X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:彭啟光、尤翠茵

    17/01/2017

    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)
    國務院昨日下午兩點宣布免去林鄭月娥及曾俊華職務,林鄭月娥隨即在五點召開記者會,宣布參選行政長官。面對林鄭月娥宣布參選,曾俊華只發帖文及聲明,感謝中央政府,未公布是否參選。
    台灣小學生柳宇祐,以自嘲形式,寫下讓人會心微笑的語句,隨即在網絡上瘋傳,搏得不少網民掌聲,為身邊人帶來正能量,的確令人驚喜。


    聯絡: thismorning2016@gmail.com

    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目:新一屆行政會議;中聯辦副主任譚鐵牛走入街市

      手語直播節目:新一屆行政會議;中聯辦副主任譚鐵牛走入街市

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      候任行政長官林鄭月娥公布新一屆行政會議成員名單,非官守成員有6名新人,包括民主思路的湯家驊。在特首選舉中擔任林鄭月娥競選辦主任的陳智思,擔任行會召集人。

      中聯辦副主任譚鐵牛與市建局主席蘇慶和等管理層,到中環街市、卑利街、嘉咸街考察重建項目,了解重建工作情況。

      23/06/2017
    • 手語直播節目:林鄭新班子;<講式早餐>驗樓師詹濟南

      手語直播節目:林鄭新班子;<講式早餐>驗樓師詹濟南

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      國務院根據候任行政長官林鄭月娥的提名,任命下屆政府主要官員。6名現任司局長過渡至新班子,4名副局長「升正」做局長,另有4名公務員加入問責團隊,只有剛退出民主黨的羅致光是從政府以外被招攬。林鄭月娥說,新班子人選被指「無驚喜」,但亦等於「無驚嚇」,形容新班子是實幹型團隊,亦是最理想班子。

      22/06/2017
    • 手語直播節目:國民身份認同;小朋友打機

      手語直播節目:國民身份認同;小朋友打機

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)
      候任行政長官林鄭月娥接受新華社及中央電視台訪問,她表示,特區政府將會做好教育工作,不能讓「港獨」在香港傳播,尤其要杜絕「港獨」對少年兒童的侵害。
      一項研究發現,超過六成受訪小四至小六學生認同,自己玩遊戲機時間過長,研究團隊認為,當中一成受訪者,可能已經「打機成癮」,甚至失去自制能力。

      21/06/2017
    • 手語直播節目:紙皮婆婆獲撤控;周南談港獨

      手語直播節目:紙皮婆婆獲撤控;周南談港獨

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      食環署決定撤銷檢控以一元賣紙皮的朱婆婆,無牌販賣和阻街,食物及衞生局局長高永文說,會與食環署檢討,向前線人員提供支援和指引。
      前新華社香港分社社長周南,接受本台專訪時表示,港獨不是近期才出現,他對此並不感到意外,原因是殖民主義洗腦超過一世紀,而反對國民教育,是迫新一代繼續接受殖民主義洗腦。

      20/06/2017
    • 手語直播節目:梁振英回顧5年任期;加價

      手語直播節目:梁振英回顧5年任期;加價

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)
      行政長官梁振英接受內地傳媒聯合採訪時表示,香港成功落實「一國兩制」過程中,中央貫注大量心血,要確保「一國兩制」在香港實踐不走樣、不變形,必須嚴格按照基本法辦事。回顧過去5年施政,梁振英說,立法會議員拉布,令文化局未能成立,感到遺憾。

      公立醫院多項服務收費今日起加價,急症室收費由100元加至180元。中華煤氣亦由八月開始,加價百分之四點六。

      19/06/2017
    • 手語直播節目:啓德體育園爭議、comfort food午餐肉

      手語直播節目:啓德體育園爭議、comfort food午餐肉

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)


      啓德體育園爭議:啓德體育園發展建造工程估計要319億元,撥款申於巳在今日立法會財委會的議程,預計會係今日或聽日進行表決。上月底,立法會工務小組先通過這項撥款申請,當日結果是18票支持,17票反對,計劃以僅僅以一票之差通過,有近一半出席的議員都反對,啓德體育園的爭議在那裡呢?

      comfort food午餐肉:餐肉麵是讓不少人感覺良好的comfort food,不過,消委會的測試發現,多款午餐肉及腸仔鈉含量偏高,有一款樣本更有殘餘獸藥,可能會引致過敏或抗藥菌。

      16/06/2017
    • 手語直播節目:北韓釋放美國公民、BCA週

      手語直播節目:北韓釋放美國公民、BCA週

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      北韓釋放美國公民:於上年年初,因為於北韓的酒店,竊取宣傳海報,而被北韓判處勞教15年的22歲美國大學生瓦姆比爾,服刑一年半之後,終於被釋放。這代表怎樣的政治訊息?

      BCA週:6月中是不少小學的考試週,除了要應付校內校試,小三學生這個星期還要考BCA,即基本能力評估研究計劃。被稱為係改良版TSA的BCA,有英文科同數學科的老師都表示,今次的試卷程度適宜小三學生。但仍然有家長對子女應考BCA並不支持。

      15/06/2017
    • 手語直播節目:選舉事務處失資料、行山小食亭

      手語直播節目:選舉事務處失資料、行山小食亭

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)


      選舉事務處失資料:選舉事務處於行政長官選舉期間,於選舉後備場地「亞洲博覽館」遺失兩部電腦,當中分別載有全港約378萬名地方選區選民及近千二名選委的個人資料的電腦。政制及內地事務局早前成立專責小組跟進事件,並於昨日發表報告。

      行山小食亭:麥里浩徑上的士多,近期都遇到關於申請食物牌照的問題。

      14/06/2017
    • 手語直播節目:颱風消息更新

      手語直播節目:颱風消息更新

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)


      本集提供和颱風有關的消息和資料更新。

      13/06/2017
    • 手語直播節目:我和CY有個約會、看見台灣齊柏林

      手語直播節目:我和CY有個約會、看見台灣齊柏林

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)


      我和CY有個約會:行政長長官梁振英,任期不夠三個星期,近日不停出席不同團體為他舉行的歡送活動。有部分梁振英競選團隊牽頭成立的「齊心基金」,昨日舉行「我與CY有個約會」。不少梁振英支持者都有出席茶聚,包括當年協助梁振英選舉的行會成員羅范椒芬、新世界發展執行董事紀文鳳和行會成員葉國謙等。

      看見台灣齊柏林:憑著「看見台灣」奪得金馬獎最佳紀錄片的台灣導演齊柏林,剛剛於星期六拍攝「看見台灣2」時,乘坐的直升機失事墜毁,齊柏林和他的助理、機師,3人罹難。於意外發生前兩日,齊柏林剛舉行過「看見台灣2」的開鏡記者會。

      12/06/2017