X

熱門

    劇情

    STORY
    29/12/2017
    相片集
    相片集

    頭條狂想
    本周新聞:公民廣場開番做咩好?

    三步走之二:一言…
    高鐵「三步走」程序,已完成兩步,全國人大常委通過決議草案,批准廣深港高鐵西九龍站設立口岸實施一地兩檢。法律理據?法律基礎?符合基本法?「一言九鼎」就是真正的法律。
    (歌曲:偽君子  主唱:陳慧琳)

    直入式廣告
    一言九鼎嘅最高髪力:護髪我信髪再恤
    集會。Please Come
    有急症趁熱飲!特強「失去痛」毫無知覺熱飲

    佬吹
    佬編今集封前特首梁振英為本年度本地政治風雲人物,全因為一枝筆…
    (文/聲:佬訊)

    2017的困局
    這一年,香港似乎步入了威權時代:社運人士相繼被檢控、立法會在爭議聲中通過修改議事規則、人大常委會通過高鐵一地兩檢…面對強勢政府,民主運動卻沉寂了、群眾也冷漠了,2018年民主運動可以如何走下去?
    (歌曲:夠鐘  主唱:周栢豪)


    集數

    EPISODES
    • 監獄瘋人-包容

      監獄瘋人-包容

      頭條狂想
      本周新聞:天寒地凍點先可以取暖

      似曾相識
      律政司司長鄭若驊甫上任,即僭建醜聞纏身,傳媒連日在司長門外守候、追訪和高空拍攝的畫面,似曾相識…
      (歌曲:Can We Try  主唱:古巨基)

      追問大會
      2018年首次答問大會,外界焦點集中在新任律政司司長鄭若驊的僭建事件。特首林鄭月娥多番強調要多一點包容,以「事不避難」的精神,為司長解困。
      (歌曲:勇  主唱:楊千嬅)

      直入式廣告
      -懲罰剖開肚走咗去的醫生,有咩方法?
      -【僭建卸膊操】打工仔至愛嘅職場卸膊操,出現司長版本!
      -笠個普通髮,仲啱你咩?

      佬吹
      新官上任還未有三把火,鄭若驊司長已後欄失火,被發現物業有多處僭建。特首指鄭司長是敏感度不足,但她接受委任當日的裝扮敏感度就爆燈!
      (文/聲:佬訊)

      法治餘震
      2017年,香港司法獨立受到質疑。大律師公會主席林定國,指人大如「巨人」,「一地兩檢」決議對法治帶來震盪。新一年,仍然感受到這股餘震…
      (歌曲:密封罩  主唱:周國賢)

      冬奧契機
      南北韓打破兩年多的沉默,舉行高級別會談。外界指金正恩希望藉平昌冬奧的機會,打破國際社會對北韓的制裁。究竟北韓核問題會否因今次會談出現曙光?周邊地區的危機會否降低?
      (歌曲:同步  主唱:側田)

      12/01/2018
    • 監獄瘋人-活基本法

      監獄瘋人-活基本法

      頭條狂想
      本周新聞:2018新年快樂!

      新一年新期許…
      新年伊始,香港繼續面對場場硬仗,修改議事規則、廿三條立法、一地兩檢第三步…今時今日,走出來用腳表達訴求,還有用嗎?
      (歌曲:缺  主唱:張敬軒)

      佬吹
      自全國人大「一言九鼎」後,律政司司長袁國強亦功成身退。回想起他上京履行最後任務時戴住的一條頸巾,是當日亮點…
      (文/聲:佬訊)

      天地有正氣
      退休警司朱經緯於佔領行動期間以警棍毆打途人,被裁定襲擊致造成身體傷害罪,判囚3個月等待上訴,判刑能否挽回公眾對警隊信心?
      (歌曲:羅賓  主唱:張敬軒)

      專家去哪兒?
      從前有一舊膠,叫五號膠。有一日,政府下了一道命令-「三紙兩膠」,從此改變它的命運…

      勞力何價
      海麗邨清潔工人抗議前僱主剋扣遣散費,初步談判後只得以每年年資二百元計算的利是,新舊清潔外判商亦被指「左手交右手」。究竟無良的是外判商?還是訂立外判機制的政府?
      (歌曲:推銷員之死  主唱:周國賢)

      伊朗人之怒
      伊朗反政府示威持續超過一星期,造成至少21人死亡,數百人被捕。示威者由對國家經濟不滿,迅速演變成要求獨裁政府下台;反政府浪潮會是一發不可收拾,還是步向尾聲?
      (歌曲:修羅之怒  主唱:KOLOR)

      05/01/2018
    • 監獄瘋人-Santa Claus is Coming to 監

      監獄瘋人-Santa Claus is Coming to 監

      頭條狂想
      本周新聞:公民廣場開番做咩好?

      三步走之二:一言…
      高鐵「三步走」程序,已完成兩步,全國人大常委通過決議草案,批准廣深港高鐵西九龍站設立口岸實施一地兩檢。法律理據?法律基礎?符合基本法?「一言九鼎」就是真正的法律。
      (歌曲:偽君子  主唱:陳慧琳)

      直入式廣告
      一言九鼎嘅最高髪力:護髪我信髪再恤
      集會。Please Come
      有急症趁熱飲!特強「失去痛」毫無知覺熱飲

      佬吹
      佬編今集封前特首梁振英為本年度本地政治風雲人物,全因為一枝筆…
      (文/聲:佬訊)

      2017的困局
      這一年,香港似乎步入了威權時代:社運人士相繼被檢控、立法會在爭議聲中通過修改議事規則、人大常委會通過高鐵一地兩檢…面對強勢政府,民主運動卻沉寂了、群眾也冷漠了,2018年民主運動可以如何走下去?
      (歌曲:夠鐘  主唱:周栢豪)

      29/12/2017
    • 百萬富翁

      百萬富翁

      頭條狂想
      本周新聞:究竟粟米石班飯有冇石班?

      大人 人大
      港區人大選舉順利舉行,過程無風無浪,結果無驚無喜,獲得阿爺祝福而順利入圍的代表們,要好好報效國家啊!
      (歌曲:花生騷  主唱:梅艷芳、王菲)

      功成身退?
      自今屆政府組班以來,律政司司長袁國強辭職傳聞不斷,近日再傳出袁國強已向特首請辭,於本月31日離任,將由資深大律司鄭若驊接任。在任五年半內,袁國強處理多項具爭議事件,包括一地兩檢將完成第二步工作,是功成身退?
      (歌曲:完成大我  主唱:官恩娜)

      專家去哪兒?
      DR醫學美容案,集團創辦人和技術員被判監。五年過去,醫學美容仍未有監管措施。貪靚之人,有誰可保障他們?

      佬吹
      【國際年度風雲人物】佬編心目中的2017年度風雲人物,Trump Trump一直穩據榜首!今次講他的All-front、對摺、再All-back的髮型。
      (文/聲:佬訊)

      2017國際大事回顧-「特」破之年

      2017年,世界圍著特朗普轉,以一人之力挑動世界的神經,打破政治禁忌。2018年,誰能控制這位左搖右擺的巨星?

      (歌曲:諸神混亂  主唱:謝安琪)

      22/12/2017
    • 監獄瘋人-太后親審

      監獄瘋人-太后親審

      頭條狂想
      本周新聞:究竟特首上京匯報啲乜?

      聖誕前的死線
      立法會在聖誕前夕,向全香港市民送上「大禮」:成功修改議事規則。這個聖誕,香港人真的會過得快樂嗎?
      (歌曲:Lonely Christmas  主唱:陳奕迅)

      最後的呈請
      立法會討論議事規則修訂,其中一項是收緊呈請書制度,將成立專責委員會的門檻由20人提高至35人,令民主派提出呈請的難度增加。民主派在會議提出「最後的呈請」,擔心修改議事規則後呈請書將會成為絕響。
      (歌曲:談情說愛  主唱:鄭秀文、葉蒨文)

      直入式廣告
      -食特強法定減人素,20人就開到會
      -一塊葉究竟是挑釁還是誤會?
      -超級管家想加電費?小心行會打回頭

      月娥上京面聖
      特首林鄭月娥上任後,第一次上京述職。國家領導人,將會如何評價特首過去半年的工作?
      (歌曲:康熙夜訪六朝居  主唱:尹光、胡美儀)

      佬吹
      英國脫歐談判首階段結束,首相文翠珊近日頻頻見傳媒,其衣著及穿搭功夫令人眼前一亮!
      (文/聲:佬訊)

      分手不太悲哀?
      英國首相文翠珊終於與歐盟達成首階段脫歐談判,包括雙方「分手費」、北愛爾蘭及愛爾蘭邊境共識,意味脫歐談判即將進入下一階段。但面對官員意見相左、加上保守黨議員倒戈下,令國會可就脫歐協議作終極表決,文翠珊往後的談判更具挑戰!
      (歌曲:分手不要太悲哀  主唱:關智斌)

      15/12/2017
    • 監獄瘋人-染紅

      監獄瘋人-染紅

      頭條狂想
      本周新聞:究竟應該幾時搞補選?

      最後的掙扎…
      立法會討論修改《議事規則》,泛民與建制展開攻防戰!泛民不滿主席把修訂案合併辯論,以快刀斬亂麻方式希望通過修改《議事規則》,建制派表示會以原子彈應對拉布,第一回合辯論在一片混亂下結束。
      (歌曲:雞蛋與羔羊  主唱:謝安琪)

      重奪還是再失去?
      有建制派人士對選舉管理委員會訂出明年三月十一日舉行立法會補選有意見,政府表示:已努力過…。另一方面,民主派密鑼緊鼓為補選籌辦初選,聲言要奪回失去的議席,他們可以為此團結一致嗎?
      (歌曲:初心  主唱:古巨基)

      專家去哪兒?
      UNLINK,一個表面為人民服務的組織。他們「改善」商場環境,又重視「溝通」,背後原因是甚麼?

      佬吹
      西裝是現代男人的盔甲,不過睇得多都會悶,田二少似乎喜歡在週末換上casual少少的裝扮,反而令人眼前一亮。
      (文/聲:佬訊)

      本來就是紅的
      中聯辦法律部部長王振民說,香港不存在染紅的問題,因為回歸後香港本來就是紅的。原來如此…那說好了的一國兩制呢?
      (歌曲:鶴頂紅  主唱:麥浚龍)

      爭奪聖城
      美國總統特朗普正式承認耶路撒冷為以色列首都,引起中東阿拉伯世界和穆斯林國家的不滿。特朗普不理以往克林頓、小布殊、奧巴馬年代一貫的戰略考慮,背後有甚麼原因?
      (歌曲:吳哥窟  主唱:吳雨霏)

      08/12/2017
    • 監獄瘋人-高端低端

      監獄瘋人-高端低端

      頭條狂想
      本周新聞:究竟咩叫做低端人口?

      窮追猛打
      立法會行管會向梁國雄、羅冠聰、劉小麗、姚松炎追討擔任議員期間的薪津,立法會主席指四人已被褫奪議員資格,不能享受議員待遇。不過,他們就任期間所作的投票仍然有效,主席的邏輯是…?
      (歌曲:冰點  主唱:楊千嬅)

      低端的士?
      消委會建議政府向網約車發牌,增加市場競爭,消費者當然拍爛手掌,但的士業界卻指建議矮化的士業。最後網約車能否成事,還看政府取態。
      (歌曲:Taxi  主唱:陳偉霆)

      【直入式廣告】
      Low End無添家半夜突襲驅逐無產階級
      跳住鈣質舞感受內在三高
      《DQ的》如何逃離「魔」的追捕?

      低端人口的國度
      一場大火過後,北京當局以「安全」為名,清拆違例建築。數以萬名居於此地的外來人口,在寒冬下被勒令搬遷。這是否一場清洗「低端人口」的行動?
      (歌曲:奇怪  主唱:林欣彤)

      佬吹
      哈里王子宣佈婚訊,一身淺藍色西裝剪裁一流。不過,要顯出王子的品味,反而要留意他的tieless shirts。

      教宗的光輝
      天主教教宗方濟各出訪緬甸、孟加拉兩國,受到兩國人民熱烈歡迎。外界期望教宗會就羅興亞人問題作調解,不過要做到「和解、寬恕與和平」,還需要各方共同協力。
      (歌曲:奉愛之名  主唱:吳雨霏)

      01/12/2017
    • 監獄瘋人-捐錢

      監獄瘋人-捐錢

      頭條狂想
      本周新聞:北風起,冷風到…

      一顆恨高鐵的心
      特首林鄭月娥與廣東省省長馬興瑞簽署一地兩檢《合作安排》,踏出「三步走」的第一步。政府拒絕透露簽署全文,一地兩檢關注組形容是將港人「賣豬仔」!
      (歌曲:真心真意  主唱:鄭俊弘、何雁詩)


      亲,我真系祝福你呀!
      港區全國人大代表12月19日舉行換屆選舉,未開始提名期,「祝福名單」已經滿天飛。一眾有意參選人士磨拳擦掌,紛紛就23條立法表態,爭取西環的祝福。
      (歌曲:毫無保留  主唱:陳慧琳)

      專家去哪兒?
      每五名港人,就有一名窮人。低收入人士、老年人無依靠,年青人看不到前景。政府應如何應對?

      垂死邊緣
      泛民、建制就《議事規則》修訂的戰火已燒到內會,縱然泛民已啓動戰鬥模式,亦難阻修訂交付大會。可以預見爭議只會不斷升溫,無論誰勝誰負,最終,可能是兩敗俱傷。
      (歌曲:劊子手最後一夜  主唱:麥浚龍)

      佬吹
      近日民政事務局前局長何志平因捲入跨國賄賂案,重現新聞媒體。他獨有的「志平裝」究竟有何特色?體型具相當份量的人士衣著上有啥可留意?

      一個時代的終結
      統治津巴布韋37年的強人穆加貝下台,一個時代終於結束!津巴布韋在穆加貝的統治下,經濟及社會發展一落千丈,國民都期望新領袖能帶領國家走出困境。接任總統一職的前副總統姆南加古瓦,會是新人事新作風,或只是「穆加貝2.0」?
      (歌曲:打情罵俏  主唱:尹光、李麗儀)

      24/11/2017
    • 監獄瘋人-前世今生

      監獄瘋人-前世今生

      頭條狂想
      本周新聞:點解李飛主任要嚟香港?

      愛國教育
      基本法委員會主任李飛來港出席研討會,部分學校直播李飛講話,學生了解到幾多?李飛又提到特區政府應就廿三條立法,是責無旁貸的。
      (歌曲:填充  主唱:黃耀明)

      坐定粒六
      立法會經過4星期辯論及拉布,終於通過政府提出的支持一地兩檢無約束力議案。政府急不及待展開「三步走」程序,準備打造香港成為立體三維空間的海、陸、空交通運輸網絡!
      (歌曲:戀愛結局  主唱:草蜢)

      直入式廣告
      《攻守道》拉布功再高,也怕剪刀!
      【隧道2.0】隧道收費更新工程,即將如火如荼進行!
      人人請得開心聘請外傭無障委員會

      姐姐,不能沒有你…
      僱主注意!菲律賓政府突然暫停審批和處理海外工作證明,香港僱主無人用,菲律賓姐姐無工做。祝願各大小家庭,順利過渡。
      (歌曲:如果沒有你  主唱:白光)

      佬吹
      北韓官媒指美國總統特朗普應該被判死刑,因為特朗普侮辱金正恩。到底金正恩的造型有幾特別?

      亞洲派對
      特朗普結束亞洲五國之行,他聲稱此行成果豐碩。不過他缺席於馬尼拉舉行的東亞峰會,令外界擔心美國在亞洲的話語權和影響力下跌。而美國提出「自由與開放的印太區域」戰略,是否要圍堵中國的一帶一路?
      (歌曲:派錯派對  主唱:ReVe)

      17/11/2017
    • 監獄瘋人-支付到

      監獄瘋人-支付到

      頭條狂想
      本周新聞:究竟雞係點樣叫?

      休戰?
      立法會今個星期辯論施政報告致謝議案,泛民並沒有像過去一兩個星期般拉布,就連「點人數」的次數也寥寥可數。其後泛民更主動去信建制派,希望可以一同商討修改議事規則。究竟這次是真。和解,抑或只是扮和解?
      (歌曲:有約  主唱:twins)

      暫時自由的空氣
      雙學三子獲終極上訴,獲准保釋外出呼吸一下自由的空氣。在獄中學佛的周永康不忘感謝袁國強,給他們一次奇妙的旅程,究竟旅程何時終結,還看明年一月十六日的終極判決。
      (歌曲:翅膀下的風  主唱:楊千嬅)

      佬吹
      學生領䄂周永康獲准保釋外出,等候上訴。一陣子沒見,周永康給人煥然一新的感覺,原來關鍵在…

      國法家規
      《國歌法》被納入基本法附件三,特區政府稱將以本地立法形式實施。外界關注有關法例會否設追溯期,將來是否一聽到國歌,就要「企定定」。不過,形式上的尊重,比不上真心尊重來得重要。
      (歌曲:野孩子  主唱:楊千嬅)

      專家去哪兒?
      退休教授雷鼎鳴的「叫雞論」,令人關注香港電子支付的發展。財經專欄作家渾水親身示範,力證在香港用電話「掃一掃」都可以「叫雞」。

      亞洲行
      美國總統特朗普上任後首次出訪亞洲,會見日韓元首時態度輕浮,但對習近平就相對小心嚴謹得多。而經常批評中國的特朗普亦一反常態,指中美貿易逆差錯不在中國,態度180度轉變是否意味著有求於人?
      (歌曲:龍兄鳳弟  主唱:I Love You Boyz)

      10/11/2017