X

熱門

簡介

GIST

監製:葉敏



米米雖然失明,但她靠聽覺和觸覺去認識世界。在好朋友阿莎的陪伴下,一同探索世界,她們打動了灰色太太,打敗了病毒先生,打救了被詛咒的時鐘。遇上各種奇人異事,旅程驚險萬分。

我們生活在影像為主的世界,比較著重視覺而忽略其他感官。《小耳朵米米》由盲人的角度出發,利用視覺以外的感官,帶領我們從另一個角度體驗事物,豐富我們的想像力。


最新

LATEST
11/12/2016

逃跑的字母

著名作家利達文儲存在電腦內的文章和所有字母都不見了。
沒有它們,他不能完成為兒童寫的詩。雖然,米米和阿莎找到藏在電腦深層的字母,但全靠米米的點字幫忙,才可以說服所有字母返回詩上。
謝謝它們,孩子才可以一起閱讀利達文先生的新書。

重溫

CATCHUP
10 - 12
2016
RTHK 31
  • 逃跑的字母

    逃跑的字母

    著名作家利達文儲存在電腦內的文章和所有字母都不見了。
    沒有它們,他不能完成為兒童寫的詩。雖然,米米和阿莎找到藏在電腦深層的字母,但全靠米米的點字幫忙,才可以說服所有字母返回詩上。
    謝謝它們,孩子才可以一起閱讀利達文先生的新書。

    11/12/2016
  • 泡泡太空之旅

    泡泡太空之旅

    泡泡值多少錢呢?大一點的星球又值多少錢呢?
    這次米米和阿莎誤信房地產經紀人伊西多先生的落力推銷,買入一個很臭的小星球,更差點永遠不能回家。
    但是,有機會欣賞到繁星點點的夜空,還是要歸功於伊西多先生。

    04/12/2016
  • 蚯蚓賽跑

    蚯蚓賽跑

    米米和阿莎在地面上比賽滑板車,原來地底也有蚯蚓賽跑大賽。多屆直線賽跑冠軍尼拉,今次遇上麻煩,因為這次是越野賽,而不是傳統的直線賽跑。這次經驗讓大家發現合作比競爭更具魅力。

    27/11/2016
  • 百變鏡子

    百變鏡子

    米米可以幻想到在鏡子中的自己的模樣,而亞莎卻希望自己和在鏡子反射的她有點不同……亞莎希望自己像米米,看起來整潔而優雅。想不到原來米米也想看起來像亞莎–帶點粗心和自然。最後她們發現,自己的樣貌和性格才是最適合自己的。

    20/11/2016
  • 雲呢拿同樂日

    雲呢拿同樂日

    烘蛋糕按照正確的步驟和材料比例是非常重要的,但米米和阿莎只靠眼睛和鼻子來放材料,結果她們的麵團發烤過度,佈滿全屋。幸好甜品太太及時趕到幫忙,最後每位鄰居都得到一塊美味的蛋糕。

    13/11/2016
  • 時間停頓

    時間停頓

    一小時可以做什麼?米米和阿莎認識了鐘錶師傅及釋放了被鐵銹夫人俘虜的布穀鳥。最後,他們成功準時回家。

    06/11/2016
  • 又到聖誕

    又到聖誕

    米米唯一的聖誕願望是希望擁有一隻導盲犬,可以幫助她四處走動和探索。聖誕奇蹟會否發生?答案是肯定的,導盲犬將會成為阿莎和米米這快樂的大家庭的新成員。

    30/10/2016
  • 隱形魚

    隱形魚

    鄰居買了一尾很特別的魚回來加入她的水族箱。當小魚受到驚嚇,牠會隱形,而當其他魚對牠不友善,牠甚至會消失。幸運地,米米可以看到隱形的東西,兩位小女孩合作尋找消失於波浪裏的小魚。其實,不同類型的魚也可以成為好朋友!

    23/10/2016
  • 維他命隊長

    維他命隊長

    今天是歌劇演員梅莉娜小姐的首場演出,但可惡的病菌偷襲她的喉嚨,不讓她發出美麗的聲音。唯一的救星就是維彵命隊長,只有他強大的維他命炸彈才能將病菌轟走和挽救了歌劇。

    16/10/2016
  • 影子在哪兒?

    影子在哪兒?

    沒什麼比得上在炎熱的夏天可以樹的影子下乘涼和玩耍。
    但在米米和阿莎的大廈庭院內,一棵樹都沒有。為了獲得一棵心愛的樹,米米和阿莎闖進叢林中歷盡艱辛取得種子,將庭院變成一個奇妙和充滿了色彩及各種氣味的花園。

    09/10/2016
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站
  • 在新分頁開啟傳媒轉型大獎2014