X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:程倩芸

    07/06/2016

    互聯網已經成為大眾生活的一部份,對於龔慈恩一家三口亦然,但他們一家人各自因為本身或身邊的人缺乏安全意識,相繼墮進網絡陷阱,不單止要蒙受金錢損失,心靈亦遭受創傷。
    故事講述何華超(龔慈恩丈夫)喜歡於網上獵艷,結交異性,最終墮入美女(羅彩玲飾)裸聊陷阱,遭受勒索。而龔慈恩工作的公司因電腦被入侵,被窺探運作情況,結果龔誤信黑客假冒客戶所發出的電郵,將交易款項轉賬至黑客戶口。楊思琦飾探員Lora,接手調查工作。

    集數

    EPISODES
    • 危 鈴

      危 鈴

      電話騙案是騙徒常用的騙財手法,而他們弄虛作假手法層出不窮,假冒內地執法部門、本地政府機關,以及各種名目,騙取受害人的個人資料,銀行賬戶號碼以及網上理財密碼;甚至要求將款項轉到境外銀行戶口或帶到指定地點交收,而受害人更有年輕化的趨勢。
      為協助市民了解騙徒的手法,及有所警惕,«警訊»製作以電話騙案為題材的微電影«危.鈴»,此劇以真實案件為藍本,除了揭露了騙徒常用的欺詐手法,還介紹個別警隊部門的工作情況:將調查案件過程、所面對的困難及與其他執法機構的合作機制等等,以實況劇形式展現觀眾眼前。目的是提醒市民提高個人防範意識,保護個人資料,不要將現金轉至不認識人士的戶口,令騙徒奸計無法得逞。
      «危.鈴»故事講述就讀大學的內地研究生蘇甦(蘇麗珊飾),聰明自負,成績優異,對電話騙案亦有所戒心,但因為擔心出國機會及母親(潘冰嫦飾)的生意受到影響,因而開始墮入跨國電話騙案集團的陷阱中。而故事另一主角韋智威(雷頌德飾)及他的下屬羅賓(林德信飾)、大舊(黃奕晨飾)及Jackie(陳曉琪飾)等開始一同調查相關的電話騙案。

      03/09/2017