X

熱門

美麗何罪? 健康何價? 家庭醫生與你共同拆解 第五集 美麗陷阱 年輕模特兒Apple(王敏奕飾)年幼時患有濕疹,一直向她信任的家庭醫生蘇惜(蘇玉華飾)求診。Apple有一個吹毛求疪的母親兼經理人歡姐(黎燕珊飾)。歡姐是過氣明星,要培訓女兒在演藝界名成利就......

    簡介

    GIST

    監製:謝瑞芳/鄧敏媚


    以家庭醫學概念為經,[我的家庭醫生]戲劇為緯,製作成雜誌式討論節目,發揚家庭醫生的醫療理念,即是以病人家庭為本位出發,讓醫生和病人建立互動而持續的關係。同時,家庭醫生需要關顧病人的「身、心、社」的人文觀點,亦會貫串各個討論環節,讓社會人士看到健康,是要包括身體和精神各方面。除了要培養正面的人生觀和生活習慣外,良好的家庭關係和社會關懷,亦有助促進健康和預防疾病。
    至於稱職的家庭醫生,是需要給予病人最全面的診治。要了解病人心思,明白家庭影響、懂得利用社會支援,才能更有效治理和預防疾病;病人方面亦要加以配合,才能顯出它的效益。

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站