X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:程倩芸

    22/04/2017

    「警訊」節目時常提醒市民要小心竊匪,但仍有部分市民因一時疏忽,而成為賊人的獵物,警方近期發現除了於人多擠擁的地方市民要特別小心之外,一些大家意想不到的地方亦都要多加提防,想知賊人犯案嘅地點同手法?留意今集「警訊」。


    聯絡: police_magazine@rthk.hk

    集數

    EPISODES
    • 反罪惡呼籲-休漁期防罪注意事項

      反罪惡呼籲-休漁期防罪注意事項

      為了保育漁業資源,長遠維持產量而開展的休漁期已實施多年。今年國家農業部再度調整制度,休漁期由5月初至8月中旬結束,較以往延長咗一個月,達至3個半個月時間。
      在休漁期內,不少漁民都會暫停出海,並且將漁船停泊在避風塘内,不過根據過往經驗,有不法之徒都會趁這段期間向漁船打注意,乘機偷走船上貴重財物。

      24/06/2017
    • 罪案呼籲-24小時營業餐廳盜竊案

      罪案呼籲-24小時營業餐廳盜竊案

      有旅客或居無定所的市民,為節省旅費或租金,會選擇去一些24小時營業餐廳過夜,而他們的行李及個人財物隨意擺放,令賊人趁他們睡覺時將所有財物偷去。
      其實賊人的行為已經干犯盜竊罪,一經定罪,最高的刑罰可被判處監禁十年。

      17/06/2017
    • 網上購買演唱會門票被騙

      網上購買演唱會門票被騙

      不少市民會透過網上進行買賣各式各樣不同貨品或門票,警方提醒市民於交收時要特別小心,因近年警方接獲多宗有關於網上購買演唱會門票,於交收後發現門票為偽造的報告,警方會加強打擊呢類詐騙罪行及宣傳工作,籍以提高市民防範意識,想了解騙徒行騙手法?留意今集警訊自有分曉。

      10/06/2017
    • 警隊資訊-反恐演練

      警隊資訊-反恐演練

      恐怖主義的威脅是全球性的禍患,香港作為一個國際城市並不能獨善其身,今年是香港回歸二十周年,除了國家領導人訪港,各區又會舉行不同類型活動慶祝,所以香港警隊早前於九龍灣輔警總部舉行了一次大型的跨部門反恐演習,以測試各單位處理大型事故的應變能力及提高市民警覺性。而參與演習的警方單位包括衝鋒隊、反恐特勤隊、特警隊、談判組、警犬隊和爆炸品處理課等。
      這次演習模擬有輕型貨車衝入本港鬧市一個嘉年華,並撞入人群,而戴上面罩的恐怖份子持刀、手槍及自製爆炸品犯案,並挾持部分人質。

      03/06/2017
    • 道路安全呼籲-高速公路道路工程指引

      道路安全呼籲-高速公路道路工程指引

      香港每年平均發生過萬宗交通意外,當中涉及道路工程嘅意外約不超過十宗,雖然聽落意外數字好少,但對於市民嚟講一宗都嫌多。
      所以除咗警方會嚴厲執法去檢控違例駕駛嘅司機之外,路政署亦會定期及突擊巡查全港各區進行中嘅道路維修工程,確保工程符合安全指引及盡量將道路工程對道路使用者的影響減至最低。

      27/05/2017
    • 道路安全呼籲-長洲島上踏單車安全事宜

      道路安全呼籲-長洲島上踏單車安全事宜

      不少市民喜歡於假日到長洲遊覽及租用單車玩樂,但有不少市民忽略以單車載人屬違法,根據現行法例,任何人以單車載人,一經定罪,最高刑罰為罰款500至2000元及監禁3個月。

      20/05/2017
    • 罪案呼籲 - 高空擲物

      罪案呼籲 - 高空擲物

      高空擲物是指雜物從大廈的窗戶或天台被惡意扔出街外的行為。此行為自私損人,輕則污染環境衛生,嚴重的甚至造成傷人及致命的後果,所以不少地區都將高空擲物列為犯罪行為。 根據《簡易程序治罪條例》(香港法律第228章)第4B條,任何人自建築物掉下物體,或容許任何物體自建築物墜下,以致對在公眾地方之內或附近的人造成危險或損傷者,可處罰款$10000及監禁6個月。如高空擲物導致任何人死亡,更有可能會被控誤殺罪。

      13/05/2017
    • Crime Alert - Child Abuse

      Crime Alert - Child Abuse

      一對有濫藥習慣的父母,於幼童或嬰兒面前吸食毒品,不但危害自身及幼兒健康,更有可能涉及虐兒的罪行,今集《警訊》會同大家一齊探討呢個問題。

      06/05/2017
    • 罪案呼籲 – 行山劫案及安全提示

      罪案呼籲 – 行山劫案及安全提示

      郊野公園佔香港約四成的土地面積,在假日吸引不少市民到郊區郊遊。近日,警方便發現有不法分子在郊野公園行劫,他們會持刀等候目標,當遇到經過的郊遊人士,便會上前持刀指嚇,事主為求自保,只好交出身上財物。萬一市民不幸遇劫,應該要保持冷靜,盡可能記低賊人容貌及特徵,以便日後警方可追捕有關人士。

      29/04/2017
    • 偷竊案

      偷竊案

      「警訊」節目時常提醒市民要小心竊匪,但仍有部分市民因一時疏忽,而成為賊人的獵物,警方近期發現除了於人多擠擁的地方市民要特別小心之外,一些大家意想不到的地方亦都要多加提防,想知賊人犯案嘅地點同手法?留意今集「警訊」。

      22/04/2017