X

Hot Search

Other episodes

    劇情

    STORY

    Executive Producer:鍾嘉慧

    27/06/2015
    Photo Album
    Photo Album

    資訊科技發達的今天,只要拿起手機或是單反相機,人人都可以是導演,但千萬不要輕看導演的工夫,由電影文化中心(香港)主辦的「導演的功課」講座,請來第34屆香港電影金像獎最佳導演許鞍華,讓她介紹導演的工作;原來從找投資者到編劇、找拍攝場地到找演員,都是導演必須做的功課。

    另外,香港城市大學出版社與商務印書館合辦的「電影史中看不見的女性電影人」講座,請魏時煜博士分享其多年研究女性電影史的成果,探討歷史上首批女性導演對電影界的貢獻。

    新環節『無形的寶藏』讓大家了解香港非物質文化遺產的特色,本集不單細訴香港客家人的歷史,更探訪傳統的客家婦女,看看她們如何透過一條精緻的手織花帶,把客家文化承傳下去。

    主持:黃天頤、李尚正

    播映資料
    日期:2015年6月27日 (星期六)
    時間:早上10時至11時 (亞洲電視本港台)、下午3時至4時 (港台電視31)
    助理編導:郭淑美
    編導:蔡偉基

    特備網頁:http://knz.etvonline.hk/2015/