X

熱門

簡介

GIST

監製:陳泰來


《8花齊放》是香港電台電視外判節目(動畫單元)的製作計劃,讓一班有熱誠又有想像力的動畫創作人,透過外判計劃實踐創意。

 

動畫是走出現實框框,把超現實的創作意念呈現在現實的畫面裏。動畫還讓人知道,我們可以想像,也需要想像。動畫更為我們吐出心中一點不可能的臆悶,期望不可能變可能。

 

新一輯八集的《8花齊放》為大家帶來一共九齣全新本地創作。不同風格,不同主題,但相同的卻是創作者對周遭人、事、物的一份關心。節目主持將由一行五人的朱凌凌擔任。每一集,其中兩位朱凌凌成員會以他們最例牌親民的態度帶着一齣作品走入社區,與街坊朋友一齊觀看、一齊分享,和動畫原創者一起交流。我們走入社區的目的只有一個,就是動畫的意念手法縱使天馬行空,但它所關心的總離不開你我生活中的平凡事。把它重新放置於生活裏,我們便知道一班對動畫充滿熱誠的創作人,其實他們心裏牽掛着的還是這個社會。除了本地作品,本輯《8花齊放》還找來五齣海外作品,與本地相同主題的作品來一個對照,讓觀眾了解不同地區文化的動畫家如何表達他們對自己社會的關懷。

 

2011年12月20日,新一輯《8花齊放》將於亞洲電視本港台,晚上七時亞洲電視本港台首播。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站