X

熱門

    劇情

    STORY
    10/11/2017
    相片集
    相片集

    頭條狂想
    本周新聞:究竟雞係點樣叫?

    休戰?
    立法會今個星期辯論施政報告致謝議案,泛民並沒有像過去一兩個星期般拉布,就連「點人數」的次數也寥寥可數。其後泛民更主動去信建制派,希望可以一同商討修改議事規則。究竟這次是真。和解,抑或只是扮和解?
    (歌曲:有約  主唱:twins)

    暫時自由的空氣
    雙學三子獲終極上訴,獲准保釋外出呼吸一下自由的空氣。在獄中學佛的周永康不忘感謝袁國強,給他們一次奇妙的旅程,究竟旅程何時終結,還看明年一月十六日的終極判決。
    (歌曲:翅膀下的風  主唱:楊千嬅)

    佬吹
    學生領䄂周永康獲准保釋外出,等候上訴。一陣子沒見,周永康給人煥然一新的感覺,原來關鍵在…

    國法家規
    《國歌法》被納入基本法附件三,特區政府稱將以本地立法形式實施。外界關注有關法例會否設追溯期,將來是否一聽到國歌,就要「企定定」。不過,形式上的尊重,比不上真心尊重來得重要。
    (歌曲:野孩子  主唱:楊千嬅)

    專家去哪兒?
    退休教授雷鼎鳴的「叫雞論」,令人關注香港電子支付的發展。財經專欄作家渾水親身示範,力證在香港用電話「掃一掃」都可以「叫雞」。

    亞洲行
    美國總統特朗普上任後首次出訪亞洲,會見日韓元首時態度輕浮,但對習近平就相對小心嚴謹得多。而經常批評中國的特朗普亦一反常態,指中美貿易逆差錯不在中國,態度180度轉變是否意味著有求於人?
    (歌曲:龍兄鳳弟  主唱:I Love You Boyz)


    集數

    EPISODES
    • 第5集-燃點希望

      第5集-燃點希望

      逆流大帥
      大帥覺得當今時勢像是回到清末民初軍閥割據時代,那時候,人人自由,愛打洋鬼子就打洋鬼子,不喜歡的話就槍斃;現在?不槍斃已算最文明了。

      大功告成
      特首林鄭月娥任內第二份《施政報告》,展現對市民的無微不至,全面禁止電子煙、延長產假、取消強積金對沖…勞心勞力又要頂著壓力,最大的壓力原來是來自…
      (歌曲:人妻的偽術  主唱:謝安琪)

      明日之後
      特首林鄭月娥在新一份《施政報告》出盡洪荒之力,推出「明日大嶼」願景計劃,這「遠水」能否救「近火」仍是問號,不如聽聽同挺填海的劉德華,怎樣唱出香港人的心聲…
      (歌曲:無間道  主唱:劉德華)

      Uncle Siu英文抽水站
      真心話用外語講會真心好多?蕭叔叔用英語聲演劉華撐填海片段,測試一下!

      【兒戲攻略】
      。皇后娘娘明日要髪剪大愚!
      。先說廣東話的人,就已經輸了…

      秋後算帳?
      香港外國記者會副主席、英國《金融時報》亞洲編輯馬凱的香港工作簽證不獲續期,政府按「國際慣例」不解釋事件是否與馬凱主持民族黨陳浩天的演講有關,記協批評當局設下政治紅線、打壓新聞自由。
      (歌曲:麻煩你  主唱:容祖兒)

      國際關係未來課
      【廢老vs廢青】老一輩常說:「世界是我們的,但歸根究底是你們的」,但現實是不是這樣呢?特朗普和安倍晉三都極力爭取傳統保守老人票的支持。隨着科技發達,如果「廢老」利用網絡世界,煽動老人運動,未來會是誰的呢?
      (歌曲:Yesterday when I was young  主唱:Glen Campbell)

      12/10/2018
    • 第4集-演員的自我修養

      第4集-演員的自我修養

      逆流大帥
      大帥想開拍新片找不到冰冰做女主角,想起另一人選琳琳,或許她更適合在《大轟炸》中飾演「陰陽演員」呢!

      喜慶 起㷫
      十一國慶,一如既往,一邊慶祝,一邊示威;港獨標語被禁進入公民廣場;央視記者孔琳琳在英國保守黨人權委員會討論香港問題的論壇上涉嫌打人。國慶,是「喜慶」?還是「起㷫」?
      (歌曲:獻世  主唱:陳小春)

      國慶賀時刻
      黃金周內地自由行旅客buy buy buy,人人都high high high,不過新開通的高鐵客量卻不似預期...
      (歌曲:Let’s celebrate  主唱:陳慧琳)

      Uncle Siu 英文抽水站
      【蕭叔叔英文寫作班】蕭叔叔教你如何代個仔向miss道歉而不失霸氣

      移動的標準?
      政府批准港鐵放寬會展站監測點的沉降上限,本來沉降超標的監測點變為不超標,會展站由停工變成可以復工,有立法會議員批評政府為港鐵「搬龍門」放寬沉降停工指標。
      (歌曲:如果你愛我  歌手:黃耀明)

      專家去那兒?
      【鼠出沒注意】吱吱吱~鼠患嚴重!香港蟲害管理學會主席陳澤森話,要改善環境衛生先能夠消滅老鼠。

      國際關係未來課
      【Big Brother is Watching You】如果蘇聯今時今日仍然存在,以大數據推行經濟計劃,利用面貌確認和物聯網徹底監控人民一舉一動,會否逃過解體的命運?還是其他國家都是大同小異?
      (歌曲:Back in the U.S.S.R.  歌手:The Beatles)

      05/10/2018
    • 第3集-高鐵GO GO GO

      第3集-高鐵GO GO GO

      逆流大帥

      國慶黃金週將至,徐副官正聯絡愛國人士迫爆高鐵,大帥下令,以後除了蛇齋餅粽,還要再加多一項──鐵!

       

      你感動嗎?

      高鐵香港段通車數天,接二連三「甩轆」,有列車延誤、取票大排長龍、餐廳等候時間長、站內滴水等……行政長官及官員指這是磨合期,希望大家以正面、樂觀的心情迎接高鐵開通。

      (歌曲:愛情陷阱     主唱:譚詠麟)

       

      My TV Suffer

      【兒戲攻略】太后、經絡坐高鐵南下禮佛

      小新坐高鐵新歌-市民HIGH HIGH HIGH~仲未ready都焗住buy~

       

      徹底排「獨」

      香港民族黨被定為非法社團,同日「香港共產黨」facebook專頁宣布成立,還有主張「自決」的香港眾志、喊「結束一黨專政」口號的支聯會,命運又會如何?

      (歌曲:髮落無聲      主唱:麥浚龍)

       

      Uncle Siu 英文抽水站

      【#英國人怎樣說】哪有錢?哪有錢大時大節買樓當慶祝!

       

      最佳配角   黃遠輝

      上畫五個月的「土地大辯論」最終落幕,黃遠輝憑不辭勞苦的表現,成為最佳配角。常提及要解決土地問題的林鄭月娥,因為經常「無影」,不獲提名。

      (歌曲:配角      主唱:鄭欣宜)

       

      國際關係未來課

      諾貝爾物理學獎得主高錕,曾經在訪問中透露他的世界觀:「我變成了世界中間的一部份,不是任何國家的一部份。」隨著全球化時代的「時空壓縮」,未來我們的生活,會否是打破地域、本土、民族的世界公民?

      (歌曲: The world is getting smaller     主唱:Mark Dinning)


      28/09/2018
    • 第2集-互諒互讓

      第2集-互諒互讓

      逆流大帥
      山竹過後,路未清、巴士停、東鐵未全線通車,打工仔要排除萬難-返工!
      大帥想到一個好方法解決逼爆港鐵站的問題,將東鐵的乘客分流到高鐵,直達深圳北,在那裡,打風後可以有假放。

      停風停工?
      超強颱風山竹破壞力驚人,風暴遠去,全港齊齊「謝停風」﹗
      風停了,但停工卻不是必然,老闆打工仔互諒互讓談何容易?颱風過後一片頹垣敗瓦,一流防災,善後工作又如何?但,無論風有多猛、都阻不了香港人自救精神。
      (歌曲: You can't stop me  主唱:謝霆鋒 馮德倫 李璨琛)

      高鐵的前世今生
      萬眾期待、與內地接軌的廣深港高速鐵路將於九月二十三日正式投入服務,這條生於爭議聲中的高鐵,命途一波多折,就用三分鐘,回顧它的前世今生。
      (歌曲:山河故人  主唱:RubberBand)

      專家去哪兒?
      打風過後有樹塌!人稱「樹博士」的詹志勇教授,教大家觀察幾種危樹勿近!

      你揀到未?
      「土地大辯論」公眾諮詢將於9月26日結束,公眾意見紛紜,有如「點心紙」的十八個選項是真辯論抑或假諮詢?
      (歌曲:C餐  主唱:謝安琪)

      Uncle Siu 英文抽水站
      【#英國人怎樣說】發爛渣–當眾發爛渣,就可以求仁得仁?

      國際關係未來課
      「中美貿易戰升級…」2018年,當大家還以為國際關係就是在討論中美貿易戰的影響,其實人類最大的挑戰並不止於此。國際關係學者沈旭暉聲音導航,細談大數據、人工智能如何顛覆我們的生活,亦將會打破國際關係的舊有理論。
      (歌曲:New Born  主唱:Muse)

      21/09/2018
    • 第1集-逆流大帥

      第1集-逆流大帥

      逆流大帥
      望穿秋水…大帥終於等到這一天!
      高鐵通車在即,大帥、徐副官收拾行裝準備坐高鐵上京。由買票到車廂內都有奇遇…

      未出發 先上癮!
      造價近千億的高鐵香港段快將通車,西九站內地口岸區亦靜悄悄啟用。政府最新對高鐵客運量、經濟內部回報率估算都不似預期、售票系統操作混亂…都不要緊!高鐵快、高鐵勁、高鐵好方便,坐一次便會「搭上癮」!
      (歌曲:挨風科  主唱:李克勤)

      有冇土地大辯論?
      土地大辯論進入尾聲,土地供應專責小組主席黃遠輝指,小組將會歸納五個選項供特首林鄭月娥參考。不過,你有你的意見,我有我的做法。特首在土地問題上,似乎另有想法....
      (歌曲:你講你愛我  主唱:Twins)

      Uncle Siu 英文抽水站
      【英國人understatement的藝術】除了教大家英式語言藝術之外,暖男叔叔提提大家:未來兩日外面橫風橫雨…Stay safe小心保重!

      港獨封殺令
      「香港獨立」成為禁忌詞,不論誰只要提到「港獨」二字,都會遭到封殺!是時候要為廿三條立法了…
      (歌曲:綑著我困著我  主唱:梁漢文)

      14/09/2018
    • 第16集-今輯最後一集

      第16集-今輯最後一集

      頭條狂想
      本周新聞:點解小米會喺香港上市?

      大帥來了:發炎人
      徐副官獲批保外就醫,大帥請來發炎人華春鈴補一補中文,順道可以開闊、拓寬一下視野。

      自由了
      2017年7月13日,劉曉波因肝癌病逝,妻子劉霞繼續遭軟禁。
      劉曉波在生命走到盡頭時,願出國治病,希望以自己性命換取劉霞的自由。一年後,劉曉波的遺願終於實現-劉霞離開北京前往德國,擺脫長達八年的軟禁,重獲自由。
      (歌曲:leave  主唱:孫燕姿)

      求同存異?
      行政長官林鄭月娥出席本年度立法會最後一場答問大會,會上大吹和風,不斷釋出善意。然而,回顧過去一年立法會的大小事,行政立法關係是否真的改善了?
      (歌曲:全情關注  主唱: C all star)

      Uncle Siu 英文抽水站
      本季最後一集頭條新聞,蕭叔叔難得認真地同大家講:「乖,聽蕭叔叔話,學好英文世界會大好多。」

      葉朗程的夜中環
      百分百本地教育薑在香港主版上市,教育股究竟可以有什麼賣點?

      大噴泉與小白象
      地區遍地小白象,總有一個在身邊?
      上月觀塘海濱音樂噴泉撥款建議遭到否決,事隔不足一個月即捲土重來,終於成功闖關通過,為觀塘區居民帶來「小白象噴泉」。
      (歌曲:水手裝與機關槍  主唱:郭富城)

      好走不送
      英國外相與脫歐大臣24小時內相繼請辭,抗議首相文翠珊推出的「軟脫歐」方案。英國內部為脫歐方案爭議不斷,但其實歐盟根本不在乎英國的去留?
      (歌曲: I Don't Care  主唱:鍾舒漫)

      13/07/2018
    • 第15集-浪費時間

      第15集-浪費時間

      頭條狂想
      本周新聞:究竟點先唔會浪費時間?

      度月如日…
      特首林鄭月娥上任一周年,當初主張的管治新風格、理財新哲學,達成了多少?
      (歌曲:藍血人  主唱:許廷鏗)

      大帥來了:waste time
      徐副官要為大帥進行回答傳媒特訓,提供三個標準答案以應付不同場合需要,那就不怕waste time浪費時間。

      土地大推銷?
      土地供應專責小組的「土地大辯論」9月才完結,但特首林鄭月娥已急不及待,表明長遠要靠填海才可增加土地供應,被質疑是有預設立場、架空土地專責小組。大辯論中「在維港以外填海」這個選項,似乎有人選定了…
      (歌曲:自信踭  主唱:鍾舒漫)

      Uncle Siu 英文抽水站
      蕭叔叔教你【3招語言偽術法則】,避免說話太直接得罪人

      My TV Suffer
      -Ban Sir扭扭團:瀑布景空置筍盤推介
      -用「霸旺」生髮水,就不會無髮追搽

      加價的命運
      政府去年與兩電簽訂新利潤《管制計劃協議》,當時預計電費可以下調5%,但根據兩電最近提交的未來五年發展計劃,電費不減反加。為了紓緩電費加價壓力,政府承諾向用戶提供$3000補貼,但沒有獨立電錶的劏房戶恐怕未能受惠。
      (歌曲:精心戀愛  主唱:泳兒)

      變天
      墨西哥大選結束,左翼總統奧夫拉多爾取得壓倒性勝利,打破了以往由兩大傳統政黨執政的局面。然而,奧夫拉多爾上台,是否「新人事,新氣象」?抑或墨西哥仍擺脫不了以往的困局?
      (歌曲:著迷  主唱:郭富城)

      06/07/2018
    • 第14集-我真係見過…

      第14集-我真係見過…

      頭條狂想
      本周新聞:政府點解咁急推出空置稅?

      大帥來了:我真係見過…
      徐副官帶大帥夜探地盤,終於親眼看到,真是親眼看到…傳聞中被剪短了的鋼筋!徐副官還拍得剪短鋼筋的過程,有證據在手,可惜…

      瞞不了…
      港鐵沙中綫紅磡站工程問題,分判商中科興業董事總經理潘焯鴻連番接受傳媒訪問,指曾親眼見到有工人剪斷鋼筋;而剪短的數目,遠比港鐵聲稱還要多。那邊廂,立法會討論是否運用特權法調查事故,縱使有建制派議員發言時表示贊同,可惜到投票時,大家也很誠實。
      (歌曲:無罪釋放  主唱:關心妍)

      Uncle Siu 英文抽水站
      【#英國人怎樣說】呢單嘢唔關我事…個個都話唔關佢事,唔通個個都唔關事咩!

      邊個主場?
      自2003年以來,民陣舉辦的七一遊行均申請在維園球場出發,但去年開始,慶委會以「慈善團體」名義獲得優先使用權。今年民陣獲警方安排於維園草地出發,短兵相接,會否「暴動都似」?
      (歌曲:十二月二十  主唱:謝安琪)

      葉朗程的夜中環
      小米在香港IPO集資百幾億美金,成為金融界焦點,不過更多的焦點落在首席財務官周受資身上,又帥又有錢,惹人妒忌。

      趕政績?
      特首林鄭月娥上任一周年前夕,急推多項房屋新政策,協助市民上樓置業。政策對壓抑樓市有沒有實質作用?還是只屬姿態,要為七一遊行降溫?
      (歌曲:負擔不起  主唱:關心妍)

      無路可逃
      美國總統特朗普提出的零容忍政策,把非法移民骨肉分離,使非法移民問題再次成為全國的討論議題,這個甚具爭議性的做法,對十一月的中期選舉是好是壞?
      (歌曲:今生不回家  主唱:周國賢)

      29/06/2018
    • 第13集-小龍蝦馳援世界盃

      第13集-小龍蝦馳援世界盃

      頭條狂想
      本周新聞:點解沙中綫咁多問題?

      喂!問責問邊位?
      港鐵沙中綫問題越挖越多,紅磡站、土瓜灣站以及會展站相繼被揭發工程出現問題。到底誰應該為問題負責?
      (歌曲:你唔愛我啦  主唱:李彩樺)

      規管?禁止?
      政府在2015年接受吸煙與健康委員會建議全面禁止電子煙。不過,政府最近卻只是提出「規管」,被批評開倒車。
      只「規管」不「禁止」,就可以確保吸煙率繼續下降?
      (歌曲:呼吸需要  主唱:楊千嬅)

      My TV SUFFER
      -哦!螺絲細界盃:沙中綫球員交波,神奇、頂級、超卓!
      -長期空置單位,因賺得蝕好唔抵

      Uncle Siu 英文抽水站
      世界盃足球賽事進行得如火如荼,蕭叔叔教你讀好【十大難讀世界盃決賽周國家隊英文名字】。

      馬不停蹄
      特首林鄭月娥開展十三天旋風式歐洲訪問,力推香港走上國際化路線之餘,亦不忘推銷粵港澳大灣區、一帶一路;風光背後,香港內部重重問題又如何應對?
      (歌曲:我愛巴黎  主唱:方皓玟)

      大帥來了:小龍蝦馳援世界盃
      「中國除了足球隊沒去俄羅斯世界盃,其他都去了。」
      所以大帥也去了,徐副官納悶之際,巧遇國足球員,大談波經。

      皇者之爭
      世界盃開鑼,在國際球壇寂寂無名的冰島首次進軍世界盃,但傳統超級勁旅意大利及荷蘭今屆卻無緣出戰決賽周,皇者是如何煉成的?
      (歌曲:愛踢你嘅伴侶  主唱:林海峰)

      22/06/2018
    • 第12集-世界盃開鑼

      第12集-世界盃開鑼

      頭條狂想
      本周新聞:究竟六年時間可以做啲乜?

      大帥來了:世界盃開鑼
      四年一度世界盃開鑼,識揀一定揀做球證,因為球例是用來增加球證的權力,可以隨時趕人出場、隨時吹哨叫停。

      落幕
      高鐵一地兩檢條例草案最終在立法會三讀通過,主席梁君彥被批評濫權,而一地兩檢被指違返憲法…「三步走」在一片爭議聲中正式落幕…
      (歌曲:沒結果  主唱:吳若希)

      問題天天都多
      沙中綫問題天天不同,政府決定成立獨立委員會,調查紅磡站剪短鋼筋事件,但土瓜灣站又傳出結構牆鋼筋被削;到底還有沒有其他問題…
      (歌曲:問題天天都多  主唱:歐倩怡)

      這一代年輕人
      梁天琦被控暴動罪成,判囚六年。
      回顧過去數年,反對政府、走得最前的年輕人,不少最終淪為階下囚。難道是這一代的宿命?他們的訴求,政府聽進了嗎?
      (歌曲:那年那天  主唱:Kolor)

      Uncle Siu 英文抽水站
      又到雨季,蕭叔叔與你分享擔遮的禮儀。跟著做,世界會更美好…

      葉朗程的夜中環
      讀完法律課程J.D.而唔做律師係咩玩法?是看透世事?還是另有苦衷?

      世紀之約
      相隔七十年,美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩首次會面,並簽下歷史性協議。但協議又能否解決北韓無核化問題?「特金會」成為全球焦點,但誰才是外交場上的真正贏家、輸家?
      (歌曲:心計  主唱:李克勤)

      15/06/2018