X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:謝瑞芳

    11/05/2016
    相片集
    相片集

    牠常被笑稱擁有一張獨特的小丑臉,全因牠只得一隻眼,右邊耳朵沒有了耳殼,只有耳洞,再配以招牌的古惑笑容,不禁讓人聯想牠是古惑壞孩子,但是,請不要這樣以貎取「貓」,在兩位主人的心目中,這位年紀最輕且最遲入屋的新成員,即使身上有缺陷仍活潑好動,堅決要做隻賣萌撒嬌的乖乖貓咪,牠就是獨眼的Milk Milk。

    自認為貓奴夫妻的Chris和 Lesley,結婚前已有共識,婚後便會領養兩隻貓貓,共同展開新的家庭生活,雖然放棄了浪漫的二人世界,但家中換來的是溫馨滿瀉的生活點滴,而且結婚短短四年半,便先後領養了五隻貓貓。牠們分別是黑貓兄妹Pepsi 和Cola,虎紋貓 Soda,長毛布偶貓 Latte,以及因意外而獨眼的Milk Milk,牠們都因不同原因而流浪街頭或被遺棄,Lesley深感領養回來的貓貓,背後總有不同的故事。

    八個月前,夫婦二人從香港非牟利獸醫診所領養了Milk Milk,要領養一隻有缺陷的貓貓,申請前他們都有些意見分歧,但最後都成功把Milk Milk帶回家。Milk Milk以前是一隻流浪貓,因意外受重傷,幸好得好心人把牠送到獸醫診所,當時只得三、四個月大的Milk Milk,生存意志很頑強,手術後康復良好,繼續使出牠的貓兒本色,得到不少人的關注,更尋到幸福的家。

    近年,不時聽到一些人類傷害流浪動物的消息,可悲的是人類竟向渺小的生命下毒手,奪走牠們的基本生存權利。非牟利獸醫服務協會接收不少受傷的流浪動物,協會透過其流浪動物醫療基金,救助這些受傷的流浪動物,有幸檢回一命的何止獨眼貓Milk Milk,還有生命力同樣頑強的三腳狗「抽筋仔」,小小生命為生存而奮鬥,展現珍惜生命的精神!


    聯絡: tsangkh@rthk.hk