X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:彭啟光、尤翠茵

    13/02/2017

    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

    在公佈政綱當日,曾俊華講出831是政改基礎,但在同民主黨會面中,他又承諾如果當選,要在無前設下重啟政改,立場似有轉變。而另一參選人葉劉淑儀亦表示,人大常委將來可以按香港社會發展,作出「新的決定」,兩者是否都志在爭取泛民票?

    今集《講式早餐》,主持cuson約了一對公公婆婆,以及一對年輕義工情侶,講下他們主辦「長者婚禮」的點滴。


    聯絡: thismorning2016@gmail.com

    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目︰第一百四十九集

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      27/07/2017
    • 手語直播節目︰第一百四十八集

      手語直播節目︰第一百四十八集

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      26/07/2017
    • 手語直播節目︰一地兩檢方案;「停車拍卡」式繳隧道費

      手語直播節目︰一地兩檢方案;「停車拍卡」式繳隧道費

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      一地兩檢方案討論多時,政府昨日向行政會議成員簡介,多家傳媒機構引述消息透露方案具體安排:內地將向特區「租賃」西九龍總站劃出內地口岸區,擁有處理出入境、清關、檢疫和刑事執法權,部分執法人員將配備槍械。

      八達通卡自1997年面世,改變了香港人的支付習慣;但剛過去的星期日開始,八達通和電子感應式信用卡才可繳付隧道費,而且目前暫時只有城門隧道適用。

      25/07/2017
    • 手語直播節目︰鄉議局前主席劉皇發「發叔」逝世;熱帶風暴「洛克」來去匆匆

      手語直播節目︰鄉議局前主席劉皇發「發叔」逝世;熱帶風暴「洛克」來去匆匆

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      鄉議局前主席劉皇發「發叔」,昨日凌晨在家逝世,享年80歲。有評論形容,劉皇發一生富有香港特色的傳奇,處事圓滑,政府處理新界發展遇到難題,他經常居中協調,新界皇發叔過去的影響力,應該甚難再後繼有人。

      熱帶風暴「洛克」來去匆匆,有不少網民表示,令人措手不及。天文台就指,熱帶風暴「洛克」一度錄得烈風程度的陣風,基於安全考慮發出八號信號。

      24/07/2017
    • 手語直播節目︰一地兩檢方案;新一屆政府副局長和政治助理

      手語直播節目︰一地兩檢方案;新一屆政府副局長和政治助理

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      廣深港高鐵香港段,計劃明年第三季通車,社會一直關注一地兩檢安排如何落實。昨日多家傳媒引述政府消息報道,一地兩檢方案已經敲定,下星期二會公布細節。

      新一屆政府上場,但問責班子仍未齊人。昨日政務司司長張建宗與傳媒茶聚提到,現正整合副局長和政治助理的名單,但未正式面試,希望十月立法會復會時,可以請齊人。

      21/07/2017
    • 手語直播節目︰立法會財委會昨日舉行暑假休會前最後一次會議;講式早餐:義勇軍女兵甄淑賢

      手語直播節目︰立法會財委會昨日舉行暑假休會前最後一次會議;講式早餐:義勇軍女兵甄淑賢

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      今個立法年度最後一次財委會會議昨天結束,原來共有八個撥款項目需要審議,會議最終通過部份撥款項目;未能審議的項目,需留待十月,立法會復會時,再作審議。

      講式早餐:義勇軍女兵甄淑賢

      20/07/2017
    • 手語直播節目︰財務委員會暑期休會前最後一次會議;書展開幕

      手語直播節目︰財務委員會暑期休會前最後一次會議;書展開幕

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      立法會財務委員會,今天會召開暑期休會前最後一次會議。如果未能完成審議所有撥款,就要留待十月復會才可以處理。

      每年一度的書展,今天開始一連七日於灣仔會展舉行。今年以「旅遊」作為年度主題,參展商數目達670個,破歷屆記錄。

      19/07/2017
    • 手語直播節目︰DQ 事件發展;夏季流感高峰期急症室應對

      手語直播節目︰DQ 事件發展;夏季流感高峰期急症室應對

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      上星期五,高等法院宣判四位議員宣誓無效,取消議員資格,引發建制派與泛民主派議員之間爭議。明日的財委會將會係是今個立法會期最後一次,政府官員相繼表示擔心關乎民生的撥款項目是否能夠在明日通過。

      食物及衛生局局長陳肇始聯同醫管局公佈一系列措施,應對流感對醫療體系帶來的壓力。

      18/07/2017
    • 手語直播節目︰DQ風波;劉曉波火化及海葬

      手語直播節目︰DQ風波;劉曉波火化及海葬

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      高等法院於上星期五裁定四名議員宣誓無效,喪失議員資格。

      諾貝爾和平獎得主劉曉波肝癌病逝幾日之內,已經完成火化及海葬,瀋陽市當局公開劉曉波遺孀劉霞經剪輯的片段,表示劉曉波的後事從簡。

      17/07/2017
    • 手語直播節目:劉曉波病逝;道歉法

      手語直播節目:劉曉波病逝;道歉法

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      諾貝爾和平獎得主劉曉波病逝。瀋陽司法局晚上在官方網頁公布,劉曉波因多個器官功能衰竭,經搶救無效死亡。
      立法會三讀通過《道歉條例草案》。
      在新例下,道歉並不構成過失或法律責任,在面對訴訟時,亦不會被列為不利因素,但新例同時賦予法庭酌情權,可引用道歉中的事實陳述作為證據。

      14/07/2017