X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:李才良

    08/12/2013
    相片集
    相片集

    要烘焙出一個芳香可口的麵包,先要製造出一個好的麵糰。烘焙師需要準確地把原材料份量混合、攪拌成麵糰,經過時間發酵、再搓拭造型、在合適的溫暖下烤焗,一步一步用心經營,美味的麵包才能誕生。生命也一樣,只要好好掌握各種素材,努力嘗試,亦能找到屬於自己的喜悅配方。

    患有唐氏綜合症的Vincent(何榮新)是一位麵包烘焙員。經過訓練後,他能夠一手包辦整個製作過程。看著親手製作的各款提子鬆餅、牛油提子卷、紅莓包、咖啡奶酪包……他總會展露會心微笑,邀請大家分享品嚐。

    Vincent非常熱愛工作,投入專注的做事態度最讓師傅與老板欣賞。雖然智力障礙會影響他的學習速度,但為補自己的不足,他放工後仍會努力地把麵包食譜 反覆思量默念,用電腦分類整理。Vincent積極開朗的性格,每天感染著身邊所有人,他以簡單的心,烘焙著香氣溢發的麵包、放送出令人歡欣的能量。

    編導:倫貝琪

    旁白:谷德昭