X

熱門

    簡介

    GIST

    這是一個全新的外判戲劇,特別為首次執起導演筒的新人而設。 為了配合新導演躍躍欲試的心情,我們將主題設定為「青春」,希望導演可以將青春的能量灌注入他們的首部電視作品。 青春是一種狀態,一種行為:可以是焦躁不安的感覺,也可以是大無畏的闖蕩。有人說,人總是在青春流逝後才會發現它的存在;也有人說,三十歲前不去一趟工作假期,就好比要辜負這位叫「青春」的朋友。無論你對青春有何體會,把握時機試一次,圓一次你的導演夢。 2018年3月25日起,逢星期日晚九點半於港台電視31播出。

    最新

    LATEST
    13/05/2018
    相片集
    相片集

    第八集《與戴安娜共舞》

    琪和Diana同為當代舞蹈團的成員,二人因前後愛上曾經是團內的成員Jason而變得看對方不順眼。一次與瑞典舞團合作演出時,二人組成一隊跳雙人舞。琪一直抱著到底有什麼比不上Diana的心態練舞,結果愈跳愈差。到達事業、情緒的臨界點,團長只好改變同步的訓練,讓琪學會感受別人,找回當初跳舞的原因,同時也發現自己逼走身邊所有人的原因……

    導演:王頴瑤

    重溫

    CATCHUP
    03 - 05
    2018
    RTHK 31
    • 與戴安娜共舞

      與戴安娜共舞

      第八集《與戴安娜共舞》

      琪和Diana同為當代舞蹈團的成員,二人因前後愛上曾經是團內的成員Jason而變得看對方不順眼。一次與瑞典舞團合作演出時,二人組成一隊跳雙人舞。琪一直抱著到底有什麼比不上Diana的心態練舞,結果愈跳愈差。到達事業、情緒的臨界點,團長只好改變同步的訓練,讓琪學會感受別人,找回當初跳舞的原因,同時也發現自己逼走身邊所有人的原因……

      導演:王頴瑤

      13/05/2018
    • 那夜夢裡,我們一起吃麵

      那夜夢裡,我們一起吃麵

      第七集《那夜夢裡,我們一起吃麵》

      「青春,是永不褪色的一個夢;那時候,我們都不知道是誰改變了誰。」

      珊與珍是憧憬愛情的兩個女孩,那年夏天,兩個還沒有談過戀愛。
      珍在高考落榜,只能讀副學士。努力得不到回報,珍不再相信知識改變命運,將兼職轉為正職,展開了漫長的打工生涯。不久珊去了澳洲讀書,從此二人不再聯絡。

      事隔八年,情人節晚珊獨自在便利店吃麵,身旁一個拖著行李箱的空姐經過,仔細一看,原來是珍。兩人重遇,再次一同吃麵,令二人回憶起中學片段,笑說與當初期待的自己有所不同:珍一直想讀大學,畢業後在寫字樓上班,今天成了空姐;以前不愛說話的珊做了marketing。

      「青春,是永不褪色的一個夢,夢裡,我們一起吃麵。」

      導演:祝紫嫣

      06/05/2018
    • 玻璃窩

      玻璃窩

      第六集《玻璃窩》

      理想是無時無刻希望跟朋友混在一起,租個地方,日夜顛倒,工作過後回到那個溫暖又熱鬧的家。
      在香港,三個剛踏入社會的年輕人要合租一個生活的地方是件很吃力的事。但青春過後能留下的並不多,他們深知再過兩三年,大家要成家又或是因工作發展不留在香港,現在不實現想當年的承諾就會永遠失去青春。在社工的穿針引線下將,他們三人被帶到獨居伯伯的家展開共居生活。
      三個年輕人跟老伯的共居為大家帶來新生活,然而,這種陪伴又能否填補各自的憧憬?

      導演:林泳汶

      29/04/2018
    • 惶然錄

      惶然錄

      第五集《惶然錄》

      裘俊和裘真是兩兄妹。
      小時候相當親近,但自從裘真畢業到社會工作,裘俊選擇留校攻讀博士,更大部份時間在宿舍居住,兩兄妹漸行漸遠。
      在一天清晨,妹妹裘真收到哥哥自殺身亡的消息。她在處理後事期間,發現哥哥原來已買保險,似乎已經策劃自殺一段時間⋯⋯
      為了找出哥哥自殺的原因,裘真開始利用哥哥未登出的電腦,在社交平台上私訊哥哥生前的好友約談,並一點點開始重新暸解自己曾經熟悉的哥哥。
      最後,裘真發現,自己一直苦苦追查原因,並不全是為了哥哥,而兇手,亦從來不是一個人⋯

      編劇、導演:朱家誠

      22/04/2018
    • 銀包

      銀包

      第四集銀包

      視障中學生恩華明天要到外地參加二胡比賽,正勤加練習。
      為了舒緩壓力,恩華這晚應朋友邀約,到戲院看電影。怎料恩華的朋友腳臨時爽約,恩華只好獨自看電影。不幸的是,恩華看完電影後,發現遺失了銀包。
      沒有了身份證,恩華明天便不能出境比賽。更甚的是,恩華母親給他的旅費也隨左銀包不知所蹤。當恩華回到戲院找銀包時,與放工後趕著去夾band,在戲院當帶位員的馬仔發生爭執。兩人看似毫不關連的年輕人,卻對於未來有著相同的迷惘。
      這一晚,他們相遇,但最後能否相知呢?

      導演:葉嘉麟

      15/04/2018
    • 跑九

      跑九

      第三集《跑九》

      「跑九」-香港中學半年一度的體能測驗,意指在九分鐘內圍繞操場跑圈,以圈數反映成績,亦是每個中學生必經之路。
      剛升上中四的陳志堅,腦海中只有無聊鎖事,每天與同學嘻哈渡日。直至他的青梅竹馬-張青與長跑隊的師兄搭上,一種莫名的煩惱開始纏繞著他。
      然而張青與學長的感情一瞬即逝,滿懷心事的她離開長跑隊。陳志堅以為自己手執「戀愛」的入場券,直至下學期「跑九」的哨子聲響起,才驚覺屬於他的青春已悄悄離去⋯⋯

      編劇:李嘉詠
      導演:黃淦

      08/04/2018
    • 埋包

      埋包

      第二集《埋包》

      從小被老豆家暴的阿一,在中學畢業後,來到舅父的拳館寄宿。而本來平淡的生活,卻因為拳館生意大不如前,令舅父暗地裡把拳館頂讓,打算返回加拿大生活,而有所改變。阿一需要在拳館剩餘的日子裡,尋找落腳點。最後,在好奇心驅使下,回到以前的公屋,遠望曾經虐打自己的老豆。

      午後黃昏,拳館內,阿一與舅父練習完手靶後,二人不發一言,對於即將來臨的離別,沒有太大的反應,只有靜靜地接受。

      導演:蕭文學
      編劇:黎貝彤蕭文學

      01/04/2018
    • 劍道少女

      劍道少女

      第一集《劍道少女》

      窮學生小思和富家女芳婷在劍道上結緣,兩人因為莫名的孤寂而成為好友。憑著過人天賦與刻苦鍛鍊,小思芳婷雙雙贏得到日本寄宿集訓的寶貴名額,正當高高興興籌劃旅程時,名額被削減至只有一席,一對好友被迫進行終極決賽。小思賽前嚴肅警告芳婷,不要因為她朝思夜想去日本而故意讓賽,而芳婷表示為尊重這份友誼,絕不留手。奈何命運弄人,比賽前夜橫生巨變,令決賽無限延期......

      導演:阮浚德
      編劇:袁建滔

      25/03/2018
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站