X

熱門

簡介

GIST

監製:林潔賢



本節目是有關八個香港人尋回健康的真實故事。
 
隨著社會和醫療科技的發展,非傳染病已取代傳染病成為人類健康的最大威脅。非傳染病有兩個各走極端的特點 : 一方面會對患者的健康做成無法復原的傷害,病人可能要終生接受治療;另一方面由於致病原因往往是源於患者所選擇的生活方式,例如飲食習慣、過量飲酒、吸煙、缺乏運動引起,因此「非傳染病」其實是可以靠自己預防的。
  
金錢可以買來舒適方便,卻買不到健康。更諷刺的是舒適方便的優裕生活模式往往更是引發非傳染病的元兇。本系列共八集,涵蓋三高、飲酒、 過重、吸煙、糖尿、情緒、退化、及勞損等高危因素。

每集都會以一位有可能患上非傳染病的高危人士作為主角,由不同範疇專家組成的醫療團隊為他/她度身訂造一個自救方案,希望透過改善生活習慣、均衡飲食及適當運動,讓主角尋回失落的健康。
 
自己的身體,當然要由自己來愛惜。無論甚麼時候開始,永遠不會太遲。

節目於二O一一年七月二十六日起,逢星期二晚1900-1930,無綫電視翡翠台播映



  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站