X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:謝瑞芳

    18/05/2016
    相片集
    相片集

    很多人小時候也曾養過小動物,小雞、小鴨、金魚、兔子等,但通常牠們大部份都是因照顧不善,或不懂得飼養而死去,甚至只當牠們是玩具而不是生命。
    11歲半的女孩Bernice已懂得尊重生命,學習怎樣照顧小動物。和一般小朋友一樣,她很喜歡小動物,很想飼養牠們。有一次上了兔友協會,遇上了Sam仔,對牠一見鍾情,很想帶Sam仔回家,但領養前需要做義工、做資料搜集,好好了解怎樣養兔子,還要得到不喜歡動物的爸爸同意,更因為媽媽以往曾養一隻兔子,不懂得照顧而令兔子受傷,媽媽的經歷令Bernice一家覺得養寵物前的準備是非常重要。
    Sam仔是因前主人的家人有病沒有時間照顧而遭棄養,更一度因為環境轉變而腸停止蠕動(腸停會導至兔子死亡),Bernice知道後令她覺得更要小心照顧Sam仔,視牠為好朋友,給牠一個溫暖的家。
    雖然兔子的確是很難養,但和養其他動物一樣,不只是基本的餵食清潔,而是需要和牠們有感情互動,才算是尊重牠們,尊重生命。


    聯絡: tsangkh@rthk.hk