X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:陳頴琪

    24/07/2014
    相片集
    相片集

    在商營企業的戰場上叱吒風雲的統帥,踏入人生的中場,提早卸下戰袍,以自己豐富的營商經驗,為社企運動出謀獻策。成功跨界,開展人生另一高峰。

    紀治興,跨國電腦公司中國區副總裁,49歲選擇退休,為的是不想有父親的遺憾──工作到人生最後一刻卻無時間陪伴家人。退休前,他有機會協助一間社企車房扭虧為盈,讓他為人生下半場找到事業新方向,以自己營商經驗為不同社企出謀獻策。2011年他創辦豐盛社企學會,招聚一班專業人士成為知識型義工,希望帶動全城參與社企運動,建構更美好的社會。 

    張瑞霖,擁有十億業務的實業家,50歲時被診斷有良性腦瘤,在大半年康復路上,人生定格,重新審視往後人生方向,決定賣掉生意,尋找回饋社會方法。在認識了社會企業後,決定以投身社會創業家行列,以商企經驗為社企尋求創新經營方式,2008年將源自德國的跨國社企<黑暗中對話>植根香港,打造一個以私人資本營運社企的成功模式,近年察覺香港老齡化日趨嚴重,創辦<尊賢會>,希望為居家安老問題尋找解決方案。

    ---------
    編導:余嘉恩