子錯,對脫歐談判有何影響?
      (歌曲:不屈  主唱: MR.)

      09/06/2017