X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:方曉山

    02/12/2017
    相片集
    相片集

    中環閣麟街有10棟背靠背唐樓的遺跡,保育人士多番考證,認定唐樓建於1879年,是開埠初一名奇女子吳阿嬌的物業。遺跡展示香港開埠初一段鮮為人知的歷史,亦揭示政府著重發展少顧及保育的政策。


    集數

    EPISODES
    • 修補我的家

      修補我的家

      現時,香港每年有近五萬對新人結婚,但同時又有兩萬幾對夫婦申請離婚,婚姻破裂留下的家庭關係,如何修補? ZOE是家中大女,與父親、後母和同父異母的細佬妹同住,生活上產生好多磨擦和妒忌,心中留下一道道的傷痕。屋企人關係和諧,家就是後盾;相反,困在同一屋簷下,會帶來更大的創傷。傷痕可以拆散家庭,但撫平傷痕後,會把家人緊緊連結。十多年來,Zoe一家人在彼此內心留下過傷痕,心靈的傷口是否可單純隨年月癒合,他們如何領悟修補家庭的良方?

      編導︰何嘉敏

      16/12/2017
    • 有誰共鳴

      有誰共鳴

      八、九十年代,香港創作的廣東歌紅遍全球有華人的地方,一首首經典金曲經得起時代的考驗,時至今日,許多人仍然朗朗上口,甚至認為歌曲內容能反映社會人心和本土現況。然而,「廣東歌已死」像一句咒語,時常在人們耳邊響起,音樂創作人陳輝陽認為,社會撕裂影響創作意欲,也令人無心欣賞音樂。有業餘音樂人則覺得,再沒有唱出他們心聲、撫慰他們心靈的歌曲,才令廣東歌被離棄。
      要修復廣東歌,從何做起?


      編導:陳月慧

      09/12/2017
    • 留住舊城

      留住舊城

      中環閣麟街有10棟背靠背唐樓的遺跡,保育人士多番考證,認定唐樓建於1879年,是開埠初一名奇女子吳阿嬌的物業。遺跡展示香港開埠初一段鮮為人知的歷史,亦揭示政府著重發展少顧及保育的政策。

      02/12/2017
    • 被偷走的記憶

      被偷走的記憶

      90歲的美英婆婆既麻煩又可愛,因為她患有認知障礙症,記憶會慢慢消失,孫女在照顧上有不少壓力,要24小時照顧婆婆,也要面對婆婆的情緒問題;然而,孫女的苦心得不到家人諒解,在照顧上也有不少壓力……。曾俊華和婆婆見面,考驗婆婆的記憶之餘,自己亦接受了一個認知障礙症測試,外界嘲諷曾俊華任財政司司長時,常常計錯數,結果如何?

      編導:陳雅婷

      25/11/2017
    • 修繕留痕

      修繕留痕

      李民傑Kenneth,是本地產品設計師,數年前偶然得知「金繼」這個源於日本的修補技術,自此十分著迷,更曾遠赴日本學習這個傳統技術。

      金繼最大特點,是用金粉或銀粉刻意呈現裂痕,寓意人生有很多不完美的地方,我們必須要正視它們。

      曾俊華搬屋時,發現使用多年的陶瓷咖啡杯爛了。他嘗試拿去給Kenneth,看看能否修復得到。在修復過程當中,原來有些裂痕,是修補不到...

      編導﹕伍岳泰

      18/11/2017