X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:羅志華

    03/02/2015

    臨岐1983《誰之過》
    文仔(陳浩鵬飾)是一個小學生,經常被媽媽(文秀言飾)打罵。在他心中,爺爺(許英秀飾)是最好的,因為只有爺爺最疼他,也保護他。文仔爸爸(曾健明飾)不但未能阻止媽媽打罵他,更出手打他。原來媽媽當初是懷上了文仔,才深感委屈地出嫁,於是總是拿文仔出氣,對小女兒卻特別愛護。而文仔深得爺爺愛護甚至包庇,更招惹媽媽生氣。終於,文仔與媽媽、爸爸及妹妹搬離爺爺住處,一家人到屋邨開始新生活,沒有爺爺時刻保護,文仔身上的傷痕越來越多……
    演員:文秀言、陳浩鵬、文秀言、許英秀等
    導演:盧愛玉
    監製:嚴維

    臨岐1983《再譜新歌》
    暑假到了!十歲的錢錢(李文俊飾)與媽媽Alice(趙安娜飾)和Michael叔叔(林偉圖飾)一起到鄉郊一間大屋度假。在海灘玩樂時,錢錢認識了在村子居住的女孩寶寶(龔意飾)。錢錢爸爸七年前潛水意外身亡,媽媽與他一直不能釋懷。寶寶鮮少機會見到自己母親,羨慕錢錢有媽媽及Michael叔叔相伴,錢錢卻不以為然。Michael是Alice與其前夫的好友,他希望與Alice發展關係,Alice卻放不下前緣,還因為Michael與錢錢爭執而帶同兒小離開了大屋……

    演員:林偉圖、李文俊、趙安娜、龔意等
    導演:鄧國華
    監製:嚴維
    主持:何守信